сонные берега

Он покинул сонные , затуманенные берега, открыл глаза.
Солнце ещё толком не проснулось…но комната крошечная, сквозь занавески, на открытом окне, уже почти вся была покрыта тёмной бронзой.
В Абсолютной мгле, в углу, рядом со старым шкафом находилось лишь креслице…на котором лежала её одежда: простенькое , синенькое платье , да бюстгальтер… всё это было скинуто спешно и со страстью ею, несколько часов назад… летняя , июньская ночь, звёздная прохлада …им всего по семнадцать… но ничего между ними нет… Нет ничего, из того чего хочется ему.
Она спит рядом …волосы раскиданы по подушке, одеяло мерно ходит,Повинуясь её дыханью.
Её –то вчера всё устроило…она спокойно спит, он парень любопытный, но толстый…голос у него гнусавый, и нет обаяния и чувства юмора…«не орёл» , как в старом кино одним словом.
Он же наоборот , чувствовал себя крылатым…его душа и сердце летели в неведомое…
он оттого и проснулся раньше неё, чтобы чувствуя рядом , ощутить своё падение в женскую природу…наслаждение ею в полной мере… она не понимает своей прекрасности…он вообще не понимал, как женщины живут зная что кто –то в них влюблён, и не один, и не два может быть, как при этом они остаются честными, добрыми и порядочными?.
Как?. Он в её присутствии дышит с трудом, а сейчас и вовсе не может!...конечно , ближе к тридцати годам он поймёт что в это самое утро им владел пыл юношеского желания, потом поймёт, что любовь это и глубже и больше…потом поймёт… пока что , для него это главное, ничего больше чем это, не существует .
Он закрыл глаза, она не шла в голову такой, какой ему грезилось, Какой, она пылалась в воображении…другие девочки раньше бывали и мысли казались грязными и глупыми…
Так было уже…но чтобы самому себе не верить, чтобы хотеть быть и нежным и зверем…и добычей и охотником, быть и чёрным и белым, Совсем иным чем раньше…не взрослым и не ребёнком. Быть не прежним и ощущать и тяжесть и тревогу и сладкую , щемящую боль…тянущую всё что есть внутри, весь твой старозаветный Мир, в нечто неясное:
-Эй, отвернись…ты меня слышишь?!.- почти кричала она, шёпотом ворожеи…возвращая его туда, где ничего не сбылось.
Он хотел ответить раздражённым тоном, и фразой типа: «чего я у тебя не видел» …но и не видел действительно и замер, её обнажённая спина,в сиянии восходящего сквозь занавески, светила, след от бюстгальтера на белой коже, след потому что видно, потому что там её кожа ещё белее белого…никакая уже полуторная темнота Не помешала ему разглядеть такую красоту.
По телу пошла волнами острая , колкая дрожь, сонные берега расступились, река жизни , полноводная и по-утреннему холодная ,Наполненная ею, захватила его.
Хотелось коснуться губами …этой самой белой полоски кожи, или щекой дотронуться до того места, где по задумке Господа, у неё должны расти невидимые крылья, и пусть даже сердце остановится в тот миг…пусть даже и навсегда.
Пусть даже он не видит её лица, и округлость грудей уже скрыта, и платье надето, и она поднимается с колен, прекрасно понимая Что он всё видел, пусть… теперь ,(так ему тогда казалось) он знал как выглядит самое волшебное чувство на свете.
-П…прости меня пожалуйста… - не слыша себя прошептал он.
-За что?.- скрипнул старый пол крошечной комнаты, сделав пару шагов , нависнув над ним лежащим…мягкой улыбкой она давала понять:
«я знаю что ты видел, но это далеко не всё» давала понять что за сонными берегами скрыто куда больше , и что всё куда сложнее И любопытнее, чем увиденное им.
-Прости , я не отвернулся…я видел…
Не дав ему досказать , приложив свой палец к его губам…закрыла свои восхитительные…серые глаза.
И едва уловима поцеловала, Зачем-то добавив:
-Я Надеюсь, что увиденное тебе понравилось.
Спустя ещё почти семнадцать лет…став, как ему казалось мудрее, он стал догадываться для чего женщины «так делают»…дают понять насколько изумителен летний…рассветный лес…но оставляя главное, По-настоящему потрясающее…там, за сонными берегами…Женщине поручено длить , и длить течение этой реки, врисовывая её в пейзаж своей природы, над которой невластно,ни время…ни обстоятельства, ни обретения или потери...
На пути к чему-то необъятному и вечному...всё вообще кажется мелочью


Рецензии