Капуста

В первой декаде октября в Заполярье на 69 параллели зима постепенно начинает вступать в свои права. Еще нет трескучих морозов, но снежный покров уже ложится на землю. Самое время для засолки капусты. Вот жена и запилила мужа в этом отношении.

В свои  законные выходные ему пришлось  ехать в «оптовку» чтобы затариться капустой. Возвращаясь, он вдруг возле автостанции увидел знакомую девушку. Можно сказать, что она была из его прежней жизни. Посигналив ей и дружески махнув рукой,  мужчина притормозил. Дама долго не думая, подсела к нему в машину. После дежурных вопросов и взаимных любезностей вспомнилось былое. Захотелось в некоторой степени возобновить отношения.

В связи со сложившейся ситуацией и открывшимися широкими и заманчивыми перспективами, ловелас решил не терять времени даром. Вскоре парочка оказалась в гараже у мужчины. Укромнее убежища на тот момент трудно было найти. Гаражи находились на отшибе в малолюдном месте. Оставалось создать соответствующую интимную обстановку, да и о хлебе насущном не следовало забывать. Новоявленный кавалер вызвался быстренько сбегать в магазинчик известным ему коротким путем и купить все необходимое. Как говориться: «Сколько девушку не корми, а подпаивать придется». На всякий случай гараж он прикрыл снаружи, чтобы разговоров не было.

В предвкушении предметного продолжения свидания мужчина бодро зашагал в «лавку», спрямляя путь. Оставалось пересечь дорогу. Спешка, невнимательность и потеря бдительности могут дорого обойтись человеку. Среагировать на неожиданно появившийся автомобиль, он вовремя не успел. Удар и его сознание померкло.

Когда пострадавший пришел в себя, он сразу не понял, где находится. Только потом до него дошло, что это больничная палата. Постепенно стало появляться осознание произошедшего. Болели травмированные части тела. Судя по всему, головой пришлось также основательно приложиться.

Восстанавливая предшествующие столкновению с автомобилем события, его внезапно пронзила мысль: «Ведь в гараже женщина осталась!» Надо было что-то предпринимать. Слабым голосом он позвал медсестру и попросил ее позвонить одному своему знакомому. Тот смог приехать только на следующий день. С трудом травмированный пациент объяснил ему ситуацию, чем немало удивил посетителя. Вот и пришлось мужчине отправляться с благородной миссией по вызволению пленницы из заточения.

Открыв дверь гаража, «спаситель» вынужден был отпрянуть в сторону. На него буквально набросилась разъяренная девица, но увидев, что это не ее недавний кавалер, умерила свой пыл. Даму можно было понять. Ей пришлось два дня и две ночи просидеть в холодном гараже. Да еще и свет погас. Чтобы хоть как-то утолить голод и жажду, она вынуждена была есть эту злосчастную капусту, находящуюся в автомобиле. В те времена мобильные телефоны еще не вошли в обиход, а крики и стук не возымели должного действия. Люди в основном в начале зимы предпочитали ставить авто возле своих домов и в гаражах  появлялись редко.

Узнав, что ее знакомый жив и его жизни ничего не угрожает, женщина возжелала навестить мужчину  в больничке, чтобы «поблагодарить»  за невольное заключение. Попав в палату, она решительно приступила к пострадавшему с намерением «огреть» его как следует дамской сумочкой, которая зачастую весит наравне с кирпичом. На соответствующие слова она также не скупилась. С другой стороны было немного жаль болезного.

В довершение кульминации в палате появилась еще одна женщина. На сей раз это оказалась жена жертвы аварии. Видимо, она частично слышала слова дамы в отношении своего мужа. Теперь уже настала ее очередь приступить к разборкам. Несостоявшаяся любовница на всякий случай поспешила ретироваться.

Мужчина еще некоторое время лежал в больнице. Судьба его дальнейшей семейной жизни осталась неясна. Хочется думать, что все у них с женой сложилось нормально. Урок он получил хороший. Вот такая загогулина случилась на фоне капусты!


Март 2020 г.


Рецензии
Надолго запомнит лавелас капустную любовь

Лазарева Галина   09.04.2020 13:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.