Демоны в твоей голове

Однажды, когда пройдёт много-много времени, ты поймёшь, что даже самые близкие и родные друзья кажутся какими-то отстранёнными и чужими. Ваше общение постепенно дойдёт до банальных схем:"Привет-Пока", а затем и вовсе прекратится. Кто в этом виноват? Может, стрелка часов, что постоянно куда-то бежит и забывает спросить пассажиров о комфорте? Может, ты со надменной ухмылкой и величавым взглядом, словно каждый из присутствующих должен тебе крупную сумму денег? Может, кто-то из друзей, чьи интересы в корне разнятся с твоими и поэтому автоматически становятся противными и недостойными существования? А может, просто виновато всё и сразу? Ведь, вы - маленькие муравьи, что постоянно двигаются по одним и тем же тропкам, пока их не заливает дождь или чьи-то крупные слёзы.
Река обиды и горечи от недопонимания издалека напоминает Стикс, только вместо Харона - кто-то из самых родных и близких людей. Медленно и аккуратно вам помогают сесть в лодку, после чего судно отчаливает.
Тихий голос в голове сообщает, что плыть придётся несколько долгих и скучных лет. Тогда-то в бой и вступят мысли. Потоки самоненависти, тошнотной грязи, копившийся прошедшие этапы жизни - всё это выдаст смачную пощёчину и заставит пережить каждый момент заново.
Вот, школьные годы, к примеру, чем тебе запомнились они? Ты беспокойно бегаешь взглядом по классу в надежде, что сегодня твои одноклассники одумаются и не захотят повторять свои излюбленные издевательства. В кабинет входит высокая в очках, которые небрежно замотаны скотчем. Она устало приветствует всех присутствующих, садится на скрипучую табуретку советских времён, опускает голову на стол. На её глазах выступают слёзы боли и отчаяния взрослого человека. Класс замирает в полумёртвой тишине, пока кто-то не начинает истерически смеяться. Смеяться от осознания неизбежности такого же будущего. Смех застывает в барабанных перепонках и заразной болезнью перекидывает от человека к человеку. А знаешь, что в этом самое страшное? Первый смешок принадлежал тебе. Тебе, подавленному и униженному человеку, который каждый день плакал в подушку, чтобы выплеснуть эмоции хоть как-то. Родители никогда не знали о взаимоотношения со сверстниками и искренне считали, что всё под контролем. Зачем им говорить, они же не поймут и начнут разборки, а тебе ещё учиться и учиться, да? Да. Учиться терпеть собственное Я, учиться жить так, чтобы не показывать на публику тёмную сторону души. Демоны в голове то кричат, чтобы лезвие медленно разрезало нежную светлую плоть через всё предплечье, то толкают к аналогичным действиям, но уже на чужом теле. Ты предпочтёшь слегка расцарапать участок кожи ниже колена. Кровь едва заметна, однако количество красных полос - превышает два десятка.
Как-то быстро закончился этот этап, да? Шрамы ещё не успели зажить, а за дверями уже ждёт новый коллектив, новые отношения с новыми людьми, возможно, новая любовь, которая уже присмотрела лезвие с самым острым концом специально для тебя. Ты боишься. Боишься войти в тот круг, что вселял страх в сердце долгие годы.  Тебе даже хватает смелости выпить лишнюю норму таблеток, в надежде словить передозировку, но резкий приступ рвоты обрывает имеющиеся надежды. Утром идти на занятия, однако сон предпочёл тактически ретироваться и не появляться в поле зрения нуждающихся. Ты же не живёшь, а существуешь. Твоей конечной целью в итоге станет поиск этой самой цели. Глупо? Да, но для тебя - нормально.
Нормально просыпаться в пять часов утра из-за адской головной боли с неизвестным человеком в одной постели. В темноте практически непонятно - кто же это: плод больного воображения, любимая девушка или парень. Ты даже не помнишь имена тех, с кем общаешься. Зачем, зачем ты это делаешь? Заводишь общение, никого не подпускаешь и жалуешься на это, тебе что, хочется, чтобы тебя дистанционно жалели? Да, кто ты вообще такой, чтобы просить хоть что-то от жизни? Очнись. Очнись от проклятого сна. Хватит пить безвкусный кофе чисто по привычке, а не ради удовольствия. Чёрт, даже Бога стошнило бы от тебя, имей он представление о том, кто ты такой. Но уровень того, насколько ты жалкий - приравнивает тебя к маленькому микробу. Ты ползаешь по тарелке с хлебными крошками и съедаешь всё, что кажется вкусным. Ты ползёшь к краю до тех пор, пока страх не начнёт брать власть в холодные руки. А демоны в голове всё смеются и смеются. 
Хочешь возразить, доказать значимость? Чем можно гордиться в 20 лет? Заправленной кроватью, успешной учёбой? Кто-то в эти годы покоряет науку, делает чрезвычайно важные открытия, путешествует по миру, ты же - прожигаешь жизнь в хрущёвке, сталинке или как-то общежитии. Тебе признаются в любви, но для тебя - это издевательство, ядовитая шутка, которая обволакивает сердце и вырывает из реальности.  Отец бы гордился такой дочерью или сыном, будь он, конечно, в живых. Дедушка бы нежно погладил по голове и высказал слова поддержки, жаль, что такое последний раз происходило больше 5 лет назад. Что, слёзы взяли вверх? Истерика с дикими завываниями - это всё, что ты можешь? Конечно. Предел твоих возможностей - давить на жалость таких же слабохарактерных и слабых людей. В Античном обществе тебя бы сбросили со скалы ещё на первых секундах после рождения. Но, знаешь, всё-таки в тебе есть одна привлекательная черта - глаза. Говорят, что именно они являются зеркалом души. В твоей - видна обида, боль, непонимание, страдания и отвратительное воспитание. Бедный ребёнок так и остался ребёнком. Прости за то, что я сейчас скажу : Я тебя ненавижу. Я ненавижу каждый миллиметр твоей кожи, каждый твой жест, каждое брошенное слово. Почему? Потому, что ты - это то, кем был я раньше. Ты - это то, что медленно будет поедать чувства окружающих и свои собственные. Ты - монстр, монстр, который сам себя создал и который сам себя уничтожит. А я - твой внутренний демон, приятно познакомиться. Теперь можешь спокойно прыгать, тебя уже никто не остановит. Я сделал так, чтобы тебя ненавидели все, кого ты любишь. Тебя - никто не спасёт.
Спасибо за то, что развлечение вышло таким весёлым. В следующей жизни будь, пожалуйста, чуть настойчивее и усерднее. Да, и не таким слабохарактерным существом. Спасибо, приятного полёта.


Рецензии