Технарь, конструктор, человек. ч. 29 Звериная

Часть, 29 Звериная

Байка «Случка»:
  Щенков породистых, если есть родословная у собаки, можно сделать только от такого же породистого кобеля.
  Приведя свою сучку (на случку), в холке 65 см, мне предложили расположиться на хрущевской кухне в 5 кв. метров.
  Сев на стул, я держал свою суку за ошейник, в то время как в кухню заскочил кобель, около 75 см в холке.
  Весь процесс описывать не стану, минут через пятнадцать кобель вывалил язык на плечо и брызгал слюной на меня, в довершение на кухню просочилась хозяйка неимоверных габаритов и стала толкать кобеля в задницу ногой: "Для 100% эффекта!" - упираясь всем телом в дверь.
  Не знаю, кого было жальче, себя или свою собаку, когда мы неслись с ней по лестнице прочь от этого дома. Неделю не проходило впечатление, что кобель поимел нас двоих одновременно.
  Когда появились щенки, выбрали себе самого понравившегося, а хозяин кобеля забрал следующего лучшего щенка. Третьего щенка за пятачок купила хозяйка мамы нашей сучки.

Сказка «Шлагбаум»:
  В квартире с подселением соседка, старушка божий одуванчик, норовила поинтересоваться, что творится в соседской комнате, пока те обедают на кухне.
  Но на пороге комнаты всегда лежала большая собака. Как только старушка поднимала ногу, чтобы её перешагнуть, собака вставала, перегораживая путь. И так каждый раз.

Правда «Клубная»:
  На крыльце «Клуба собаководства» хозяин молодого дога привязал его к перилам.
 Одному из собачников выпала честь подмести в этот раз пол и крыльцо. Заканчивая подметать крыльцо, он не удержался и отвозил метлой привязанную собачку.
  Та "порыпалась", полаяла, но не достать.
  Когда все стали расходиться, в толпе по крыльцу шел и "подметатель".
  Тут уж дог не упустил своей возможности, прихватив обидчика за штаны.

Быль «Зубы»:
  На соревнованиях среди собак на «породу и лучший экстерьер», у одной восточно-европейской овчарки побаливали зубы. Собака была очень огромная.
  Судья пристала к собаке, требуя показать зубы. Хозяин, видя, что собачка не хочет, взял и обмотал её морду плоским поводком в виде ремня. Пальцами приподнял у собаки губы, но судье все мало, решила сама убедится, так сказать, своими руками.
  Лучше бы она этого не делала. Резко мотнув мордой собака вырвалась из пут и тремя режущими укусами порвала судье вены на руке! Судью обмотали тряпками и срочно увезли на скорой, собаку с соревнований сняли.
 Через какое-то время встретил я хозяина, здоровый мужик, идет по улице, плачет: "Умерла, как член семьи была..."

Сказка «Тюря»:
  "Тюря" — это такая еда, хлеб, разведенный водой. В Сибири в хлеб заливают водку и едят большими ложками.
 В какое-то время молодая собака начала кочевряжиться в вопросах еды, стала очень разборчивая: "Тут ем, тут не ем!"
  Чтобы снять эту спесь, купив буханку черного хлеба, сделали ей "тюрю" (понятно, что на воде).
  Два дня она не ела, а больше ничего не предлагали.
  На третий день "тюря" пошла на ура, в дальнейшем вопросов с едой не возникало.

Байка «Дождевики»:
  Какой-то год выпал не грибной, но наросло много "дождевиков" (не путать с ложными), это грибы, которые бежевого цвета, как лампочки, а если старые, то при разрыве гриба идет желтый дымок.
  За неимением лучшего набрали их в маленькую корзинку.
  Дома поджарили на подсолнечном масле - вкус никакой! Грибами даже не пахнет.
  Остывшую сковороду положили временно на пол. Через некоторое время все грибы исчезли,собачка съела. Без последствий - это я о споре, насчет их съедобности.

Быль «Альбион»:
  Поэт — переводчик (назовем его ВК) на время английской части его работы получил выгодное жильё, которое ему арендовала жительница туманного Альбиона, так как не с кем было оставить кота, а отлучиться на неделю была срочная необходимость.
  Надо сказать, что ВК злостный курильщик папирос, исключительно "Беломор-канала".
  Поэтому постоянно выходил через стеклянные двери на уличную пристройку — террасу.
  И вот в середине его недельного вояжа неожиданно кот пропал. Изрядно обеспокоившись, ВК предпринял всевозможные поиски: и в шкафах и под кроватями, во всех известных ему углах и местах арендуемого жилья.
  Кот пропал и, главное, даже есть не появлялся. Поиски продолжились в саду и вокруг замка. Все впустую. Понятно, что хозяйка не простит пропажу её любимого кота, и постепенно, ВК приходит к однозначному ответу — надо валить.
  К вечеру сомнения отпали, и ВК пошел собираться, чтобы утром уехать. Раскрыв свой баул, он обнаружил там кота, мирно спящего и с "потягушками", при виде нового "хозяина". А ведь уже подумал, что при его частых перекурах кот спокойно мог выбежать через дверь и пустится во все тяжкие.

Сказка «Не въездной»:
  Известный советский поэт (обозначим его ЕЕ) при посещении Англии был приглашен на званый обед.
  Это у нас, как правило, гости сами занимают места за праздничным столом, по своему выбору или, например, парами.
  В "буржуинском" замке все стулья около стола уже были снабжены соответствующими табличками, обозначающими, кому куда садиться.
  К несчастью ЕЕ, на его стуле спал развалившись хозяйский кот. ЕЕ сгрёб кота одной рукой и сбросил его на пол, очищая себе место на ему предназначенном стуле.
  С этого самого момента он в одночасье оказался больше не въездной в Англию.
  По этикету нужно было подойти к хозяевам, вежливо попросить их разобраться с котом или, например, попросить другой стул.

Правда «Навигатор»:
  Хозяин уехал в командировку. Собака чем-то провинилась и была выставлена на улицу одна.
  Приехав из командировки, он обнаружил свою собаку в квартире у матери, проживающей совершенно в другом районе города. Собаку привозили туда в гости только на общественном транспорте, и никогда пешком.
  Говорят, голуби ориентируются по звездам, а собаки как? Где у них навигатор?

Байка «Кот»:
  Кот, гад такой, следит за нами: написает, мяукнет и сидит рядом с туалетом, пока не уберем.
  Как только убрали, посмотрит, опять мяукнет, уже с другой интонацией, и ведет на кухню к пустой плошке.
  А если его дела превзошли все наши ожидания, он приходит в комнату, мяукнет и забирается на стол перед компьютером, закрывая собой клавиатуру и мешая печатать.

Правда «Котлеты»:
  В магазине обнаружил, что очки дома забыл. Попросил девушку прочитать состав котлет...
  Долго читала, поставила обратно на полку и сказала: "Вам лучше не знать!"
 


Рецензии