Апокал. Рёв 3

Иллюстрированный вариант этой книги ("Критика чистого чувства") смотрите и читайте:
- на авторском сайте Анатолия Бочкарёва   "Ревущаябочка.рф"

- на авторском канале А.А.Бочкарёва - в Яндекс Дзен -  "Ревущаябочка".
Статьи из книг автора. С использованием документальных фото, картинок и анимации.
Источник изображений: https://images.yandex.ru




"ТЕПЕРЬ, когда столь многое из того, что творится за "железным занавесом", стало явным, когда явилось уже столько живых свидетелей неописуемой жестокости, с которой коммунистическая диктатура обращается с человеком, общественному мнению США должно быть понятно, почему эти русские люди больше всего боятся... возвращения на родину.

Знала ли  история подобное явление, чтобы десятки, сотни тысяч людей, вывезенных из родной страны, где протекала вся их жизнь, и где, следовательно, сосредоточились все их интересы, где остались их семьи и близкие, - не только всеми силами противились бы возвращению, но одна только возможность его доводила бы их до сумасшествия, до самоубийства."

"И вы знаете, конечно, о тех кошмарных драмах, которые разыгрались  в лагерях Дахау, и Платтлинге, когда американские солдаты силою волокли упиравшихся, обезумевших от ужаса, обливающихся кровью русских пленных,  которые бросались под колёса грузовиков, перерезывали себе горло и вены, старались воткнуть себе в грудь штык американского солдата -  только чтобы избежать "возврата на родину".
(Цит. по кн.Колесник А.Н. Грехопадение? Генерал Власов и его окружение. - Харьков,Простор,1991. с.214).


ЭТО СВИДЕТЕЛЬСТВО всегда обычно сдержанного генерала русской армии А.И.Деникина, бывшего главнокомандующего Белого Юга России.

Подобными же кошмарами переполнены свидетельства самих союзников большевиков по антигитлеровской коалиции, описывающие повальные самоубийства и самосжигания среди "репатриантов".
Матери с детьми бросались в реки, но не хотели возвращаться на родину.  (Колесник А.Н. Грехопадение? Генерал Власов и его окружение… с.209).
ТЕХ ЖЕ РУССКИХ, кто всё же решил вернуться, постигло столкновение с ещё более усилившейся, прямо-таки помолодевшей за годы боевого скрещивания с нацизмом большевистской властью.

Очень многих из них (это наблюдал союзнический конвой поездов с перемещёнными лицами), ещё по документам, а потом и по внешнему облику советские службы безопасности сортировали.

На своих, но заблудших, на своих, но предавших (эти опаснее всех), и на заведомо чужих. Прямо по лицу определяли.

БОЙЦЫ БОЛЬШЕВИСТСКИХ СПЕЦПОДРАЗДЕЛЕНИЙ тут же по прибытии в советскую зону  (Зону Родины), быстро выводили из вагонов тех, кого сразу же отнесли к предателям, и за ближними рощами расстреливали.
Особенно казаков, тех уничтожали буквально сразу и поголовно. Бывало, убивали предателей и прямо в вагонах по прибытии, не в силах сдержать праведную месть.    (Николас Бетелл. Голгофа Лиенца. - Родина.1991.№ 6-7. С. 110.   Назаров М.В. Миссия русской эмиграции. - Ставрополь: Кавказский край, 1992. С. 339-347).


УЖ НАСКОЛЬКО СОЮЗНИКИ всегда бывали переполнены подозрительностью и ненавистью к большевикам, а тут куда что девалось. Теперь они вдруг закрыли глаза на все свои претензии к советской деспотии, проявили непостижимое единодушие с матёрыми кремлёвскими карателями.
Русских ведь бьют! Святое дело! ЗА ЭТО ВСЁ ПРОСТИТЬ МОЖНО!

АМЕРИКАНЦЫ И АНГЛИЧАНЕ просто с удовольствием выволакивали на красную расправу сотни тысяч русских граждан, которые оказались в Европе и доверились ей.

В чём дело?! Почему западные демократии выступили прямыми подручными большевиков и в их беспощадном терроре против русского народа?! Без запинки, без оговорки! Так ли уж дядюшка Джо запугал?!
Так ведь же с явной охотой они это проделали! Ни одному русскому не помогли бежать, чтобы избежать неминуемой расправы!

БОЛЬШЕВИКИ, УСМЕХАЯСЬ, приговаривали после своей поразительной Победы, что крепчайшая «дружба советских народов» не только Гитлера победила, но и союзников запугала.
Те отныне очень боялись этой самой «дружбе» хоть в чём-то не угодить. Иначе та и до Ла-Манша дойдёт, коли вновь рассвирепеет. Даже не почешется. Поэтому безропотно и сдавали на смерть всех восточных коллаборационистов. Сами конвоировали их, сами сдавали чекистам -  из рук в руки.

ДАЖЕ КОГДА СЧЁТ «предателям и коллаборационистам» шёл на многие эшелоны.
По логике Москвы, отсюда с железной необходимостью следовали исключительная жизненность и непобедимость именно идей большевизма, а не чего иного.

Коли в итоге всех своих предателей русская власть обязательно и повсюду достаёт!
Это её фирменный конёк! Был и остался! И тогда, в 1945 году, весь мир лишний раз в этом убедился.


ИСТИНА ВСЕГДА ПРОЧНО бетонируется накатом конъюнктур.
Оболочка из них по сути и принимается за истину. «Обязывается к приёму»! Поэтому ложь и фальсификация всегда правили нами!
КАК ОНО БЫЛО и есть на самом деле -  никто не вправе узнать даже на обыденном уровне. Это самая страшная государственная тайна. Выдать могут только изменники.
Какой с ними разговор -  все уже видели. И ЕЩЁ УВИДЯТ!

НЕПРАВДА ПОБЕДИТЕЛЯ вместе с его правдой обязательно становится общей исторической правдой (собственно, вся она из них одних и перемешана), краеугольным камнем в фундаменте мирового устройства.

Банально, конечно, но это именно так и есть. Смесь правд и неправд и есть правда. Поэтому-то в ней и вся сила, брат! Автор темы —  Йозеф Пауль Геббельс. Был такой доктор немецкой философии. Не самый последний.

УЛИЧИТЬ ПОБЕДИТЕЛЯ в преступлении, в неправде -  всегда грозит обвалом целых социальных блоков, если не всего «текущего сообщества». Именно поэтому победитель должен быть неприкасаем. Какой бы он ни был на самом деле.
Каждый сомневающийся, любой правдоискатель приравнивается к отступнику. Он также должен быть немедленно наказан. Никакого прощения и такому.

Таков он -  главный исторический урок 1945 года! Победы в Великой Отечественной войне. И всех последующих побед режима. «Вся сила в правде, брат!». КАК ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО ЗВУЧИТ этот навязываемый рефрен «национальной идеи»!


БОЛЬШИНСТВОМ НАСЕЛЕНИЯ западной Великороссии, Белоруссии и Украины наступление немцев с самого начала воспринималось не как иноземное вторжение
наподобие наполеоновского нашествия двунадесяти языков, батыева набега или сигизмундова кровавого Смутного времени, великого порабощения и одновременно великого освобождения,

а именно как вышибание клина клином, как долгожданное, пусть и дорогой ценой, но хоть такое освобождение от невыносимого большевистского гнёта, от Сталина, которому и в подмётки не годились и Батый, и Сигизмунд, и Наполеон -  все вместе много крат взятые.

НАРОДОМ ОЩУЩАЛОСЬ ТАК, что нашествие Гитлера всего лишь вышибало нашествие большевистское. Конечно так же, как положено -  под лозунгом спасения человечества от страшного Зла. И скорого пришествия счастливых перемен! Когда может быть даже колхозы отменят!


КЛИН НА РУСИ всегда клином вышибают. Это правда. Иной раз и по другому можно бы выбить его. Но клином всё-таки сподручнее всего. Порой любым подворачивающимся, лишь бы вбивался как следует.
Когда становится совсем невмоготу, когда не до жиру. Когда уж  быть бы живу. Ухватывается тогда не глядя всё что годится послужить клином. И что вгоняется. Лучше с одного-двух ударов! Так и надёжнее.

ТОГДА, В НАЧАЛЕ нацистского перестроечного вторжения, даже самому распоследнему колхозному сторожу его существование казалось уж настолько не до жиру, настолько надо было просто выживать,
что уж лучше оставалось под германским тяжким клином побывать какое-то время, чем под нескончаемым комиссарским игом додыхать.

К тому времени русский мужик уже совершенно твёрдо для себя выяснил, что хуже, чем под Сталиным, и не бывало-то никогда, и быть уже не может.

ИМЕННО НА ЭТО, и не без основания, руководство рейха в первую очередь рассчитывало и именно такую реакцию со стороны русских в первые дни и недели своей Перестройки-оккупации оно и встретило.
Миллионы жителей России очень хотели стать «предателями» красного режима. Немцам надо было всего лишь с умом и тактом воспользоваться таким невероятным народным доверием.
А вот сумели ли они это сделать?!


МИЛЛИОНЫ РУССКИХ ЛЮДЕЙ, великороссов, украинцев и белорусов, военных и сугубо мирных людей, -  были готовы сами, немедленно, с оружием в руках, выступить против большевиков.
НЕНАВИСТЬ к ним просто витала в самом воздухе России (это мнение как бы стороннего, нейтрального наблюдателя Свена Стеенберга). Добровольцев перейти к немцам было очень и очень много. Не только из гражданского населения.

К концу 1941 года лишь вермахт (!) зачислил к себе в качестве обслуживающего персонала свыше 300 тысяч перебежчиков и пленных из рабоче-крестьянской Красной Армии.  (Колесник А.Н. Грехопадение? Генерал Власов и его окружение... с.217).

БУКВАЛЬНО С САМЫМ НАЧАЛОМ боевых действий практически каждый крупный немецкий командир распоряжался небольшими добровольческими русскими частями.

Месяцы спустя  возникали регулярные воинские соединения - уже существовал "Русский корпус", "Русская национальная народная армия" (РННА), "Русская освободительная народная армия" (РОНА), русская бригада "Дружина" (из русской республики Локоть).
Никто, кстати, даже и не задумался наречь себя "российским", само собой разумелось, что после большевистского на Руси может быть только русское.
На смену интернациональному, искусственному всегда приходит природное, национальное!

ЧЕРЕЗ ГОД плечом к плечу вермахта встали казачьи дивизии и корпуса. К концу войны в эти соединения, а также в Русскую Освободительную Армию, как в последние прибежища вконец запаленной русской национальной идеи -  сходились последние надежды и чаяния России.
Даже в пору победоносного наступления Советской армии, с декабря 1944 по март 1945 года, тогда, когда положение Германии стало совсем безнадёжным, когда всё уже было ясно - 
к русским, сражающимся на стороне немцев, перешли через линию фронта ещё 1710 красноармейцев.  (Назаров М.В. Миссия русской эмиграции... с.313).


ОДНАКО ЦЕЛОСТНОЙ, соединённой русской антибольшевистской армии так и не возникло.
Прежде всего потому, что немецкие оккупанты попросту сами первые опасались такой могучей силы, такого союзника, как русский освобождённый народ.

Многие из нацистских руководителей так ещё и всё сделали для того, чтобы у них и не было такого соратника. Временами казалось, что у этих ариев просто их хвалёный разум помутился!
Так они рубили сук, на который усаживались!
Ну как же можно было от такой помощи отказаться, от единственной силы, которая бы их самих ещё могла спасти?!


ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТ КРАСНОЙ АРМИИ, герой обороны Москвы, командарм-20, а затем командующий трагической второй ударной армии на Волховском фронте, попавшей в окружение, и наконец организатор и командующий самой крупной антибольшевистской
Русской Освободительной армии (РОА) -  Андрей Андреевич Власов - 

с огромным на то основанием утверждал, что если бы последнюю его армию, во многом укомплектованную именно из фронтовиков, то есть, из "перебежчиков, трусов, паникёров и предателей",
не желающих как будто ни за кого воевать дезертиров, и всё-таки пошедших сражаться к нему, в РОА,
если бы всех их не раздёргали по немецким частям, а под единым знаменем общерусского освобождения допустили хотя бы в 1943 или даже 1944 году к Восточному фронту,

то все соединения РККА без выстрела перешли бы на его сторону. Достаточно стало бы одного морального воздействия. Как у Наполеона после Эльбы. В «сто дней» большевики бы и кончились!.. Так мечтал «перемётный красный генерал».

К ТОМУ ЖЕ и военачальники у предателя Власова оказались профессиональными, грамотными в боевом деле, исключительно опытными офицерами-фронтовиками.
Деваться всем было некуда, все ведь действительно предатели! Так что по любому большевикам было бы от них явно несдобровать. Сделай немцы ставку на
многомиллионную ЕДИНУЮ армию русских предателей. По-настоящему единую.


БЫЛО БЫ ПРИМЕРНО ТАК, как это случилось в 1942 году с партизанским  наступлением на "Локотскую республику", создавшуюся при новых немцах-перестройщиках в западной Великороссии.

Москва бросила против нового "фашистского отребья" практически все сопротивляющиеся нацистам силы в этом регионе. Тогда большинство наступающих советских партизан ушло к этим предателям-самостийщикам.
Действительно, оказалось достаточно одного морального воздействия. Одного примера.

ВО ГЛАВЕ охранной бригады, потом РОНА, главнокомандующим и «министром обороны» русской "Локотской республики" стоял Бронислав Каминский, едва ли не самая тёмная и удалая личность из всех тогдашних врагов-предателей, "трусов, предателей и дезертиров" - 
куда там припадочному Чапаеву до него, Сорокину, Кочубею, Котовскому и другим бандитствующим "легендарным красным полководцам" времён колчаковских, деникинских и ОЧЕРЕДНОГО покоренья Крыма.

Отечественный герой подобного рода -  это конечно страшное существо. Пощады не знает. И знать не может. Тем не менее именно к подобному монстру и перебежали все партизанские соединения, брошенные приказом Пантелеймона Кондратьевича Пономаренко (начальника всесоюзного партизанского штаба) на его подавление.
Потому что монстр этот оказался и против тех и против этих. И этим привлекательнее всех остальных.

КРЕМЛЮ он по заслугам казался поопаснее и куда страшнее всех нацистов именно тем, что к нему массово перебегали русские люди даже сейчас, спустя год после начала войны. Даже партизаны.


КАМИНСКИЙ ПО ВСЕМ СТАТЬЯМ предстаёт откровенно уголовным, но очень храбрым типом, необыкновенно импонирующим всем, кто по-настоящему проникся разбойным духом новой перестроечной поры, одинаково не жалующим как большевиков, так и немцев
(за что последние его и расстреляли в конце концов).

Но даже к такому деятелю, бывшему члену ВКП (б) и супер-предателю повально уходила новая русская братва и даже вполне смирные русские люди, лишь бы не оставаться с большевиками или, что (как уже выяснилось) совсем не лучше -  с немцами тоже.
Того-то и выбора тогда было, что меж огнём да полыменем. Или, говоря языком Троцкого, между сатаной и Вельзевулом.

Посерёдке и встал Броня, сын польского шляхтича и русской дворянки:
САМЫЙ ЖЕСТОКИЙ и хладнокровный предатель во время Великой Отечественной войны, бригадефюрер СС, предводитель Русской освободительной народной армии, она же — 29-я гренадерская (Первая русская) дивизия СС -  Бронислав Каминский.

 
БЕЗУСЛОВНО, В СРАВНЕНИИ с таким субъектом другой «обер-предатель» -  Андрей Андреевич Власов -  прославленный русский генерал, как писали о нём советские газеты после битвы под Москвой:
под два метра ростом воевода, стати суворовского чудо-богатыря, вояка-профессионал, интеллигент, горячий патриот России -  (в этих-то талантах, военачальника и патриота, поочерёдно не отказывали ему ни немецкие генералы, ни советские) -

- он со своими во многом не менее яркими и достойными своей Родины сподвижниками, также предавшими Советскую власть, имел бы куда больше шансов на самом деле увлечь за собой миллионы русских людей.
И действительно создать новое, национальное русское государство.

(Таково было мнение новоперестроечных авторов конца века и тысячелетия. Пока «суверенные демократы», также помешанные на предательстве, вновь не почуяли в генерале Власове русскую национальную угрозу для Кремля и полностью не заблокировали даже научные исследования данной проблематики.)

ОБЛОЖЕННЫЙ САМОУБИЙСТВЕННЫМ антиславянизмом многих крупных нацистов и деспотизмом и ненавистью большевиков, русский генерал также давал эмоциональный перехлёст и никак не мог приспособиться к существующему положению дел.
Так он очень долго оставался трагически убеждён, что он и вправду при помощи одних телефонных распоряжений и листовок в состоянии освободить всю Россию.   (Колесник А.Н. Грехопадение? Генерал Власов и его окружение... с.217).


ГЕНЕРАЛ ВЛАСОВ оказался обречён на глухую изоляцию и мучительную гибель. Удел Корнилова и Колчака определился  за ним с самых первых шагов в русском национальном движении.
Даже могилы Власова и его соратников остались неизвестными. Лишь в «благодетельной» Америке сохранилось мемориальное кладбище Русской Освободительной Армии. Там теперь стоит обелиск с портретом А.А.Власова и надписью: "Участникам освободительного движения народов России 1941-1945 гг.".  ( Колесник А.Н. Грехопадение? Генерал Власов и его окружение... с.227).

С ПОДАЧИ АМЕРИКАНЦЕВ и других союзников большевиков не только "перемещённые лица", гастарбайтеры, но и все казачьи, русские части и прежде всего почти вся РОА были преднамеренно, по первому же требованию Москвы выданы карательным большевистским органам.

Суть такой, мягко выражаясь, "непоследовательности" заключалась уж конечно же не в страхе перед усатым-конопатым дядюшкой Джо (которого где и когда надо они всё-таки могли и поставить на место),
а во вполне обдуманном расчёте англо-саксов уничтожить цвет русского национального возрождения,
чисто уничтожить, не самим, а руками именно злодеев-большевиков. А тем это только лишний грех до кучи, когда они уже и так давно миллион раз себе на ад заработали!

Кремлёвские власти всё равно в любой момент вновь «об-нулятся» -  и почитай ничего плохого до того и не было!!!

Далеко смотрели, расчётливо думали союзники Сталина по антигитлеровской коалиции.
Многовековые «партнёры» национальной России.

"Приказываю казакам умереть, но не поклониться сатане!" – издал распоряжение генерал П.Н.Краснов, 28.05.1945г.
ОНА БЫЛА ПОТРЯСАЮЩЕЙ: гибель 70-ти тысяч казаков при выдаче их большевикам 1 июля 1945 г.

ПОМОЩНИКОВ В ЭТОМ ДЕЛЕ в 1945 году -  наказать русских предателей - откуда ни возьмись, тут же сыскалась толпа немалая, в очередь становились все, толклись. ВСЕ ДО ЕДИНОГО ВЧЕРАШНИЕ БРАТЬЯ!
 
Первыми среди всех прибежали бить оступившихся русских -  кровные "друзья русского народа". Славяне. Как и А.В.Колчака, Верховного правителя Белой России,
так и А.А.Власова и бойцов Русской Освободительной Армии при потворстве американцев непосредственно сдавали в руки большевиков -  братья-чехи.

Это произошло сразу после того как одна из дивизий РОА под командованием толкового власовского генерала Буняченко освободила чешскую столицу Прагу от войск гитлеровского фельдмаршала Фердинанда Шёрнера в самом начале мая 1945 года и спасла восставший город от карательной нацистской акции.

И только затем, спустя четыре дня, утром 9-го числа, в день Победы, в Прагу, уже тихую и спокойную, грозно вкатили танки Рыбалко и Лелюшенко (третья и четвёртая танковые армии Первого Украинского фронта Советской Армии).

(Так отечественные исторические писатели показывали ту картину в 90-е годы прошлого века. Сейчас конечно же всё-всё опять по другому. История —  это ведь такая покорная девушка!.. Когда ей прикажешь -  и она «обнулится» как надо!).


НЕ УДОВЛЕТВОРИВШИСЬ коварной сдачей своих действительных освободителей в руки их несомненных палачей, братья-славяне сами отлавливали разбежавшихся солдат Русской Освободительной Армии, даже расстреливали, вешали, мстили за позор германской оккупации.  (Назаров М.В. Миссия русской эмиграции... с.с. 314, 320-321).

Единственные, кто давал озверелым братьям славянам и союзникам серьёзный отпор до самого конца, были именно казаки, самая мужественная и единственно организованная часть русского народа.

А братья-славяне, ЧЕХИ, те нашли на ком отъехать, на ком выместиться (за столько-то веков после Яна Гуса показать хоть какую-то силёнку), наконец сыскали слабее себя, кого добивали всей стаей, всем «цивилизованным кагалом».
Зарабатывали у нового хозяина Европы краюху "светлого будущего" новым своим участием.
Нет никого страшнее безнаказанного и услужливого холопа. Особенно из родственников.


"Я НЕ ИСКАЛ ВОЙНЫ, а, напротив, делал всё, чтобы её избежать. ...Сегодня имеются поистине неоспоримые и аутентичные материалы, подтверждающие факт намерения русских осуществить нападение на нас. Точно так же нам известен и тот момент, когда должно было произойти это нападение.
Учитывая осознанную нами во всём объёме только ныне огромную опасность, могу лишь поблагодарить Господа нашего, вразумившего меня в нужный час и давшего мне силу сделать то, что должно было сделать."
(Из речи канцлера Адольфа Гитлера в рейхстаге по поводу объявления войны Америке 11 декабря 1941 года).   
(Цит. по Г.-А.Якобсен. 1939-1945. Вторая мировая война. Хроника и документы. Пер. С нем. -  В кн."Вторая мировая война: Два взгляда." -  М.: Мысль, 1995. с.170).   

В.Суворов, И.Бунич и другие перестроечные исторические писатели 90-х годов ХХ века, разрисовывая боевую готовность Рабоче-Крестьянской Красной Армии летом 1941 года к оккупации Европы и Германии  ,
(Суворов В. Ледокол. Кто начал Вторую мировую войну? : Нефантастическая повесть-документ. М.: Издательский дом "Новое время", 1992.  Суворов В. День - М. Когда началась Вторая мировая война? Нефантастическая повесть-документ. Книга вторая. М.: АО "Всё для Вас", 1994. Бунич И.Л. Лабиринты безумия. -  Спб: ОБЛИК , ЗОЛОТОЙ ВЕК ; 1995)
использовали в подтверждение этому немало «фактов», вроде «свидетельства» самого фюрера. Большинство спорных, часто никак не доказанных.

Однако, лучше всех фиговых листков агрессора, наподобие громких заявлений рейхсканцлера или так и не найденных  предвоенных кремлёвских планов оккупации Европы - будто бы говорит в пользу реальности именно таких большевистских намерений чисто военное объяснение сокрушительной катастрофы лета 1941 года:
наиболее уничтожающим как раз и бывает удар по войскам, отказавшимся от обороны и ещё только изготавливающимся к нападению. Что и произошло.

А раз так -  значит, по мнению «предателя-писателя» Виктора Суворова, большевики действительно собирались напасть на Германию в 1941 или в 1942 году.
Была же у них военная катастрофа?! Значит они и собирались напасть. Вот и вся аргументация по большому счёту.
Но фюрер взял и опередил. Сам заявился в Россию. С детальным военным планом захвата страны, с подробнейшей программой её политического, социального и экономического переустройства,
сразу и словно бы неизвестно откуда взявшимися.


ТАК ВЕДЬ И ПОТОМ необъяснимые с точки зрения официальной советской истории поражения, удивительная пассивность и слабость войск и населения в отражении очевидной агрессии не только не закончились,
а приобрели характер более опасного для большевизма процесса, чем само немецкое наступление. Чем даже многочисленные предатели.

Для Кремля действительно запахло жареным. И не столько от немцев, сколько от самих порабощённых им русских людей.
Вот с чем предстояло справиться большевикам в самую первую очередь и всё-таки доказать русскому народу, что не они, а именно немцы -  его первейшие враги. Во всяком случае -  большее зло.
Нужно было РАЗРУШИТЬ ОБРАЗ ГИТЛЕРА-ОСВОБОДИТЕЛЯ. Любой ценой.
И в этом прежде всего заключалась главнейшая трудность Кремля первых двух лет войны.


ДЛЯ НЕ-БОЛЬШЕВИСТСКИХ национальных исследователей и писателей причина военной и социальной катастрофы большевизма 41-го года всегда казалась совершенно очевидной.

Н.Н.Рутыч сообщал,  "что народ и армия в своей массе ждали освобождения и не верили ещё, что Гитлер несёт лишь порабощение и уничтожение..."   (Рутыч Н. Между двумя диктатурами. -  Родина. 1991. № 6-7. с.32).

Д.М.Панин свидетельствовал, что очень много русских, а уж особенно рабы Гулага - "жили мечтой о войне, которая даст толчок к освобождению", но что немцы откровенно испугались именно этого -  дать толчок русскому освобождению.  (Рутыч Н. Между двумя диктатурами. -  Родина. 1991. № 6-7. с.33).
А ведь достаточно было и малого десанта с оружием в тот же Гулаг -  и большевизм получил бы действующий второй фронт, который бы оказался куда страшнее первого, немецкого.

СЛИШКОМ МНОГИЕ ждали Гитлера -  освободителя от мучителей-большевиков и миротворца
(как он сам себя всю жизнь позиционировал и неслучайно даже одно время номинировался на Нобелевскую премию мира, после Берлинской олимпиады 1936 г.)


ВПРОЧЕМ, ВАЛЬТЕР ШЕЛЛЕНБЕРГ, обергруппенфюрер СС, глава внешней политической разведки рейха, а затем, осенью 1944 г., после ареста и гибели адмирала Вильгельма Канариса (СВОЯК ФЮРЕРА гестаповец Фегеляйн удавил его фортепианной струной за участие в заговоре 20 июля), то и разведки вермахта, абвера,
утверждал в своих мемуарах, что немцы тогда, в 1941 году, никого и ничего не боялись и собирались-таки проделать и это, то есть, ещё при старом-добром экселенце, при Канарисе.

Абвер и СД будто бы всё же намеревались снарядить десант в Гулаг и поднять миллионы заключённых на борьбу с режимом Сталина. И уже снарядили его. Всё было готово к окончательному сокрушению ненавидимого народом большевизма.
Пол-России стало бы предателями, никак не меньше! (В принципе, КАК И СЕГОДНЯ!)

ДА ВОТ маленькая незадача вышла, опять Геринг подкачал -  в люфтваффе под это важнейшее дело почему-то ни самолётов не оказалось, ни прежде всего горючего.  ( Шелленберг В. Лабиринт. Мемуары гитлеровского разведчика. Пер.с англ. -  М.: СП "Дом Бируни", 1991. с.263).
НЕМЕЦКИМ ЛЁТЧИКАМ, подопечным рейхсмаршала авиации показалось, и они всех убедили в том -  что лишнее это уже, что большевизм так и так, считай, уже разгромлен. А как оказалось, сокрушается задним числом обергруппенфюрер СС Шелленберг,
они тогда на победу пожалели буквально каплю бензина. Знать бы заранее.

В общем, горючего банально не хватало у люфтваффе, вот в итоге и не состоялось какое-то там русское Освобождение. А попросить у фюрера наверно постеснялись.
Такая вот версия от немецких разведчиков.


ПОКА ПОБЕДОНОСНЫЕ АРИЙСКИЕ СТРАТЕГИ морщились-ковырялись в средствах, скопидомничали, вершили большую свою перестроечную политику, примеривали ходы и отбрасывали,
их полевые войска, боевая авиация и флот действительно совершали чудеса очередного впечатляющего блиц-крига.

Военная непобедимость нацистов, как когда-то и Наполеона, обрастала новыми доказательствами и приобретала уже почти мистические черты. Порой немцы побеждали, ещё даже не входя в сёла и города.
И уж безусловно покоряли они тогда настроения и надежды слишком многих русских людей. Лишь одним своим предстоящим приходом. Одной только его возможностью.

ИЗВЕСТНЫЙ ЛИТЕРАТОР, близкий друг «фельдмаршала русской философии» Н.А.Бердяева, Евгения Герцык, попавшая в оккупацию, вспоминает последние дни перед её началом и само её начало:
«У всех колхозников полное согласие на немцев». "На печи с упоением разговоры: теперь и луга будут наши, а то были одни лопухи". "Дешёвая водка, шоколадные конфеты". "Страх перед возвратом наших". "Радость от впервые за 20 лет почуянной воли". (Выделено мной — А.Б.)

Рассказывает она и о первоначально галантном обращении с русскими женщинами пришедших наконец немцев, о том, как они не позволяли тем носить тяжести, подкармливали ребятню сладостями, конфетами и галетами. Деревни оглашали радостные детские крики: «Дяденька-эсэсовец мне конфетку подарил!»
Повсюду в городах и сёлах России действительно «полное согласие на немцев»!

Передаёт и слухи конца 1941 года на оккупированной территории, мол, «в праздник 8 ноября Сталин по радио винился, что ввёл колхозы, обещался, что не будет больше, просил народ помогать против немцев и уже сам, судя по голосу, в это не верил».  (Герцык Евгения. В оккупации. -  Наше наследие, 1991, № 4. с.72-73).
Спёкся горец, слава богу.


ОДИН МОЙ ЗНАКОМЫЙ профессор-германист, очень в себе уверенный и довольно известный поэтому специалист, с отличным знанием немецких и отечественных архивов и многих перипетий Великой Отечественной -
- не слишком оригинально но всё-таки даже на общем уродском тогда советском научном фоне отличался тем, что, как и Нина Андреева в горбачёвскую Перестройку, никак не мог поступиться принципами и часто повторял без всякого юмора дебильную фразу члена Политбюро ЦК КПСС Егора Кузьмича Лигачёва: «Чертовски хочется работать!». (Под этим "слоганом" последние коммунисты и разгромили свою партию и страну!)

СПЕЦИАЛИЗАЦИЕЙ ПРОФЕССОРА являлось доказательное обличение немцев. Платили-то за это. Печатно и устно он обличал, днём и подозреваю что и ночью, вечером и утром, но всегда эмоционально.

Этот специалист дотошно раскладывал вдоль и поперёк все премудрости и жуткие подробности нацистского "нового порядка" на "советской земле". Одной из его наиболее «учёных» обязанностей было не пропускать к защите ни одной диссертации по своему Совету
без обязательного объёма атрибутивных немецких зверств на каждой её странице. Как он их на самом деле дозировал, как был устроен этот его «дозатор зверств», на качественных или количественных принципах, до сих пор непонятно...

Такой вот замечательный, типично советский профессор истории как-то, в перерыве между трудовыми своими обличениями ненавистных «фашистов», без всякого перехода и безо всякой тени на геродотовом своём челе, взял да и спокойно признался, прямо при всей кафедре:

"В оккупацию-то я пацаном был. Сволочи они, конечно, изрядные. Но мы так хоть хлеба белого при немцах поели доотвала, да молока вволю попили. Пожалуй, как никогда с тех пор..."

    


Рецензии