Нужны ли такие посредники для общения с Богом?

62

Так ли нужны такие посредники для общения с
Никогда не считал себя глубоко верующим человеком, но и атеистом не был. Но в последнее время чем чаще сталкиваюсь с людьми посвятившими себя служению господу, тем больше прихожу к мнению что, мне не нужны посредники для общения с богом. Если хочу накормить голодного, помочь ближнему, подать руку утопающему могу сделать это и без проповедей знающих людей. К нам на работу раза два в неделю приходит бабушка-божий одуванчик. Наши девушки из бухгалтерии, ее чаем поят, кормят. Она им много рассказывает про отца Владимира, который чуть ли не святой, в церкви куда она ходит. Уж его то молитвы бог точно слышит! Уходит она от нас всегда с полными сумками продуктов и деликатесов для неимущих, также девушки наши скидываются каждый раз по 100-200 рублей и пишут какие то записочки для молитв за здравие. То есть по полторы -две тысячи каждый ее визит, она уносит еще и наличными. Все бы ничего, но с некоторых пор, наша теперь уже глубоко верующая бухгалтерия начали нас, маловерующую мужскую часть, усиленно агитировать приобщиться к проповедям Ольги Ивановны(бабушки-одуванчик). Также тоже вносить посильные пожертвования этому самому отцу Владимиру. Наверное даже кто то из мужчин наших и повелся бы, если бы наши случайно на Сухаревке, не увидели этого самого отца Владимира(кассирша Лена показала)! Здоровый, вполне упитанный мужик, очень дорого и со вкусом одетый, лет 45, выходил из джипа "Инфинити" в сопровождении двух молодых и очень крепко сбитых парней. Если бы не Лена и характерная борода, можно было бы подумать что, это кто то из братков из далеких 90-х, просто оделись более современно, скинули привычные спортивные костюмы. Нам после этого что то перехотелось, скидываться своими кровными на бензин для "Инфинити". Я ни в коем случае, не хочу упаси бог, оскорбить или обидеть всех священнослужителей, считаю что среди них очень много порядочных и истинных служителей Бога. Но распознать их становится все труднее. Ниже фото прошлой эпохи и нынешние. Сравните и почувствуйте разницу. Хотя бы извините, в габаритах! Заранее глубоко извиняюсь, если задел чьи то религиозные чувства!

СВЯЩЕННИКИ ПРОШЛЫХ ЭПОХ.
СВЯЩЕННИКИ ПРОШЛЫХ ЭПОХ.

СВЯЩЕННИКИ СЕГОДНЯ.
СВЯЩЕННИКИ СЕГОДНЯ.


СМ. ТАКЖЕ Патриарх Кирилл во времена Советского Союза: путь всего в 20 лет от монаха до митрополита

Комментарии

А. А.
Не верится мне, что бабушка относит деньги отцу Владимиру. Думаю всё себе оставляет и над дамами смеётся. Очень радует, что хоть мужчины в здравом уме в вашем офисе.
александр тютюнников
попы усиленно убеждают что только и только через них твои молитвы будет услышаны Богом.Так что дорогой автор нечего самодеятельностью заниматься
Аовшеоал Пшвшалво
Искусно обманывают и потребляют)) Посредники пузатые..


Рецензии