Осознанность и неосознанность

Осознанность и неосознанность. Душа с телом или тело без души.
Два вида восприятия — два разных результата жизни.

Две стороны одной медали, два разных состояния человека.

Что такое осознанность и неосознанность? Чем они отличаются?

Жизнь похожа на сон, когда человек находится в состоянии низкой энергетики, во власти мыслей, подкинутых шаблонами восприятия. Игрок, который заигрался, забыв, кто он есть такой и полностью увлёкся игрой и чужим правилам этой игры. Иногда сон кончается и наступает пробуждение, выход на новую ступень осознанности.

Осознанностью можно назвать высокий уровень энергии человека, который позволяет ему воспринимать мир четко, ярко, совершать ясные и обдуманные действия, четко отслеживая связь между событиями и действиями, причинами и следствиями, вследствие отстраненного, невовлеченного участия в жизни.

Осознанность — ключ к управлению своей жизни. Осознанность - это соединение тела и души, вследствие чего и повышается уровень энергии.

Неосознанность, соответственно, наоборот - низкий уровень энергии человека при котором восприятие мира затруднено, получаемая информация плохо усваивается, действия носят импульсивный и необдуманный характер, не отслеживается связь между событиями действиями, причинами и следствиями.

Человек находится во власти установок и шаблонов. Неосознанность — потеря контроля над своими мыслями и действиями, душа отдельно, тело отдельно, уровень энергии падает вниз.

Человек, находящийся в осознанном состоянии творит свою жизнь, управляя своим восприятием, неосознанный слепо смотрит на творение осознанного, завидуя и обижаясь, не в силах ничего изменить с собой.

Осознанность - состояние наполненности, чувствование себя цельным. Человек управляет своей жизнью. Неосознанность - состояние опустошенности, нехватки, потери контроля над жизнью.

Постоянно находиться в осознанном состоянии нелегко, непривычно и пугающе. Да и расход энергии очень большой, а если не обеспечить её постоянное поступление, то на определенном уровне, происходит переход в неосознанное состояние. И, наоборот получив большую «дозу» энергии, переходишь из неосознанного в осознанное состояние.

Как пример, вам неожиданно досталась крупная денежная сумма. Как вы с ней поступите? Сразу потратите, решив свои насущные проблемы или инвестируете и получите дополнительный доход? Вариантов много, результат выбора и будет говорить о вашей готовности к осознанному существованию.

Когда есть много энергии и жизнь становится совсем другой, легкой, чудесной и счастливой. Степень наполненности энергией определяет позицию существования. Оба состояния зависят только от одного — от уровня энергии.

Каждому знакомо это состояние осознанности, но считается, что его очень трудно поймать, а зачем ловить, если можно просто научиться самому управлять своим энергетическим состоянием. Да, это возможно. Доверяйте, но проверяйте. Делать нужно будет всё самим. Управляйте своей энергией и повышайте осознанность, пока не проснетесь.

Внешние наполнители дают это состояние только на время. Учитесь, пока не научитесь. Ведь вам знакомо это состояние. Вспомните и повторяйте, пока осознанность не станет частью вашей жизни. Пока ваша жизнь не станет вашей. Управляйте своей энергией — управляйте вашей жизнью. Это ваше право. Его у вас никто не отнимал.

Андрей Притиск © Нагваль Модест 2020


Рецензии