Поправки к Конституции. Моё мнение

Поправки к Конституции. Моё мнение.
   То, что старую Конституцию необходимо менять, дополнять, приводить в соответствие с жизненной необходимостью – это однозначно. И я об этом писал уже не раз. В статье «Менять Конституцию» в  2017 году я писал: «В самое ближайшее время считаю необходимым инициировать вопрос о Референдуме по замене Конституции РФ.
Три самых важных причины для этого:
1. Общество растёт и развивается. Законы устаревают и не отвечают запросам действительности. Такой же «старости» подвержен и Основной Закон страны.
2. Сомнительная ценность положений некоторых статей делает Российскую Федерацию зависимым от иных стран Государством и затормаживает развитие. Статьи, которые нужно убрать и что нужно добавить.
3. Принятие Проекта Конституции в 1993-м году сопровождалось  целым рядом правовых нарушений, некоторые из них делают её фактически нелегитимной»
   Считая себя государственником и сторонником социализма, я всегда ратовал за развитие страны и процветание народа, который сознательно объединяется вокруг общей идеи, мотивацию к которой должна давать именно Конституция.
   Список моих новшеств для Конституции в 2017-м году, и сегодня,  выглядит так:
1. Срок действия Конституции – 25 лет
2. Ограничение власти президента. Ни одна власть не должна иметь какого бы то ни было перевеса. Демократия именно должна быть балансиром, чтобы ни одна часть общества не считала себя ущемлённой.
3. Должен быть введён и поддержан институт Трудовых Коллективов. Труд – основа жизни человека и государства. Государство – не пустая машина для выкачивания налогов и прибыли. Выдвигать кандидата в парламент или совет Народных депутатов должен иметь право и Трудовой коллектив. 50\50 в Думе должны быть представлены и партии и Трудовые коллективы.
4. Парламент не зарабатывает денег. Государство на него не тратит. Каждый депутат на время сессий получает зарплату от своего Трудового коллектива.
5. Идеология. Её провозглашает Президент озвучивший свою систему ещё до выборов и обязанный руководствоваться ею.
6. Запрет Ювенальной Юстиции
7. Запрет на частную собственность на Землю и её недра.
8. Государство участвует в развитии промышленности. Главным критерием экономики становится не конкуренция и извлечение прибыли, а развитие . Приоритетом становится благополучие материальное и духовное всего ОБЩЕСТВА, а не каждого в отдельности. Благополучие всех и отказ от расслоения общества.
9. Запрет частных банков. Отмена инфляции. Установка цен государством в совете с промышленниками и аграриями. Кредиты в ведении государства. Процент минимальный , ипотека – 1%, государство строит дома.
10. Исключение принятия антинародных законов.
11. Важный пункт. За соблюдением каждой статьи следит орган наделённый чрезвычайными полномочиями. Орган Безопасности Государства. Он следит за конституционностью действий власти и прочих структур. В случае несоблюдения – понуждает к соблюдению, призывает к ответу. Обладает властными и силовыми полномочиями до того момента пока в дело не вступит Конституционный Суд.
http://www.proza.ru/2017/12/03/2109
   В общем списке обсуждаемого законопроекта я не увидел ничего, что могло бы подкрепить фундамент развития общества. Много неясных технических моментов, усложняющих и без того непростые процедуры балансирования государственных органов.
   Уже 4 пункт обсуждаемых поправок способен внести ещё больший раскол в общество: «Добавлено упоминание Бога, защиты исторической правды, признание детей важнейшим достоянием, установка приоритета семейного воспитания;» Говорю сразу: Только это «упоминание» некоего существа  делает невозможным для меня согласие с этой Конституцией. Я не атеист, но и не верующий человек. И я не понимаю, зачем в 21 веке нужны ориентиры, которые не годны были уже в веке  20-м?
«Признание детей важнейшим достоянием» - весьма опасная и далеко идущая трактовка. А почему это не учитель или не инженер? А почему не женщины или ветераны? Разве так важна эта трактовка, когда дети и так чувствуют себя вольготно везде – и в школе, и в доме, и на улице. Они главнее учителей, они главнее родителей. Но приносит ли это кому-нибудь пользу? Дети – это потенциал, это будущее, за которое мы в ответе. И, если мы их сделаем эгоистами, то не только мы, но и они не будут этому рады. Важнейшим достоянием может быть только то, что уже окончательно оформлено, и составляет цементирующую субстанцию всей нации – культура, идея, история, достижения науки, искусство – то, что реально, а не потенциально. Ни одна группа людей не должна возносится над другой ни по каким причинам. Конституция не должна закреплять акты неравенства людей.
   Порадовал пункт: «Приоритет Конституции РФ над международным правом;» И он действительно хорош. Но только при социализме, когда и так это разумеется.
   Далее идут дополнения технического характера, последствия которых просчитать сложно.
   Итак, мы не увидим Запрета на частную собственность на природные ресурсы и Землю. Введения Прогрессивной шкалы налогов, Возрождения института Народных депутатов и Трудовых коллективов. В общем, как в басне «Квартет» - музыка не поменяется.


Рецензии