Сводка погоды

Поэтов сайта не касается. Это “Фобос”.
Ещё бы Деймосом назвали.

Я сводку о погоде недавно прочитал,
Она страдала рифмой в 120 строках.

В окно взглянул, ну точно!
Зима сейчас тепла!
Эх, зря не допечатал
А может и не знал –
Гольфстрим, Гольфстрим собака -
Во всём он виноват!

Гренландия уж тает!
Роняет ледники
Об этом Доктор Фрост
Из института Арктики,
Что где-то в США
Давно кричит вовсю!

Мигрируют карибу
Такой большой олень
Со спутника их зырят,
Причём есть про Сибирь!

Вода что в океане
Имеет такой свойсв
Она луч отражает –
Не греется Земля
И если ты не знай,
Европа, то утонет
И Англия гуд-бай.

Нас ждёт не потепленье,
А Ледниковый криз –
Который называют
Период Ледников.


Период Ледников – Ледниковый период. Малый или большой.
Забить в любом поисковике повышение уровня мирового океана.
Остальное ищите там же.
Доктор Фрост реально существующее лицо. Являлся главой института Арктики в США. Сейчас не знаю. Нужно будет - найдёте этот институт. Есть там майл - факс - телефакс всё что угодно. Можете написать – ответит это информация с места. Не писал ему и не буду.
Все сводки погоды со станций в Арктике, Антарктиды СССР шли всегда в зашифрованном виде. Это стратегическая информация.

Про коронавирус забить в поисковике - Испанский грипп  - “Испанка” 1918 года. Или грипп поразивший мир в 1918 году. Тогда досталось всем.

“Испанский грипп или «испанка» (фр. La Grippe Espagnole или исп. La Pesadilla) был, вероятней всего, самой массовой пандемией гриппа за всю историю человечества в абсолютных цифрах как по числу заразившихся, так и умерших. В 1918–1919 годах (18 месяцев) во всём мире испанкой было заражено около 550 миллионов человек, или 29,5 % населения планеты. Умерло приблизительно 50–100 млн человек или 2,7–5,3 % населения Земли, что позволяет считать эту эпидемию одной из наиболее масштабных катастроф в истории человечества”

Историю надо знать – это не прошлое это настоящее.
Ивана Грозного лучше не трогайте. Это Человек - который громил не простых людей - а бояр. Кстати он Ригу брал.
Ваш хвалёный Пётр I за то - что бросил армию в первом Азовском походе подлежит обезглавливанию. Спас его князь Ромодановский глава тайного приказа. Армию турки истребили самым жесточайшим образом.
Хвалёный Шлиссельбург это Новгородкий Орешек. Крепкое и меткое применительно к этой крепости русское имя.
Чем гордятся немцы - Прусской закалкой – Пруссы сражались с немцами до последнего человека. Дети и женщины были истреблены.
“О скифы мы с раскосыми глазами” – “Всего денёчек не дождались скифы мая” – за постоянные набеги на Русь скифы были истреблены все - кроме тех, кто не достиг чеки тележной и не имел памяти кто он. Их приняли как своих детей в русские семьи.
В сети есть всё - хотя современная сеть похожа на помойку.
Кстати где-то над Гренландией B-52 Stratofortress потерял ядерную бомбу. Не нашли.
Их – бомбы ядрёные США теряли постоянно, то над океаном, то ещё где. Одну ахнули над одной из стран Европы. По неточным сведениям не одну. Нашёл фермер заныкал и отдавать не хотел подарок небес. Еле отбили у него. В печати громко орали, но бомбы так и теряли. Сколько их никто кроме США точно не знает. Потерянная случайно бомба не взорвётся. Это не инициированная болванка. Радиации хватанёте.


Рецензии