Песня патриота

  Казалось бы, есть повод для радости. Впервые за многие годы украинские граждане не побоялись поднять голос против националистов и заступиться за их жертву.
  Речь идет о двенадцатилетнем мальчике, Максиме Ткачуке из поселка Турийск Волынской области, которого с подачи свободовца Пирожика, депутата обласной рады, цковали в сетях за...измену.
  Максим стал победителем международного песенного конкурса, посвященного 75-летию разгрома фашизма.
  Проходил он в Лондоне, и Максим занял на нем первое место.
  Казалось бы, Украине гордиться бы таким юным дарованием, встречать его поздравлениями и цветами.
  Не тут-то было. Националисты ополчились на него, потому что он исполнил советскую песню "Смуглянка", и мало того, что на русском языке, но еще с в форме советского солдата.
  И понеслось в сетях! Националисты обзывали мальчика матерными словами, его родных, призывали к расправе над ним:как он посмел пропагандировать русский мир!
  Досталось и его учительнице, которая, стараясь защитить мальчика, написала, что он поет и "повстанческие" песни.
  Бабушка мальчика заявила, что боится выходить на улицу.
  Родители Максима давно разошлись, каждый построил новую семью, а мальчика воспитывает бабушка вместе с дочерью, которую Максим называет мамой.
  Судя по телевизионным съемках, семья, кстати, чисто украинская, живет очень скромно, если не сказать скудно, но, несмотря на это, бабушка делает все возможное и невозможное, чтобы внук развивал свое дарование, участвовал в различных конкурсах.
  Волынские свободовцы, начав травлю Максима и его бабушки с тетей, даже не поинтересовались обстоятельствами его жизни.
  Они выяснились, когда возмущенные травлей мальчика граждане, начали давать в сетях отпор националистам, а телеканал "НАШ" объявил флешмоб "Поем "Смуглянку" в поддержку Максима.
  Националист Пирожик начал оправдываться, что его не так поняли, и даже с подарками поехал к Максиму.
  Вскоре появилоь фото, на котором он позирует вместе с Максимом, его бабушкой и тетей.
  Казалось бы, можно радоваться:дали отпор националистам, защитили мальчика.
  На самом деле, радость эта далеко не полная. Потому что власть проявила себя совершенно равнодушной к судьбе Максима. Ни Зеленский, ни омбудсмен по правам детей не вступились за Максима и не осудили его травлю националистами.
  Они ее "не заметили".
  Адекватная власть не только бы немедленно осудила националистов, но завела бы уголовные дела за призывы к насилию над ребенком.
  Она бы поздравила мальчика с победой, пообещала бы государственную помощь и поддержку юному дарованию.
  Но Зеленский оказался глух и немилосерден как человек, и по сути ничуть не лучше тех, кто травил мальчика, хотя считает себя гуманистом.
  А как президент проявил себя не государственным мужем, а мелким политиком, который своей страусиной политикой в острые моменты не вызывает к себе никакого уважения.
  А что же националист Пирожик?
  Как выясняется из его сообщения в Фейсбуке, своим визитом к Ткачукам он остался доволен. Там он провел разъяснительную работу с бабушкой и тетей Максима, объяснив им коварство русского мира.
  И даже заставил бабушку позвонить члену жюри конкурса Лисовской и сказать ей, что она поняла то коварство, которое было учинено, потому что оно раскалывает украинцев.
  "Теперь,- пишет Пирожик,- мы имеем с этой семьей общее понимание того, какая тотальная гибридно-информационная война ведется против украинцев".
  А поскольку семье Максима никто поддерки материальной не оказывает, Пирожик пообещал, что свободовцы возьмут над ней шефство.
  Каким вскоре может стать репертуар Максима, предположить нетрудно.








 



 














 





 


Рецензии