Не в деньгах счастье... Из переписки

Е,20 минут назад

Александр Трезвый, Сечин,Чубайс и Путин это одна организация, может ещё и уголовное дело 144128 дорасследовать?

https://local.yandex.ru/events/2787414


   Е,, Посмотрите в окно. Посмотрели. Если не видите ни одного госучреждения или предприятия, то может быть у вас есть окна на другую сторону улицы, если квартира из нескольких комнат. И в Этом случае вы обязательно увидите, а если не увидите, то уж точно вы знаете, что неподалеку есть какое то бюджетное учреждение, или предприятие с государственным участием - или полностью государственное, каким нибудь Ростехом управляемое. Или есть государственный вуз.
     Подойдите к компьютеру, нажмите в поисковике "Контур закупки ру". Посмотрите по какой цене они закупают какие то элементарные товары, например, картофель. И вы обнаружите, что в среднем цена этого картофеля выше в два раза, чем цена этого картофеля на рынке. При этом рынком считаются оптовые или мелкокооптовые сделки предприятий друг с другом.Про эти цены вы найдёте в этом же поисковике, просто написав, - "куплю картофель", или -  "куплю воду".
     И что, это президент с Чубайсом делает? Приехал падла рыжая к нам в Екатеринбург и гадит, а президент ходит рядом и ментов за руки держит? Ведь не так. Все сами справляются, а президент точно про это знает и бездействует. Вот в чём проблема. А делает он это, точнее не делает, потому что "воруют все". Не все люди в России, а все люди кто может таким образом украсть госсредства. Их несколько сотен тысяч этих контрактных управляющих, кто носит в клюве бабло это вовсе не Чубайсу, а своему вышестоящему начальству, и себя не обижает, и предпринимателей, через которых этот откат принимает. И вы же скажете, что прекрасно всё это знаете. Так зачем же вы про чубайса написали? Какое к этому процессу имеет отношение чубайс? Вы конечно ответите , что он всё это организовал в 90- х.
     Ладно! Даже спорить не буду. Представим что вам дали пистолет и разрешили его...не будем это писать, и так понятно - что разрешили, и вы всё сделали с удовольствием. И вот тогда вы снова, когда засунете руку в карман. или вставите карточку в банкамат, то обнаружите, что денег у вас вовсе не прибавилось. Но всё равно вы будете наверное счастливы, потому что правильно говорят - не в деньгах счастье.


Рецензии