Разговор с Де Ниро. продолжение

"Переезжайте обязательно из своего родного города," - говорит Гришковец. С ним все понятно, он из Кемерово переехал в Калининград. Кто живет на  Кремлевской набережной,  куда им переезжать?
На Бродвее у меня были подобные мысли. Я бы спросила  Де Ниро, что думает  человек, который родился в центре Манхэттена.

Он родился в 1943 в Сохо. Уже никто не помнит, что он Роберт Де Ниро - младший. Родители известные художники. Сохо – один из районов, где он рос со своими мальчишескими бандами.
Кличка была Боби-милк, бледное лицо, черные волосы.  Хулиганом или художником не стал, потому что с детства хотел стать артистом.

Счастливые люди, кто чувствует свой потенциал так рано. Верят в себя. Я захотела писать в девять лет. Но я-то была умной девочкой, понимала, что это глупости. Но удовольствие от создания своих миров, поняла уже тогда.

«Глубокий интерес к человеку, что еще интереснее?  Влезть, прожить, понять, объяснить другого, - говорит Де Ниро».

После школы по настоянию матери, он поступил в Академию. Там же учился Аль-Пачино.
Это информация из русскоязычных источников. А вот, что я нашла в американском источнике. В Академии Де Ниро проучился несколько недель и бросил! Самое невероятное – причина, почему бросил. Он почувствовал, что в атмосфере сильной конкуренции не сможет! Де Ниро убежал от конкуренции!

А как же воспитание характера? Мало ли что тяжело. Преодолевать трудности. В бою закалка.
А оказывается, не надо? Оттачивать мастерство и становиться великим актером?
Он так и сделал. Пошел на знаменитые курсы к мадам, которая была поклонница школы Станиславского.

На Бродвее, как раз где-то на уровне Сохо,  я купила три розовых бокала с логотипом Нью-Йорка.
Темнокожая продавщица наругала за что-то темнокожего парня и ушла, и он стал активно выбирать со мной кружки, и завернул каждую в газету! В несколько кварталах Уолл-Стрит, а мне заворачивают сувениры в газету.

Вообще продавцы в Нью-Йорке, как-то проще наших. Вечером Маше рассказала, что не решилась купить без примерки хорошую мужскую куртку.
- А где вы ее смотрели?
- В магазине напротив Трамп–центра.
- Вау, - засмеялась Мария, - там, наверное, магазин для миллионеров.

Может продавцы подумали, что я миллионер. Но я спокойно с остальными миллионерами зашла и измеряла плечи, переодевала куртки.

Через дорогу возвышался Трамп-центр. Напротив входа стояли в ряд восемь полицейских в шлемах с закрытыми лицами. При ближайшем рассмотрении они больше были похожи на космонавтов в скафандрах.

Полицейских в США, которые мне встречались, описать тяжело, не хватит милых слов.  В курортном Ки Весте (самая южная точка США) по сути одна центральная улица Дюваль стрит, по которой все гуляют вечером. Влажная жара стоит и после захода солнца. Магазинчики, кафе, открытые площадки с живой музыкой. Много американцев с детьми-школьниками. Совершенно пьяные ковбои предпочитают сидеть в барах. Все в принципе чинно благоразумно. В основном отдыхающие американцы.

Мы гуляем по Дюваль. Вдруг, на зеленом газоне под цветочными кустами уютно лежит белый мужчина лет сорока. Его поднимают полицейские. Он стоит, виновато опустив голову. Чистая, мятая рубашка, длинные шорты, всклокоченные волосы. Всем видом он показывает раскаяние.  Проводится разъяснительная работа. Полицейские голливудской внешности. Старший лет пятидесяти, плотный широкоплечий, синеглазый. Второму лет тридцать пять, блондин американской мечты, высокий красивый. Я смотрю на спокойное умное лицо старшего полицейского, серьезная профессия, много ему пришлось видеть. Но теперь он выразительно-ласково наставляет пьяного парня, только пальчиком ему не грозит! Молодой полицейский молча смотрит на провинившегося с сочувствующей улыбкой. Выглядели они мужественно, а вели себя, как воспитатели в детском саду.

Это картина меня поразила, может поэтому запомнились лица. И я все думала, как описать их.

Они любят свою работу и считают ее очень полезной, уважаемой, и хорошо оплачиваемой.


Рецензии
Здравствуйте, Ирен!
Де Ниро в этом году - 80 лет...
А какой год вы описываете? Так всё чинно-спокойно...
Движение негров Black Lives Matter, наверное, были позже?
Или в наших СМИ всё преувеличили?
С уважением и интересом,

Элла Лякишева   21.10.2023 20:41     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Элла! Да, у Де Ниро юбилей. Да, все позже. Это лето осень 2018 года. Еще есть заметки, так и не опубликовала. Надо их отредактировать. Очень понравилось путешествие. До самого Ки Веста доехали, Ки Вест это совсем близко к Кубе. )
Спасибо! Творческого настроения!
С уважением.

Ирен Бертрам   21.10.2023 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.