Хобби интернет-общение

На конкурс "Хобби - это маленькая жизнь"
http://proza.ru/2021/02/01/512

Знакомые мне и говорят:
"Мы- живые, а это все виртуальное, не настоящее -в интернете!"
Нет! Настоящие вы тут, в интернете, мои собеседники
- мои гении, ученые, принцессы, принцы и короли!

В реальной обычной жизни до души не доглядишься за внешностью человека.
И до его слов не успеешь додуматься.
А здесь можно много раз прочесть слова собеседника, и все-таки понять их лучше.
Да и себя самого перечитать критически.

Тут только для дураков плохо.
 Они видны с порога..
В жизни он как-то прикроется  тачкой дорогой, прикидом самым дорогим, недомолвками, молчанием, где надо, загадочным выражением лица, улыбкой с ноткой даже интимности...
А здесь он сразу же расскажет про себя, что он дурак.

 Никакой шикарный кабинет, должность, хоть министерская, ему не поможет.
Да и его оппоненты здесь не побоятся сказать ему, что он дурак.
Если не скажут, могут просто игнорировать.

В жизни ты, может быть, под стол залез бы, как только он царственным жестом выложил бы перед тобой свою визитку...
Или он бы шестерку козырную перед собой к тебе прислал бы с этой визиткой.
И тоже бы: Все пропало, все пропало!

А тут ничего не пропало, даже если ты министр, а я говночист на пенсии.
Ничего не пропало.
 Давай говори, с чем пришел, а я посмотрю, какой ты министр, а ты посмотришь, какой я говночист.
Здесь все настоящее.
И самое главное: ум, душа, характер - все настоящее.
Короче, все как в бане, равны.
Даже если ты прикрываешься золотым тазиком, а я по жизни под медным тазом сижу.
Но это не видно, какой тазик, какие бриллианты у кого на пальцах...

Зато мы смотрим тут, у кого есть что настоящего.



Эва Леждей :

 Мариночка, без обид, но согласится не могу!... Здесь, в интернете, люди как настоящие, так и выдуманные СОБОЙ (некоторые придумывают СЕБЯ здесь.... Псевдоним - одно. А как Вам эти выдуманные истории жизни, внешности, профессии - здесь всё вызывает сомнения: кто вы- люди??? Лицемерия в инете полным-полно, нич  Единственный плюс: мысли свои донести...

Марина Славянка:

Эва! Нет! Не права.
Ну, пусть он побудет и замминистра, ли еще там каким крутым, пусть на белом коне  пронесется по интернету.
А сам, может быть, в инвалидном кресле сидит.
и вообще на улицу не выходит уже, и жить, может быть, ему одна неделя!
А тут он пролетает на белом коне, дразня наши души....Ну и что, если ты или я в него влюбимся, размечтаемся о нем, а он  чуть ли не бомж, и завтра умер от рака...
Пусть пролетит прекрасной кометой и подарит нам вдохновение!
И, может быть, он истинно такой вот!
И именно этот его полет- правда, а не его та жизнь, которую видят соседи.
Они жалеют, плачут над ним, а мы любуемся им тут....
И правда порой (заметь- СВЯТАЯ правда)- в том , какой он здесь. а не там...
Если внимательно смотреть, читать, человека можно здесь увидеть в его полный рост!

Другое дело, кто тут приходит себе брак составить. вот тут он может и напороться...

Эва Леждей:
 
Огромная доля правды и сострадания к этим людям в Ваших словах... и столько знакомых до боли ситуаций... напомнило. Пусть летит! И светит! И вдохновляет!... Человек-фантазия! Убедила!


Рецензии
Кто не может разбираться и понимать людей в жизни-тот не может и в интернете разбираться и понимать! Вот и весь ответ без словоблудия. Если человек чужие мысли и идеи транслирует и подражает-значит ему самому нечего сказать и показать.

Юрий Алексеев 5   04.03.2024 21:51     Заявить о нарушении
ну, да, конечно. Спасибо

Марина Славянка   06.03.2024 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.