Нефте-макароно-кризис - будет ли сланцевый бунт в

Нефте-макароно-кризис - будет ли сланцевый бунт в США? или тряска диджея ДоуДжонса и святоши ЭСэндПИ в ожидании пятницы тринадцатого, а также вездесущий Макаронавирус и нефть, не утруждающая себя ОПЕКой+.
Ну что ж… Прямо праздничное настроение формируется при таких обстоятельствах! Удар в самое потребительско-наживленческое нутро нанесён очень точно и в полной мере. Незыблемые СШАдомитские фондовые клоуны -  диджей ДоуДжонс и святоша ЭСэндПИ – рухнули на колени прямо за спиной у Макароновируса. Почему так? Посмотрим в будущее, не забывая прошлого:
1) К концу мая остатки коронованного вируса – короновируса, а вернее, Макароновируса, побеждены во всех СМИ. Его заколят изобретёнными вакцинами, изолируют на карантинах, успешно скрутят профилактикой в местах массового скопления мозгов. Почему?
2) К этому времени (к концу мая 2020 или даже раньше) обанкротятся те организации и институты, которые размещали средства в производных, в деривативах от реальных рыночных инструментов: денег, акций и товаров.
a. Монстр - в хорошем смысле этого слова - Макароновируса, который развешивается через все мировые СМИ (вернее, СМРАД – средства массовой рекламы, агитации и дезинформации), был выпущен на свободу для борьбы с деривативами на финансовых рынках - фьючерсами, форвардными контрактами, свопами, опционами, свопционами, контрактами на разницу и т.д. На данный момент производные финансовых рынков даже более гипертрофированно раздуты (этих производных уже в сотни раз больше в стоимостном выражении, чем реальных денег, акций и товаров), чем  американские и европейские государственные долги.
i. Стоит обратить внимание, что рухнули также и курсы криптовалют… т.е. сами криптовалюты, как бы сладко не пели криптопроповедники, являются вторичными по отношению к фиатным деньгам. А также уже в ходу и производные на сами криптовалюты, что делает их ещё более неустойчивыми.
ii. То есть на основании происходящего можно заключить, что данный короно-макароно-кризис направлен на борьбу реальных денег со всевозможными их производными.
b. В результате сдувания пузыря корпоративно-частных инвестиций появится возможность снова поднадуть пузырь гособязательств США за счёт дополнительной эмиссии доллара ФРС для реструктуризации долгов и других обязательств шатких и уже падающих финансовых конструкций.
3) Поскольку в обрушение фондовых рынков, несомненно, добавила огоньку для пущей паники нефть, то кризис вышел из разряда макароно-кризиса в категорию нефте-макароно-кризиса. Следуя логике победы к июню месяцу над макароно-вирусом (который с большой вероятностью является незначительно более активным вирусом, чем обычный грипп) нефть также к июню месяцу найдёт способ восстановиться на «домакаронный» уровень, т.е. примерно к диапазону 52,5 – 60 usd/баррель:
a. Нефть так же будет восстанавливаться из-за того, что высвободившейся долларовой массе будет трудно где-то разместиться, несмотря на то, что часть денег уже «сгорает» в топке обрушения и ещё продолжит сгорать некоторое время. Высвобождение такой массы денег с рынка нефти и акций является реальным основанием для ускорения инфляции в США… а Трамп идёт на выборы, соответственно его козырь – экономика и благосостояние должен быть снова отыгран, т.е. Трамп не допустит сланцевого бунта в результате массовых банкротств и увольнений, т.е. будет на стороне тех, кто борется за повышение цены на нефть.
b. Также политическая воля Трампа и Ко будет на повышательной стороне из-за того, что сжатие непосредственно нефтяной отрасли в США приведет к сжатию примерно ещё 25 % реального сектора экономики, который завязан на поставки и обслуживание нефтяной промышленности. Т.е. сланцевый бунт может перерасти в несланцевую революцию, вызванную глубокой финансово-экономической депрессией… И тогда даже демократам мало не покажется!   
c. Опять же во внешней политике США постарается не оставить в беде бывших козлопасов и верблюдоводов, а теперь своих нефтепроизводящих союзников – страны Персидского залива. Иначе городу мечты НЕОМу никогда не стать частью планетарной реальности, а союзники начнут хворать и слабеть… и вот тогда Иран прихватит козлопасов-верблюдоводов за их хилеющее горло.
d. Надо учитывать, что экс-козлопасы предлагают нефть Европе… за Евро. А значит опять удар по доллару. И здесь СШАдомиты начинают злиться, т.е. готовятся помочь вассалам, но!... см. ниже.
e. В этом случае, предположительно, СШАдомиты сделают это за счет самой Саудовской Аравии. Этот спектакль уже отрабатывали в сентябре 2019 года. В тестовом режиме подрыв беспилотниками саудовских заводов в сентябре показал своё влияние на взлёт котировок, как и общую уязвимость инфраструктуры от такого простого подрывного акта, который сократил саудовскую добычу нефти сразу ~на 40%.
f. Возможно, Трамп и Ко пойдёт даже на то, чтобы сменить сортовой тренд, те. перевернуть графики котировок Brent и Light с точностью наоборот: Light может на продолжительное время (в перспективе от 9 месяцев до полутора лет) стать дороже Brentа на 10 -15 – 20%. Это будет сделано, чтобы как бы защитить (а на самом деле не допустить сланцевого бунта) внутриамериканских производителей нефти.

4) В результате нефте-макароно-кризиса (вместо войны) должно произойти следующее:
a. Оздоровится экономика Китая,
b. Улучшится финансово-экономическая ситуация в США, но понизится влияние на мировые процессы,
c. Повысится влияние России на ход мировых процессов и повысится финансово-экономическая независимость от системы мирового империализма - банкстерства, корпоратократии и международных картелей,
d. Предположительно от ситуации выиграют производители природного газа, в частности Российский ГАЗПРОМ.
e. Крупные экономики ЕС (Германия, Франция, Италия) начнут активнее искать независимости от США в экономических и, как следствие, политических вопросах, что потянет за собой весь ЕС постепенно отдаляться от США,
f. Ситуация может внести раскол между другими арабскими странами и Саудовской Аравией,
g. Возможно, наступит затишье в Ираке и Сирии, так как «оздоровление финансово-экономическим кризисом» заменит США сценарий «оздоровления войною».

5) Ситуация будет развиваться волнообразно. Несколько раз за короткое время надежды будут вспыхивать и снова гаснуть. Но конец этому наступит уже через пару месяцев.

6)       Можно обратить внимание ещё на один индикатор - это фондовый индекс CSI300 (Китай). В мире истерика... а в Китае, с которого всё началось, колебания в день 1-2-3 процента максимум вместо 3-5-7-10%. Также этот индекс показывал снижение от максимумов 2020 года меньше 15 % (на данный же момент - 13 марта 2020 - порядка 7-9 %), в то время как США, Европа и другие имеют снижение 25-30-35 %. Т.е. косвенно Китай показывает, что в целом мировая истерика напрасна.
12-03-2020 (6 пункт добавлен 13 марта в пятницу)))
В.С.


Рецензии