Конституция в Боге или наоборот

          По идее, актуален вопрос "наоборот"то есть "внесение Бога в Конституцию". Но не могу даже  такое кощунство вынести в заголовок моего произведения.
          Да , Иисус  жертвует и жертвует Собой, пока наблюдает в людях заблуждения и в них есть шанс обращения от грехов, а церковь  отделена от государства. 
          Конституционно закреплена свобода личности. Но на деле человек зависим от многих ошибочных норм(грехов), создающих потребность в дополнительной заботе о себе. Когда вредные для человека нормы государство прописывает как полезные, но по факту на них нужно дополнительное энергоснабжение, то приходится хитрить. А что? Грехи-Божья категория-пусть компенсирует издержки за людскую порочность узаконенно.
          Но по Евангелию к цели –Царству Божьему(совершенству) можно прийти в законе Свободы. Если Свободу вписать в жёсткий, уже оцифрованный порядок, то превратимся неизбежно в монофункциональных биороботов без права на ошибку. Совершенная модель общества и строго выделенное место каждому члену. Со своей волей(свободой)придётся распрощаться.
          Прогресс от исполнительства Божьих Заповедей в рамках мирского закона  может случиться разве что при условии избрания Президентом Иисуса Христа! Ведь и  сегодня большинство теоретически признают  Закон Божий главным, но в текущей жизни руководствуются людскими правилами и судами .
          Даже в отделённой сегодня от государства церкви, где уже по факту прописано, что Бога Закон высший, многие ли действуют по Нему, а не по мирским порядкам? Наоборот,"омирвщление" церкви- страшная проблема.
          Вписать в Конституцию Закон церкви, ею не исполняемый -к чему это может привести? Церковь обязана так Его освоить, чтоб быть "закваской" обществу и постепенно всё его перестроить на ДОБРОВОЛЬНОЕ исполнение Евангелия. А если ныне больная церковь впишет Бога (вместе с собой, соответственно) в  государство-"волеограничитель" тоже больное,то лавинообразно усугубит народные бедствия, подкинув новых,неведомой(!) силы, духовных болячек.
          Захочет ли Бог в этом раскладе жертвовать? Вряд ли. Ведь когда Врач лечит, а пациент одновременно усугубляет недуги, дабы дольше лечиться на содержании Врача, то этого пациента Врач лишает помощи и оставляет ...
          Кто есть пациент Бога-Врача? Пока каждый из нас персонально. Но если сподобимся вписать Бога в Конституцию-согласимся стать частью тела  общенародного пациента. А общенародный пациент выгоден тем, кто умеет  болея, быть здоровым, "сливая" свою болезнь на отбаливание в народну массу.
          Конституция- акт в законе порядка,Евангелие -Закон Свободы. Нельзя Высшее вписывать в низшее. Если это произойдёт, случится Богооставление.
12.03.2020


Рецензии