Зануда

Всю "обедню" испортил. Рассказала Дмитревне, говорит - зануда. Уж, это точно. Не зря наверное его женщины тогда переизбрали, наверное всё по той же причине.

В ту пору, руководителей по предприятиям горком расставлял, вот и его поставили над женским коллективом, только когда назначения закончились и пошли выборы, они его и не выбрали своим вожаком, надоел видно. Там вообще-то лихо с мужиками "расправлялись". Этого им из горкома назначили, а своего одного такого, они  наоборот - в горком "отправили", как "подающего" надежды. Тоже всё умничал, ну они и решили, что ему там самое место.

А, совсем недавно, этого первого, одна дама из горкома назвала совсем уж просто, по русски - дурак. Так и сказала, - да он дурак! И это про своего-то коллегу по партии! А, причина простая, ему памятник Ленина, тот что в центре стоит, всё мешает. На всех "перекрестках" так и говорит - уберите, да уберите.

А, куда он раньше смотрел, когда в горкоме работал? А, мы всё удивляемся, что наши памятники за границей сносят, когда тут такое под носом творится. Правда памятник всё еще стоит. Молодой руководитель района так и сказал на встрече с ветеранами -  это наша история, пусть стоит. Правда тут тоже, своя тонкая политика с дальним прицелом, ну чтобы на выборах старички поддержали, на кого ещё-то надежда, как не на старшее поколение, а тут такой весомый довод - памятник. 

Но, по большому счету он прав. Зачем разрушать историю, какая бы она не была, тем более работникам горкома это совсем не к лицу. Иначе странная идеология получается. Понятно бы когда рядовой гражданин просит  памятник Ленину снести, но когда это предлагает работник горкома, пусть и бывшего горкома, бывший работник, это уж совсем странно.

Вот ведь, кого пригрели у себя на груди, а они его еще кругом выдвигали, в руководители метили. А, он вот так сейчас, со своим идеологическим руководителем расправляется. Сменилось время и он его тут же предал. Дела однако! Говорит -  надо восстановить исторический вид центра и поставить на этом месте часовню, которая там раньше, когда-то давно была.

Но, если уж восстанавливать исторический вид, то надо и мостовую вернуть, а не асфальт. А, ещё, рядом с торговыми рядами стояла полосатая будка постового, что-то про неё молчат. Если уж возрождать - так всё, а не выборочно. Надо было пользоваться моментом пока в горкоме работал, и всё это воплотить в жизнь. Только тогда, его вряд ли поставили бы руководителем одного из крупнейших на тот момент предприятий, за такие-то предложения.


Рецензии