Голосование по поправкам 22 Апреля отменяется?

Не хотел высказываться по этой теме, но ситуация в Мире, на столько изменилась с последнего понедельника, когда рухнулиицены на нефть и обьявлена Пандемия, что к четвергу пришлось снова взяться за за буквы и изложить все, что я думаю без крепких выражений.
 Итак немного истории, ( два дня уже история!) позавчера мы узнали о инициативе В Терешковой об обнулении сроков, а сегодня она уже принята, если не ошибаюсь соазу в трех чтениях, скорость феноменальная, свету фотону до этого еще далеко. То есть мы, не успели осознать, что это было? А уже все поезд ушел. Итак предстоит голосование по поправкам 22 Апреля и тут я уже смотрю, как оппозицию начинают посещать панические натроение, мол поезд ушел, нужно перековываться и самим идти работать в Единую Россию, в Полицию, Суды итд своим героическим примером показывать, как надо по настоящему служить родине.
 Одна только проблемка, все места давно заняты, а честных людей, кто работает, не по правилам тут же выбрасывают из ситстемы, примеров достаточно. Во вторых это чем то напоминает историю, когда в мою деревню пришли немцы, я их не навижу, но пойду работать в полицаи, глядишь принесу пользу своей малой родине. Там партизанов буду ,не так активно выявлять или не больно расстреливать. Вообщем такой Штирлиц в тылу врага. ( я конечно утрирую, но звучит в речи Антона Красовского, на Эхе Москвы от вчера или позавчера именно так.) Все пропало, гипс снимают, клиент уезжает. Это реально паника, которая, строится на пустом месте, ниже обьясню почему.
 А сейчас напомню, что пройдет время и кто работал сейчас во власти, через какой то пепиод там после 2036 года, не сможет занимать ни какие государственные посты в течение всей оставшейся жизни. Так же становится руководителями крупных и средних предприятий, разве какого то мелкого ларька или сапожной мастерской, без наемных работников. Кто запятнал свою репутацию нехорошими делами сегодня и вчера, им не место в новом формате управления. Мог бы этого не говорить, оно само собой подразумевается и это не месть новых пришедших к власти по отношению к старым. Это равенство перед законов всех, не зависимо от их положения в прошлом. Придется вернуть часть необоснованно выплаченных зарплат особенно в Госдуме за много лет. И так везде, вот по какому принципу они такие высокие?
 Но вернемся к нашим скорбным делам.
 Власти стоят перед тяжелым выбором, А) провести голосование 22 Арреля при свирепствующей пока, не понятной болезни ( которая имеет два штамма с высокой смертностью по типу ,,Уханьского" и по проще типа Южнокорейского ,,Тегу") при этом за сорок дней в нашей стране положение может сильно ухудшиться ( слово ,,может" зачеркнуть).
 Больницы уже, не принимают больных, а дома много не наболеешься, если ты остаешься один, на один с болезнью, как в прошлом веке при Испанке. Это наша хваленая медицинская реформа и поголовная оптимизация тоже сыграла, не последнюю роль. Но я не про это.
 Старики голосовать, не пойдут точно, им своя жизнь дороже, молодежь если дойдет до участков то поставит галочку против. Нормальные люди подумают, что Верховный не сильно заботится о их здоровье, раз подвергает такой опасности. Вообщем его обнуленный рейтинг, уйдет уже в отрицательную зону, как говорят пробьет дно.
 Б) Второй вариант, перенести голосование, на следующий год, либо вовсе отменить довольствуясь лишь решением Конституционного Суда РФ. Понятно оно будет положительным и все остаются якобы довольны. Для верности можно ввести временный режим ЧС и само собой какие голосования? А решение уже есть, все одобрено и принято без нас, всеми ветвями власти. ( так оно скорее и произойдет)
 В этом случае оппозиция будет праздновать победу типа их услышали, крошечные протесты в Москве и Питере остановили гору. Но это не долго, до решения КС по этому делу и тогда они поймут, какой жестокий современный мир и никому верить нельзя.
 Тем не менее отмена поправок, простыми людьми будет воспринято позитивно и создастся впечатление некой политической оттепели, на фоне внешней угрозы, опасной болезни, нам нужно срочно сплотиться ( понятно, что каждый со своими сторонниками Единороссы с друг другом, а внесистемная оппозиция со своими многочисленными отростками) до следующего Лета будет идти скорее идеологическая борьба, кто кого переговорит.
 Лично мое мнение мячь сейчас, на стороне молодежи ,,Навальнят", шутка ли сказать что десять процентов ядерного электората старше шестидесяти смотрящих телевизор могут покинуть нас досрочно. Не успев отдать свой голос за ,, Кто же, если не он?",
 Тоесть сейчас его реальный рейтинг поюс минус сорок процентов а станет плюс минус тридцать, и сюда можно добавить пикирующую экономику, которая тоже не добавит голосов. То есть через год к Думским выборам будет рейтинг у ЕР 20 поюс и как тут побеждать мне, не понятно? Если конечно сама оппозиция, не наломает дров, а они могут я в этом не сомневаюсь. ( к примеру они рассорятся по образцу 2011 года) и провалят все общее дело. То есть молодость ставим знак наивность, где деньгами, где уговорами, или угрозами, но власти смогут уломать лидеров вести, не ту игру, которую они собирались делать изначально. Вот первый из них Антон Красовский., неглупый перспективный политик, но как то попал под чужое влияние.
 Вообще иногда мне нравится виртуозность игры элит, как мы вдохновляемся, на новые победы, встаем с колен, побеждаем фашистов снова и снова, на всяких реконструкциях, нас все боятся и уважают, гордость за мою страну так и распирает, но вот стоило чихнуть пришел в поликлиннику и вся картина мира начинает резко скукоживаться до замученного врача, с отсутствием лекарств или их дороговизной потому, что они из заграницы. Теперь оказывается масок нет, и госпиталей в случае чего и многое другое.
 Итого становится сразу понятным, все эти Потемкинские деревни наших успехов сильно преувеличены, с реальностью никак не связанные, а за что тогда они получают такую высокую зарплату?
 Где поправка в конституцию об уравнивании зарплат работягам и чиновникам один к одному? То то кто же ее внесет, если в Думе нет ни одного простого человека. Ни доярки, ни сварщика, ни одного представителя широкого рабочего класса.
 Ну хорошо можно было бы догадаться самим затянуть себе пояса и не на десять процентов, а хотя бы на пятьдесят, там все равно нормально останется, на жизнь, зато какой пиар ход?
 И вернусь к поправкам вот если бы я был президентом, то не стал слушать своих плохих советников и обнулять свою репутацию и заодно рейтинг такой глупой поправкой в серьзный закон.
 Во первых до 2024 года еще далеко, нужно дожить и победить эпидемию, и не угробить по примеру КНР свою экономику. Во вторых все эти поправки, метания, показывают мою слабость, что я чего то там боюсь после ухода с поста, буд то обокрал свой народ, а теперь пытаюсь уйти от ответственности ( а многие так и подумают) поэтому моя совесть чиста, а у кого рыльце в пушку, пусть улаживают свои проблемы сами, с правохранительными органами ( вариант все вернуть награбленное и получить минимум за деятельное раскаяние, тоже рассматривается) 
 Вообщем это политика и ничего личного.


Рецензии