07. Проверка чувств и рассекреченный Незнакомец

ФАН-ФИК
Статус – Мини,  Категория – Джен,   Метки: # всезнающий рассказчик
Предупреждения (!): #AU – Альтернативный Мир,  # Курение , Алкоголь – 18+
Фан-Дом: Алиса Суровова;   # Как Ориджинал
РП: Алиса Суровова;
ОП: Ира Шахова, Катя Шахова, Вова Борисов;
Пейринги (пары): нет
Период, время действия:  первые числа июля 1998 г.
Место действия (НАТ, ЭКСТ): Москва, ЮЗАО, район Северное Чертаново.

Сезон 1 "Жарке каникулы 1998 года", Рассказ 7, в котором рассказывается о важности и полезности походов в большой музыкальный магазин..


Алиса проснулась внезапно. Её глаза ослепило яркое июльское солнце. А из зала, где жили-были девочки, Ира и Катя доносился какой-то невероятный шум. Бумц! Бумц! Бумц! «Что ж это такое?» — подумала Алиса. И как только она успела задаться сим вопросом, то ей в ухо тут же прилетело звонкое:

        Крошка моя, я-а по тебе скучаю-у-у-у!
        Я от тебя письма не получаю-у-у!
        Ты далеко и даже не ску-у-ча-аешь!
        Но я вернусь! Вернусь! И ты узнаешь!
        Что я по тебе…

— Я по тебе скучаю-у-у-у! Я от тебя письма не получаю-у-у! — это уже дружно подпевали Ира и Катя.

До Алисы донеслись еще и глухие удары... Девочки не только включили магнитофон на полную мощь, но еще и… прыгали! Прыгали под хит группы «Руки Вверх!». Прыгали и во все горло пели вместе с неподражаемым певцом Сергеем Жуковым его же «Крошку». И даже не пели. Орали! Горланили! Во всю свою детскую мощь! Квартира ходила ходуном под такт популярного хита.

«О, Боги!» — подумала Алиса и… легла на другой бок. Вместо того чтобы пойти угомонить Иру и Катю, разошедшихся не на шутку.

Ответственный показ прошел, напряжённая подготовка позади. И теперь Алиса расслаблялась уже второй день, дрыхнув до обеда. Но, Ира и Катя вставали утром. И если вчера они почти всю первую половину дня гуляли во дворе, облазили все окрестности, все дворы вокруг, то сегодня – вон что. Решили послушать громко музыку дома. Хотя слово «громко» это мягко сказано. Судя по всему, Ира и Катя, пока Алиса вплотную занималась подготовкой к показу,затарились не только красочными журналами про «звезд» и постерами с любимыми артистами. А еще и понакупали кассет с песнями. Потому что, у Алисы дома отродясь не водилось таких песен.

        ..Но если к этой Лю-у-бочке
        вы придёте в до-о-м!
        Там вы эту дево-о-очку..

Никак не ожидалаАлиса, что ее далеко не новый магнитофон китайского производства может так ГРОМКО играть.

        ..Либэ-Ли-и-ибэ-э! Аморэ-амо-о-орэ-э-э!
        Либэ-ли-и-и-ибэ-э-э! Любовь! О-о-оо!..

Да-а… Сегодня Алисе вряд ли удастся не только продолжить свой сладкий сон, который был прерван песнопениями Жукова, но и просто полежать и понежиться в своей кровати. Потому что лежать в своей постели и нежиться под чьи-то диковатые вопли «Либэ-Ли-и-ибэ-э!» сопровождаемые не менее дикими воплями-подпевками, Иры и Кати, в перемешку с прыжками, как-то не представлялось.

Алиса нехотя начала вставать с кровати. Она по наивности думала, что после нескольких минут ора и прыжков под громкую музыку, если то, что девочки слушали можно так назвать, Ира и Катя угомоняться и снова примутся за своё излюбленное занятие – шушукание и хихикание. Как вчера например, вечером, за журналами. Но Алиса очень ошибалась на их счет. Девочки даже и не думали об этом.

Поэтому ей всё же пришлось поднять себя с кровати, умыть, одеть, причесать и перенести себя в зал – на место сегодняшнего грандиозного шоу, главными «звёздами» которого были Ира, Катя и магнитофон.

        ..Голубая Луна всему виной
        Все в округе говори-и-или
        Этой странной любви, этой странной любви
        Так ему и не прости-и-или!  Не простиЛЛи!
        Га-а-алубая луна! ГолубаЙа!
        Га-алубая луна-а-а!  ЛуННА!….

— Га-а-а-алубая луна-а-а-а! — вопили во все свое детское горло, вернее в два детских горла, Ира и Катя, не переставая подпрыгивать в такт песне.

Алиса молча подошла к магнитофону, нажала «Стоп», а после повернулась к Ире и Кате:

— Та-ак! — с невозмутимым видом спросила она у девочек, строго и одновременно громко, на всякий случай, чтобы Ира и Катя, оглушенные российской попсой, услышали ее с первого раза, — Что тут у нас такое сегодня происходит?!

Ира и Катя, конечно, услышали Алису. И… в ответ захихикали. Как всегда.

— Га-а-алубая луна! Голубая! Га-алубая луна-а-а! Луна-а-а! — Ира и Катя вместо внятного ответа Алисе дружно запели.

После этого сестрёнки завалились на свой диван, и снова дружно хихикание, перерастающее в хохот, а затем и в гогот.

— А что за странная любовь, которую ему не простили? Хи-хи! — вдруг спросила Катя.

— Может быть, это любовь к Голубой Луне! Хи-хи! — тут же ответила сообразительная Ира, — Там же он поёт про какую-то Голубую Луну! Ну есть же, например, песня про Оранжевое Солнце! «Оранжевое солнце!Оранжевое море!Оранжевые звери! Оранжевые Мы!» — Ира и Катя спели отрывок всем известной детской песни вместе, после чего Ира подытожила —Так и в этой песне – Голубая Луна… всему виной! Вернее, его любовь к Голубой Луне...

— Так! Девочки! — Алиса прервала монолог Иры, хоть и глубокомысленный, но всё же по детски, наивный, — На сегодня дискотека закончилась! Это раз! И давайте так. Больше такого мы, вернее вы, — Алиса ткнула в воздухе указательным пальцем в сторону Иры и Кати, — Вы, двое! Делать не будете! А то всех соседей уже поди пораспугали тут!

— У-у-у! — хором возмутились Ира и Катя.

— Не «У-у-у-у»! — застрожила Алиса.

— А мы хотели просто музыку послушать! — сказала Ира, — А что нельзя?!

— Музыку слушать можно! — ответила Алиса, — И даже нужно! Но! Не так громко и бешено, как вы сейчас это делали. Девочки! Это квартира! Обычная городская квартира! А не ночной клуб! И даже не сельская дискотека! Всё поняли?!

— Всё поняли.. — Ире и Кате ничего не оставалось делать, как покорно согласиться.

— Вот так-то лучше! — резюмировала довольная Алиса…



Вова Борисов был дома. Один. Мама на работу уже ушла. А он совсем недавно проснулся. Кое как умывшись, Вова быстро напялил свои излюбленные треники футболкой, и принялся за гитару. Как всегда, наигрывать аккорды из композиций своих любимых «Кино» и «Сектор Газа». Даже не прибрал постель на диване в своей комнате, так и сидел с гитарой посреди не засланной постели.

Юный музыкант решил сделать небольшой перерыв между наигрышами и аккордами и закурил в открытое окно. И всё вспоминал о вчерашних съёмках в Останкино, в программе «Башня».

Что ни говори, первые съёмки и появление на телевидении – дело очень волнительное и ответственное. Каким тебя впервые увидят телезрители по всей большой России, таким ты и запомнишься.  А Вове,  хоть он и рокер, очень хотелось произвести на публику хорошее и благородное впечатление, и за несколько дней он очень волновался, а тут ещё и внезапная пропажа Крюка на несколько дней..

На съёмках Вова был на высоте и во всеоружии – был чист, идеально выбрит, причесан, в чистой одежде (мама позаботилась), новеньких кроссах. Жаль, что вчера все вопросы были адресованы их солисту и лидеру, Роме Крюку и камера всё время наезжала на его чуть опухшее от пьянки лицо и всё время показывали его в кадре. Вове даже в некоторые моменты было стыдно за их лидера и солиста…

Зато, после съёмок они познакомились с Дельфином! С САМИМ Дельфином! Известного популярного репера звали на самом деле, Андрей Лысиков, а Дельфин – это его творческий псевдоним, с которым он ещё со времён «Мальчишника». А это начало 90-х годов. Он, как и остальные двое участников «Мальчишника», были совсем юны, когда их настигла всероссийская слава и всенародная любовь. Потом Дельфин отправился в сольное плавание и стал делать более прогрессивный и модный музон, не уступающий британцам ”The Prodigy”. И познакомиться с такой мега-Личностью для Вовы – это же круто! Нет! Это чертовски круто! А записать совместный трек – это вообще МЕГА! Дельфин САМ предложил! У-ух! Аж дух захватило у Вовы от такого приятного неожиданного предложения. Кстати, задушевные разговоры с Дельфином вчера вёл как раз уже Вова!

Зато Ромыч, их солист, не очень парился, как он выглядит в кадре. Да и вообще по жизни особо не парился.

На концерт пару дней назад, он всё же явился. Но, с жуткого похмелья, перед самым началом, практически за десять секунд. Нагло отобрал у Вовы купленную им перед концертом, жестянку с пивом, тут же опустошив её. Да и еще когда Вова начал выговаривать Крюку за его безобразное исчезновение перед концертом, когда его все потеряли и искали с ног сбились, тот его послал на три известные русские буквы. Назвав при этом его «зеленью», ничего не понимающей в жизни». Так и сказал:

— Зелень, Вовка, ты еще пузатая, чтобы мне нотации читать! Вот подрастёшь – узнаешь! — и помахал перед его лицом пустой звенящей пивной жестянкой.

— Мог бы вообще не являться! — вместо ответа Вова пробурчал себе под нос, негромко, про себя, практически, — Я бы спел вместо тебя не хуже!

— Эй! Вован! — окликнул его Крюк, — Чё ты там ворчишь опять?

— Я говорю – на сцену пора – публика ждёт! — тут же откликнулся Вова..

Кстати, на следующий день, после съёмок в «Башне», Рома снова свалил в закат. Сразу после знакомства и разговора с Дельфином. А вернее, даже во время разговора, когда Вова и Андрей уточняли время, когда можно будет поработать над совместной композицией и записать её в студии.. «Ну и фиг с тобой, золотая рыбка!» — в сердцах подумал тогда Вова, — Пойду-ка я ещё раз тебя искать! Ага! Нашёл крайнего!..»

Отвлёкшись на пару минут, от воспоминаний и размышлений и затушив сигарету, Вова снова взял гитару и стал наигрывать свои любимые аккорды…



На улице было уже очень тепло. Можно сказать жарко. И это еще до полуденное время. Ира и Катя в компании Алисы направлялись бодрым шагом… А вот куда направлялись, сестрёнки-погодки сказать не могли. Пока они все вместе шли через уже знакомые им, окрестные северочертановские дворы. Перед прогулкой Алиса сказала девочкам, что хочет сделать сюрприз кому-то. Но кому, так и не сказала. Только все время загадочно улыбалась, поглядывая на Иру и Катю.

— А куда мы идем? — на всякий случай спросила Ира.

— В утиль вас сдам! — шутливо ответила Алиса.

Когда она сама в детстве не слушалась мать, или вела себя из рук вон, по мнению взрослых, то мама ей всегда в шутку, но строго, говорила: «Будешь плохо себя вести, Алиска, сдам в утиль!» Однако с Ирой и Катей данный номер не прошел. Услышав слово «Утиль» девочки снова громко захихикали, как они это могут.

— А что такое – «утиль»? Хи-хи! — снова спросила Ира.

— Это такое место, куда сдают непослушных детей! — в строгом, но всё таки игривом тоне, ответила им Алиса, — На перевоспитание! И пока дети не перевоспитаются, их оттуда не возвращают!

— Правда что ли? Хи-хи! — снова хихикнула Ира, — Ну мы с Катей-то хорошие! И ведём себя хорошо!..

— Очень даже хорошо вы себя с Катей ведёте! — съязвила Алиса, — А кто подушки диванные растрепал? А кто сегодня утром соседей пугал громкой музыкой, воплями и дикими танцами?

Ира с Катей снова захихикали.

— Мы же не виноваты с Катей, что у вас соседи такие боязливые! Хи-хи! — продолжала Ира, — И в утиль этот, сдают, наверное, маленьких детей … Хи-хи! А мы уже большие с Катюхой! Переросли! Даже, Катюх?

— Ага! — подтвердила Катя, — Мы уже большие! Хи-хи!

— Ладно, большие! О! А мы с вами как раз уже дошли до нужного места! — радостно объявила Алиса.


Алиса, Ира и Катя вошли в подъезд одной из многоэтажек и подошли к лифту. Только вот зачем они туда все зашли и к кому шли, девочки пока не знали. Зато, всё хорошо знала Алиса, куда, зачем и почему она их привела именно сюда…

 «Дзы-ы-ынь!» — заливисто и настойчиво запел дверной звонок.

— Кого это ещё там принесло? — удивился по ту сторону двери Вова.

Он явно, никого не ждал сегодня в гости.

— Неужто, Ромыч?! Опять пиво поди кончилось! — ответил он сам себе, и положив гитару на не засланную постель, нехотя пошёл открывать дверь.

Каково же было удивление Вовы, когда на пороге он увидел ЕЁ… Алису! Свою любовь! Правда, она была не одна, а с какими-то двумя девочками, и, судя по всему, это как раз те девочки, с которыми Вова недавно видел Алису из своего окна. И которые почему-то стояли и хихикали. А Вова стоял и смущался. Никак не ожидал он прихода красотки прямо к себе домой. Даже еще не побрился и как следует не причесался. Его тёмно-русые вихры торчали в разные стороны.

— Привет, Вова! — поздоровалась Алиса, — А это мы! Вернее, я, а это Ира и Катя!— кивнула она в сторону девочек, — Мои сестрёнки! Многоюродные.

Ира и Катя, как всегда, стояли и хихикали. Еле сдерживаясь, чтобы не рассмеяться.

— Привет! — смущённо ответил ошарашенный неожиданным визитом, Вова, — Вы это… Ко мне? Ну заходите! Только у меня это… Не прибрано…

Но в то же время, он был очень доволен и счастлив. Его любимая САМА пришла к нему домой. Особенно, после того случая у Штаб-квартиры «Мумий Тролля» два дня назад, будь она не ладна вместе с её хозяином! Ну и что, что с девочками. Девочки не помеха. Тем более, они такие милые, забавные и весёлые, постоянно улыбаются и хихикают.

Алиса и две девочки зашли в квартиру. Ира и Катя, очутившись в незнакомой  квартире и в обществе абсолютно не знакомого молодого человека, не стеснялись нисколько. Они как обычно, шушукались и хихикали.

— Фу-у! Вова! Ты опять курил? — поморщилась Алиса, отмахивая рукой дым от себя, — Я тут с детьми, а тут курево!..— и сделала многозначительный вид.

— Так сейчас выветрится всё!… — Вова при Алисе, как всегда, не мог найти себе места, — У меня окна открыты! Так что – проходите.. Это.. Вы наверное, чай будете пить? Так я сейчас в ларёк сгоняю, подгоню хавчик.. Э-э.. Ну в смысле печенек всяких, Киндер.. этих, как их, сюрпризов.. А вы пока располагайтесь тут, а я мигом!..

— А «Киндер-сюрпризы» это нам?! — у Иры даже глаза заблестели, — ВАУ! Кать-Кать, — она легонько толкнула сестру локтём, — тебе с чем «Киндер-сюрприз»?

— Мне пингвинчика, ну тот, который улыбается! — Катя не растерялась тоже.

— А мне Чипа! И Дейла! Из мультика! А еще можно и Скруджа! — Ира выложила тут же ряд своих пожеланий

— А мне еще машинку, там такая есть! — не отставала Катя, — И.. И еще значок прикольный такой!

— Ага! А мне тогда еще собачку! И тоже значок!..

Но Алиса жестко прервала сестёр в процессе полёта фантазии:

— Та-ак! Девочки! Давайте вы с «Киндер-сюрпризами» разберётесь уже сами. Потому, что я вас сейчас оставлю вот с этим парнем! Не надолго! Это Вова Борисов, мы с ним учились в одной школе, но в параллельных классах. И поэтому сегодня за вами присмотрит, именно он! Всё понятно?!..

— Я?! — Вова аж опешил от такого неожиданного поворота дел, — А ну.. Да! Могу присмотреть.. Всё это.. Понятно!

— Вот и хорошо, что понятно! — Алиса пристально смотрела то на Вову, и ее пронизывающий взгляд, явно говорил о том, что «Если ты меня любишь, Вова, ты сегодня присмотришь за этими девочками!»

Затем Алиса кинула взгляд на Иру и Катю:

— Я скоро! — сказала она им, — Не скучайте! А вы, Ира и Катя, слушайтесь старших, вернее, вот этого молодого человека, на которого я вас сегодня и оставляю! А он, в свою очередь, за вас отвечает головой! — и кинула взгляд на Вову, — Пока! — она помахала рукой и быстро скрылась за дверью – только её Вова и девочки и видели.

Когда Алиса ушла, Вова остался наедине с двумя неугомонными девчушками-хохотушками. На своё удивление, оставшись с девочками, он не чувствовал себя ТАК смущённо и скованно, как с Алисой.  И поэтому смело сказал девочкам, чтобы были как дома и предложил им пройти в зал, где было аккуратно прибрано мамой и не накурено так, как в спальне, и там уже продолжить знакомство.

Обстановка в квартире у Вовы мало чем отличалась от обстановки у Алисы. Поэтому, Ира и Катя, войдя в зал тут же, по привычке, расселись на диване.

— Меня зовут Вова Борисов, — представился Вова, — Мы с Алисой знакомы еще со школы, учились в параллельных классах! А.. она говорила как раз. Да и сейчас вот общаемся.. А вообще, я – музыкант! Играю в группе «Спираль»!

— А мы, — ответила Ира, — Ира и Катя. Я – Ира, она, — показав на свою сестру, — Катя! Мы родные сёстры! И Алисе тоже сёстры, только не помню, скольки-юродные! И мы ни на чем не играем! Так… Приехали вот в Москву на каникулы!...

— И в школу музыкальную не ходите? — спросил Вова и продолжил, — Я вот не ходил в своё время. Хотя вот на гитаре играю.

— Не-е-е… — помотала головой Ира, — Не ходим! Нам обычной школы хватает! Уроков и так куча делать!

И девочки снова дружно захихикали.

— А ты слышал, — продолжала тарахтеть Ира, — Что Лео в конце августа в Москву приезжает?! И мы с Катюхой ему ТААКОЙ плакат сделали! Скажи, Кать! — снова она легонько подтолкнула локтём сестру в бок, а та поддакнула, — Плакатище – закачаешься просто!

«Лео… Кто такой Лео?!» — мысленно пытался понять Вова.

— Неет… Не слышал, — обескуражено ответил Вова, — А вы, девчонки, про кого говорите?

— Да, про Лео! — начала объяснять Ира, — Леонардо Ди Каприо! Актёр такой красивый из Голливуда, из Америки… Неужели не слышал что ли?

«Тьфу ты блин!— пронеслось у Вовы в голове, — Только с чего он красивый?! Просто смазливый, начапуренный весь, выглядит как педик!» И хотел было уже так и ответить. Но, тут же осёкся. Всё таки, выражение «педик начапуренный» при детях было произносить нежелательно.

— А-а-а! Вон что! — ответил он, — Слышал, конечно! И видел.. Как-то раз вон по телеку показывали.

Вова Борисов, можно сказать впервые в своей жизни оставался один на один с детьми. Пусть уже немного и подросшими, но всё равно, детьми. Младших сестёр-братьев у него не было и скорее всего, уже не ожидалось. А племянников тем более.

«Чем бы этих девочек занять таким интересным! — Вова в раздумьях почесал макушку, глядя на сестрёнок Алисы, — Чем они вообще, увлекаются? Что им нравится? Что они любят? Ну, помимо «Киндер-сюрпризов»..» Если б Вова знал, ЧЕМ, то быстро бы нашёл ответ, а пока…

А пока Ира и Катя смотрели на него и улыбались, сидя на диване. Но, Вове, как назло, на ум приходили только развлечения уже для взрослых молодых людей. Из догонялок и пряток девочки видно, уже выросли. К футболу они тоже не тяготеют. А играть в Барби и обсуждать смазливого Ди Каприо с ними Вове самому было как-то не с руки.

— Ладно, давайте так, я сейчас быстро приберусь в комнате, а потом подумаем, что дальше нам делать! ОК? — предложил Вова.

Ира и Катя одобрительно кивнули и выразили дружное «Ага!» И когда Вова ушел в свою комнату, пока прибирался, заправлял кровать и одевался поприличнее, Ира и Катя, сидя на диване в зале продолжали свои разговоры.

— Слышь, Кать! — обратилась к сестре Ира, — А-а, Кать!... — и снова подтолкнула легонько ее в бок локтём.

— Чё?! — отозвалась Катя.

— Как ты думаешь, что это за парень? Не так-то понятно, в школе учились вместе. А КТО он ей, Алисе?

— Хм-м… Не знаю, — пожала плечами Катя, — Он же сказал, что в параллельном классе учился с Алисой.

— Учился, так учился.. — начала рассуждать Ира, — Но мне что-то подсказывает, что не спроста она нас именно к нему привела. Не спроста!..

И тут девочки увидели.. мячик! Обычный детский мячик! Средних размеров, не футбольный, не баскетбольный, а обычный детский резиновый упругий мячик, синий в красную и белую полоску. Только немного от старости потускневший. Ещё бы! – повидать на своём веку эпохи Горбачёва и Ельцина!

Увидев старый советский мячик, девочки пришли в неописуемый восторг.

— Вау! Мячик! Мячик! Круто-о! — заголосили Ира и Катя.

И они заголосили так, что из спальни прибежал не на шутку испугавшийся Вова.

— Что случилось?

— Мячи-ик! ВАУ!

Ира схватила мячик, небольшое облако пыли проплыло возле и устремилось сначала вверх, потом осело вниз – всё же, мама Вовы старалась содержать квартиру в чистоте.

— О! Горы-шлёпы! Чур я первая! — восторженно возопила Ира, подняв руку как на уроке.

— А я вторая! — Катя тут восторженно вскинула руку.

— Во-о! Вова, а ты третьим в «Горы-шлёпы» будешь?! — спросила Ира, переминая и мячик с одной руки на другую и чуть побрасывая, — Давайте все вместе во двор пойдём и там в Горы-шлёпы! А?..

— Э-э.. — немного удивился Вова, — Хорошо! ОК. Идём все вместе на улицу гулять…

Через полчаса Ира, Катя, Вова и его старый детский резиновый мячик в руках Иры вышли во двор. И Алисины сестрёнки принялись играть в эти свои «Горы-шлёпы». Это такая детская игра, когда мячик кидается в стенку обычного городского дома, и за то время пока он летит обратно в руки, надо успеть сделать некоторый элемент. В неё еще с советских времён играли, и в основном, девочки разных возрастов. А Вова не играл, ни в детстве, ни в школе, ни тем более, сейчас у него желания не было. Он же всё же, парень, и вообще.

Пока Ира и Катя играли в мяч, они как всегда, постоянно хихикали, и Вова частенько слышал имя Ди Каприо из их уст. Пока сестрёнки-погодки обивали мячиком им все стенки его многоэтажки, Вова успел покурить – 2 раза, обойти двор – 3 раза, постоять и подышать воздухом – несколько раз. И вскоре ему стало скучно. Но, на счастье, Ире и Кате надоело обивать старым детским резиновым Вовиным мячом стены Вовиной многоэтажки, и они тоже заскучали…



«Как хорошо, что ты, Вова, дома оказался!» — думала довольная исходом дела, Алиса по дороге к своей подружке, Тане Лучниковой, с которой познакомилась совсем недавно – по приезду в Москву. Это Вове, и заодно Ире и Кате она сказала, что пошла по важным делам. Хотя, на самом деле, у Алисы в ближайшее время не было и пока не ожидалось никаких важных мероприятий. Правда, еще перед выходом из дома она сначала хотела позвонить Вове, так ни о чем, перекинувшись парой слов, узнать тем самым, дома он или нет. Но потом передумала и решила нагрянуть внезапно. С Ирой и Катей. Ну как же без них! Самая что ни на есть проверка – любит её Вова или нет. И его ответ был положительный – парень согласился присмотреть за девочками…


Если бы у Вовы Борисова спросили, как должен называться большой музыкальный магазин, где всегда есть ОГРОМНЫЙ выбор Музыки, то он бы не глядя ответил бы: «Рай для Меломана!» Но так как музыкальных магазинов в Москве немало, и у каждого есть свой владелец, хозяин, то и назывались они все по разному. Большой музыкальный магазин, который находился недалеко от того квартала, где жили Вова Борисов, Алиса и их бывшая одношкольница и сплетница, Лида, носил громкое пафосное название «Галактика». И именно туда и направились сегодня Вова и две девочки, Ира и Катя после сеанса «Гор-шлёп» и гуляния во дворе. Потому что, следующий ход, вернее, идея, как провести весело время, была теперь за Вовой. А он не смог придумать более подходящего времяпрепровождения, как поход в свой любимый магазин.

Посещение «Галактики» и последующее «зависание» там часа на два, на три, для Вовы было делом обычным и привычным. И одним из любимых его занятий. Именно там юный музыкант и меломан затаривался дисками своих любимых групп, которые перед покупкой при желании можно было еще и прослушать на специальном проигрывателе в наушниках. А также от ушлых и продвинутых в мире музыки, продавцов, таких же, практически, как и он сам, меломанов, он узнавал самые свежие новости из жизни своих рок-кумиров.

Ну а так как в «Галактике» работал постоянный состав продавцов, то они естественно, уже знали свою клиентуру в лицо. И тут уж не надо быть медиумом, чтобы с уверенностью сказать, что Вова Борисов был самым любимым и самым узнаваемым клиентом. И самым почётным. Да что там говорить! Вова там был, уже как свой. Как член семьи. А сегодня Вова пришел в «Галактику» не один, а в компании двух десятилетних девочек.

— О, привет, Вован! — радостно поздоровался с ним один из продавцов, одетый в униформенную тёмно-красную футболку с логотипом магазина и джинсы, едва завидев почетного посетителя в дверях, — Сегодня ты не один! Клиенток новых привел! — усмехнулся он.

— Клиенток… Хи-хи-хи! — как всегда захихикали Ира и Катя

— Привет! Да, вот… Сегодня я няньчусь! — так же радостно и бодро ответил ему Вова, и кивнул в сторону девочек, — Прикинь! Никогда не няньчился в своей жизни, а тут вот.. такая ситуация сложилась.

— Не, ну а что? — снова усмехнулся парень-продавец, — Готовишься к новой роли! Роли отца!

— Отца? — у Вовы от таких слов аж вырвался смешок, то ли иронический, то ли нервический, — Да не-е.. Мне рано ещё. Это просто сёстры моих знакомых..

Магазин «Галактика» состоял из двух больших, можно сказать, очень просторных зала. В одном из них была отечественная музыка, представленная как на дисках, так и на кассетах, а в другом – зарубежная. Причем, вся продукция в «Галактике» была строго лицензионной. И была расставлена по категориям «Рок», «Поп», «Классика», «Джаз», «Детские» и так далее.

Вова Борисов знал наизусть, практически весь ассортимент отечественного производителя на сегодняшний день. Тем более, его любимейшая группа «Сектор Газа», выпустив в конце прошлого года свой новый альбом, пока не собирались делать тоже самое и в этом. Поэтому, Вова со спокойной душой перешел сразу в «зарубежный» зал и набрал для прослушивания на CD-проигрывателе целую гору дисков. Это были и Ozzy Osbourne, и “Red Hot Chili Peppers”, и Rob Zombie и другие его любимые «тяжеловесы» от музыки.

Ира и Катя ещё не были столь сильны в познаниях зарубежной музыки, как Вова, и поэтому они остановили всё своё внимание в «российском» зале. И остановили они его вовсе не у стеллажа с надписью «Детские». Отечественный рок, джаз и классика сестёр тоже мало интересовали. Обосновались две задорных девочки, как можно понять методом исключения, у категории «Поп».

Вова, одев наушники, предавался наслаждению от прослушивания творений своих любимых рокеров. И в процессе не забывал приглядывать за Ирой и Катей. Расположение залов в «Галактике» позволяло из одного заласпокойно наблюдать, что твориться в другом. Чтобыы понять, чем именно девочки заняты, Вова даже время от времени снимал наушники, чтобы слышать, о чем они говорят.

— Кать, смотри – «Иванушки-и-и»! — говорила Ира, показывая сестрёнке их недавно вышедший диск «Письма лета» с бонусной песней про «Тополиный пух! Жара! Июль! Ночи такие лунные..».

— Ага, «Иванушки-и»! — поддакивала Катя.

После чего обе в гогот.

Почему девочки ни с того, ни с сего начинали гоготать только от одного вида диска с альбомом «Иванушек» или группы «Руки Вверх!», Вова если честно, не понимал. Но, вспоминал себя и своих приятелей в их возрасте, когда только палец покажи и гогот уже на весь класс стоял. Или на весь подъезд или улицу. Просто так, не из-за чего могли заржать, как кони. И не над чем, и не над кем, а ПРОСТО ТАК. Эх, детство, золотое время! 

Поэтому, Вова не удивлялся их внезапному гоготу. И даже сам улыбался, когда девочки начинали заливисто хохотать. И дальше одев наушники, продолжал прослушивание. И кое-что, конечно же, пропустил.

Ира и Катя, обойдя все полки и стеллажи с попсовыми дисками и кассетами, изучив ассортимент «Галактики» вдоль и поперёк, и вдоволь нахихикавшись и нахохотавшись между собой, уже хотели идти домой. И звать Вову, чтобы тот поскорее заканчивал со своим «тяжеляком». Как тут им в голову пришла еще одна идея.

Вернее, залетела эта идея, как всегда, зачинательнице, старшей Ире. А именно – податься еще и в отдел плакатов, то есть, постеров разных Звёзд. Не, ну а что время-то терять зазря? Да и Вова еще занят. Ну и пусть себе слушает свой тяжёлый рок и металл. А они с Катей пока постеры себе новенькие присмотрят. Хоть, и Алиса и её мама, тётя Света, ругаться будут снова, скажет, и так, мол, все стены обвешали этими страшными рожами. Счастливым исключением был плакат с Ди Каприо – обычно после того, как Алиса бывало кинет на него взгляд, так и перестаёт читать морали Ире и Кате…

Отдел плакатов и постеров, куда двинули Ира и Катя, находился прямо рядом с кассой и стойкой расчёта. Глаза их тут же разбежались – столько всех и СРАЗУ! И те же «Иванушки», и группа «Руки Вверх!», Ди Каприо на «Титанике», и уже без «Титаника», и всё в таком духе. Ира и Катя громко выражали свои восторги возгласами «Вау!» на весь магазин. И чтобы вон те молодые люди, они же, продавцы, слышали. И посетители заодно. Но благо, время было чуть послеобеденное и народу, кроме Вовы, их двоих и продавцов, в «Галактике» не было.

Обойдя почти всю небольшую зону постеров и плакатов, Ира и Катя уже было подошли к кассе, где тоже висело немало постеров. И их уста уже были готовы в очередной раз извергнуть очередное грамогласное «ВАУ!» на весь магазин, как…

Ира и Катя вдруг стали, как вкопанные. Открыли рты, так и не успев произнести своё заветное «ВАУ!» Зато, вместо восторга девочки в голос спросили у парня-кассира:

— А это КТО?!

И дружно показали пальцами на плакат, где был изображен странного вида молодой человек с тёмной пушистой чёлкой в пол-лица, в ядовито-зеленой водолазке, и в такой же расцветке, джинсах. При этом он сидел в ярко-красном кресле какого-то фантасмогоричного дизайна и улыбался своей обаятельно-саркастичной улыбкой. А ногти на его руках были покрашены чёрным блестящим лаком.

Естественно, Ира и Катя, едва завидев этот плакат, сразу узнали на нём того странного парня из клипа, который безумно кривлялся и обрил девушку. И пел про какой-то «Утекай!»

— Это Илья Лагутенко! — тут же отозвался молодой кассир, — «Мумий Тролль»! Самая-самая суперская на сегодняшний день, группа!

— А на кассете есть? — чуть ли не хором громко спросили Ира и Катя.

— Есть! — ответил продавец, — У нас всё есть! Особенно, «Мумий Тролль». И диски его, если хотите, и кассеты, и плакат можно купить.

— О, здорово! — заголосила Ира,  — Мы берем! Всё! Все кассеты и плакат!

— Да-да! Берём! Мы.. Нам завернуть! — повторила за ней Катя…

*
Когда Вова подошел к кассе с двумя выбранными дисками, чтобы рассчитаться, Ира и Катя уже стояли около входа-выхода из магазина с покупками. В руках у Иры был завёрнутый чей-то постер, аки тубус, а Катя держала небольшой пакетик с двумя-тремя фирменными кассетами. Девочки загадочно улыбались, а их лица выражали общее удовольствие и некое блаженство.

Ира и Катя, на самом деле, испытывали не только удовольствие, блаженство и радость. Но и еще состояние предвкушения. От того, что сейчас или вскоре придут домой, то есть, к Алисе, включат «Мумий Тролля» на полную громкость и будут слушать! Ну и конечно же, его постер, который только что приобрели, повесят на видное место!

Обязательно на самое видное! Рядом с «Титаником», к примеру.

И плевать на то, что Алиса и тётя Света снова будут возмущаться. Ира уже придумала план, как она не даст Алисе выключить магнитофон. Днём, когда мама Алисы уйдет на работу, перед тем, как включить кассету с «Мумий Троллем» на полную мощь, заранее вставив её вечером в магнитофон, можно будет выманить Алису на балкон под каким-либо предлогом. А потом её там… запереть! На час, или на пару часов. В зависимости от того, сколько они будут слушать «Мумий Тролля». «А чё такого? — размышляла про себя Ира, — Сейчас лето, и Алиса не замерзнет! Только посидит там пару часов и всё!.. Ничего с ней не станет, только воздухом подышит!»

— Хм! — усмехнулась она, пожав своим худеньким плечиком, и обратилась к сестре, — Ну, что, Кать, домой идём?

— Идём! — подхватила Катя. По лицу своей сестры и близкой по духу, соратницы и заводилы, Иры она уже поняла, что впереди их ждут великие дела.

— Нет уж, идём пока ко мне домой! — ответил им Вова, одной рукой держа пакет с дисками, а другой засовывая сдачу от покупки дисков в боковой карман своих джинсов — Одних я вас не оставлюи не отпущу. Я Алисе слово дал! И тем более, вы еще дети…

— Хорошо! К тебе, так к тебе!.. — покорно согласились Ира и Катя.

Ради «великих дел» можно было немного и потерпеть. Тем более, домой, то есть, к Алисе, девочки всё равно не могли попасть без неё. Поэтому, всяко разно надо было для начала дождаться саму Алису, когда она их заберёт из гостей.

— Мы с Катей и не против! — подытожила Ира, а глаза её снова подозрительно блеснули, — Правда, же, Кать?!

Та снова с энтузиазмом поддакнула сестре.

Солнце стояло в зените, и припекало так, что даже асфальт раскалился. «Пивка бы! — размышлял Вова по дороге домой, — Холодненького! Не помешало бы сейчас! Только вот при детях… Нельзя!»  Он глянул на Иру и Катю, которые шли рядом.

Но, они почему то не хихикали и даже не шушукались между собой. А только загадочно улыбались. По одному виду Иры и Кати было видно, что они что-то задумали. Но, Вову, как заядлого меломана, волновало другое. «Интересно, что за музон они там себе купили? Да еще на кассетах!...» — такой вопрос задавал себе Вова, начиная с того момента, как он увидел девочек с их приобретением еще на кассе. «Еще и постер купили. Неужто, «Иванушки»?!— размышлял он, поглядывая на Иру и Катю, — Сейчас их все слушают… Особенно, дети. Или эти… Как их? «Стрелки»…»

— Эй, девчонки! — обратился к ним Вова и задал вопрос напрямую, — Что вы там купили? Что за кассеты?…

— Секрет! — тут же выпалила Ира, — На сто лет! Не скажу! Воот… И Катя не скажет! Кать, не говори ему!

— Я – могила! — заверила Катя.

— Хм-м… Ну и ладно! — ответил Вова, включившись в игру, — И так прикинуть можно – «Иванушек» поди купили! Или что-то в похожем стиле.

— А вот и нет! А вот и нет! Не угадал! — наперебой заголосили Ира и Катя, — Это НЕ «Иванушки»! Не попал – проиграл! Ха-ха!

— Да, всё равно я такое не слушаю! — парировал Вова, — Так, что вряд ли мне даже имена их или его, или её скажут!

Но Ира и Катя не отступали, потому что чувствовали на каком-то интуитивном уровне, что Вове интересно, что за музыку они купили.

— А давай так, — предложила Ира, — Мы с Катей тебе показываем КОГО мы купили. А ты нам…

— Покажу, что я купил! — заверил Вова.

— Не-е… Мы видели, что ты там слушал. И мы такое не любим! Всякие там уроды на обложках нарисованы – фу-у! 

— Чтоб вы понимали в хорошей музыке! — не отставал Вова, — Но, ничего, подрастёте – поймёте. Хотя, вы же девчонки…

— А ты нам расскажешь про свой роман, который у вас был с Алисой! Идёт?! — Ира озвучила условие сделки.

Вова аж приостановился на секунду от неожиданности. У него был роман с Алисой?! Вон оно что оказывается! Это что-то новенькое! Хотя, он и не против. И почему «был»?

— У нас и сейчас.. Люб.. Как бы..Э-э.. Роман!

Вова отлично понимал головой, что врать, а особенно детям и особенно ТАК, нельзя. Но… Это было так заманчиво! Такая перспектива. Пусть хоть даже и не реальная, а так только поговорить.

— Да-а?! Ух, ты! — округлили глаза Ира и Катя.

— Да-а… Мы любим друг друга! С Алисой! Просто это такая тема… Очень личная! Не хочу ни с кем обсуждать! — тут же выкрутился Вова, так как девочки уже жаждали подробностей, и сам не заметил, как перешёл на высокий стиль, — Это между нами.. С ней! Я понимаю, вы её сёстры, но… Я хочу оставить свое сокровенное при себе!

— Интересно-интересно! — прищурила глаз Ира, — Ты Алису так любишь! А она с Ди Каприо собралась, в Голливуд!

— Ага! — поддакнула Катя, — И еще говорит, нам – учите девочки английский!.. Ну чтоб с ним разговаривать.

— Да-да-да! И еще Алиса нам говорила, что будет с ним в фильме новом сниматься! — тут настала очередь сочинять Ире, — И целоваться! Алиса нам сильно не рассказывала, но так намекнула! И еще мы с Катей слышали её разговор по телефону с подружкой! Вот! Ну там про то, что-то про сценарий… Но, самое главное! — и тут, как говориться в одном бессмертном произведении, Остапа понесло, — Лео приезжает в Москву в конце августа, и вроде бы, как… из-за неё! Алисы! Специально прилетит к ней из Америки. Вот! И заберёт ее!

— Ага! И даже глазом не успеешь моргнуть! — вторила Катя

«Блин! — пронеслось у Вовы в голове, который уже успел войти в свой выдуманный образ, — Этого еще не хватало! Как так-то?! Ну, смазливый ушлёпок, погоди у меня!» Он встал посреди тротуара, руки в боки, и пристально посмотрел на Иру и Катю.

Девочки тоже остановились, щурясь под солнцем.

— Так! И когда это этот пида… Придурок голливудский приезжает? — у Вовы возникло непреодолимое желание начистить этому актёру. Прямо здесь и прямо сейчас!

— Вроде двадцатого августа..—выпалила Ира, не моргнув глазом, — Я в журнале так прочитала. А что? Ты собираешься пойти? Там концерт какой-то большой намечается… И «Ласковый Май» там будет…

— А где? — продолжал интересоваться Вова, — Где это всё будет?

— В Москве! — почти что хором ответили Ира и Катя.

— В Москве, где конкретно? — не унимался Вова, — Не помните? Ну там, к примеру, спорткомплекс «Олимпийский», Ледовый дворец. А?

— Не-е-е… не помню… — ответила Ира, — Там про такое не было написано вроде.

— Блин! — от души выругался Вова и продолжил путь.

Ира и Катя пошли за ним. Было самое время сознаться Ире, что она всё это сочинила, да и Кате тоже. Но девочки не спешили с признанием. Скорее даже наоборот.

— А ты Алисе не скажешь, что это мы с Катей тебе рассказали?.. — спросила ушлая Ира, — Ну, про Лео и про неё..

— Ладно, не скажу! — пообещал Вова, но взамен тут же потребовал, — Только вспомни поточнее – там было написано, в журнале в этом, о месте проведения? И что это за место? Пока идём до дому – вспоминай давай!

Ира и Катя вздохнули. Они, действительно, ничего не знали о месте проведения. Не заострили на этом внимание, когда читали заметку. Хотя, читали они её раз десять, не меньше. И вслух и про себя.

И «Титаник» два раза уже посмотрели, будучи уже здесь, в Москве – на видеокассете дома у Алисы.

И «Ромэо и Джульетту». Один раз.

— А я не помню! — с некоторым вызовом ответила Ира, — Там не было написано! И Лео не придурок, а талантливый актёр!

Вова уже понял и почувствовал, что излишне погорячился при девочках. В конце концов, Ира и Катя не виноваты же в том, что наглого американского актёришку вдруг потянуло на русских девушек. Да и еще чужих!

— Ладно, простите меня! Не знаю, что нашло на меня..

— Ладно, прощаем! — не менее искренне ответили ему Ира и Катя.

— И ты нас тоже прости! — сказала Ира, поняв, что тоже погорячилась, насочиняв про Алису всяких небылиц.

— А вас-то за что? — не понял Вова.

— Да-а.. так, — Ира махнула рукой, — Алиса говорит, что мы с Катей постоянно хулиганим, и нас пора сдать в утиль! — честно призналась она, — А мы вроде ничего такого не делаем… Но все равно, если что – прости нас!

— Конечно, прощаю! — ответил Вова, — Слушай, — обратился он к Ире, — А ты не помнишь, что за журнал? Ну, в котором вы прочитали про этого…

— Про Лео? Помню. «Тусовочка» и рубрика «Поп-Окрошка».

Естественно, после красочных рассказов Иры и Кати, Вова не мог больше думать ни о чем, как об Алисе.  Хотя он и так всё время думал только о ней, особенно после того, как узнал, что она приехала в Москву.

Но, то было с удовольствием.

А теперь какой-то смазливый актёришка, пусть даже из Голливуда, вдруг беззастенчиво и нагло встал между ними!..


Когда Алиса пришла забирать своих сестёр, Вова, естественно не то, что не обмолвился о том, что рассказали ему Ира и Катя, а даже и виду не подал. По крайней мере, старался очень не подать.

А весь последующий вечер Вова не мог найти себе места. Постоянно ходил по своей комнате, туда сюда, курил. Иногда останавливался с сигаретой возле открытого окна и смотрел во двор. И думал об Алисе.

Он, конечно, сам виноват. Про «любовь-морковь» между ними сам сочинил, а потом сам в это и поверил. Но, не смотря на это, Вова все равно нервничал. Даже гитару за весь вечер в руки не взял!

— Сынок, ты бы хоть поел… — дверь в комнату тихонько отворила мама, — А то ходишь, да и ещё куришь… Не курил бы хоть!

— Мам, не хочу я есть! — ответил Вова, — Можно я побуду один!..

— А что случилось? — поинтересовалась мама, — Сам не свой что-то сегодня..

— Мам, всё нормально! Я сам разберусь! — мрачно отмахнулся Вова.

Маме ничего не оставалось делать, как исчезнуть за дверью, поняв, что сын все равно сегодня по крайней мере, ничего рассказывать не будет.

А Вова снова остался в одиночестве. И снова закурил около открытого окна.

На улице стоял прекрасный тёплый летний вечер. Не прохладный, но и не жаркий. Солнце уже почти скрылось за горизонтом, и двор был готов погрузиться в ночную тьму, освещаемую только фонарями у подъезда. Вова подумал, что неплохо было бы выйти во двор, минут на пять-десять не больше, и там покурить и подышать свежим воздухом. А заодно, погрезить об Алисе и еще раз в голове провернуть то, что рассказали ему сегодня ее девочки-сёстры, Ира и Катя. Но как только он об этом подумал, как вечерне-ночную тишину разорвало:

        Достаточно терпеть твои обманы
        И слушать ночью сказки о любви
        И можешь верить мне, больше я не стану
        Заглядывать в окно!
        Как хочешь - так живи!..

Да так неистово и четко, как будто заиграло не где-то во дворе, а у Вовы в комнате прямо над ухом. Он хотел было определить источник этих адских звуков. Но, быстро это сделать не представлялось возможным. И Вова, помотав головой туда-сюда и вверх вниз, прислушиваясь, в итоге, резко захлопнул оконную раму и затушил сигарету.

Ух, как Вова не любил этот «Ласковый Май»! Синтетические звуки явно неисправного синтезатора, примитивные аранжировки, мелодии и тексты, похожие друг на друга, вкупе с писклявым голосом неокрепшего подростка. Песни для девочек-школьниц. Да и то на любительниц. Алису к любительницам данного музыкального жанра Вова, естественно, не причислял.

А среди ночи Вова проснулся в холодном поту. От сна, который ему приснился. А ему приснилось… Нет-нет. Вовсе не Алиса, целующаяся в кино с Ди Каприо. Как это ни удивительно! И даже не очередное пропадание Ромы Крюка накануне концерта. Ему приснилось странное. Как будто он, Вова Борисов, после очередного концерта с гитарой наперевес, как обычно, направляется в гримёрку. Довольный концертом, потому что снова выложились на все сто. И вдруг на пути своём он встречает… солиста «Ласкового Мая», Юру Шатунова. Но только не подростка, а вполне взрослого парня. И на своё удивление здоровается с ним! «Привет-привет!» А потом жмут друг другу руки. А еще больше Вова удивился самому себе во сне, когда он вдруг почувствовал, что такое приятельство ему нисколечки не неприятно, а даже наоборот. А над ухом у Вовы откуда-то раздался голос еще одного парня. Голос окликал и его, и Юру Шатунова и что-то там такое сказал, вроде «Крутой дискач! Же-е-есть!» Причем, голос показался во сне, как будто Вова его уже слышал где-то. А потом он услышал еще один голос, явно принадлежащий девушке, который сказал вроде «А-а, Вова! Юра! Вот вы где!...» И тут Вова Борисов и проснулся в холодном поту. И в шоке. Сам от себя.

Вова поднялся и сел в постели, обхватив голову руками. Он тяжело дышал и пытался мысленно провернуть еще раз приснившееся. «Дискач… Дискач…» — вертелось у Вовы в голове. А это значит, что дискотека или что-то в этом роде. Раз дискотека, значит попса. О попсе говорит и наличие Юры Шатунова в коридоре возле гримерок. Но возникал другой вопрос – что в этой попсовой тусовке делает он, Вова Борисов?! И как он вообще ТАМ оказался? Вот вопрос, так вопрос! А может быть, он вдруг стал играть в попсовом коллективе…

— Не-е-е-ет! НЕТ! — ответил Вова сам себе, всё также тяжело дыша, — Этого не может быть! Только не это!… Только не это!...

Играть на одной сцене с Юрой Шатуновым и его «Белыми Розами»?! Это уж слишком!.. А еще – где же он мог слышать голос того парня? Такое впечатление было у Вовы, что он слышал голос этот недавно, на днях, буквально.

Но, как Вова ни напрягал свой мозг, он ничего вспомнить так и не смог… Так и просидел на постели пару минут истуканом. После чего встряхнул головой и произнёс сам себе:

— Фу-у-ухх! Ну и приснится же кошмар такой.. Ерунда!.. Ерунда ерундовая!..


Рецензии