Сказка. Охотник за зловещей тенью

Жил был на свете обычный мальчик,ни чем от других детей он больно не отличался.Был он весёлый,сильный, любил играть и бегать.Но вот однажды он заболел.Болезнь оказалась очень тяжёлой.Шло время, но болезнь мальчика не покидала,а наоборот усиливалась.Многие врачи пытались его лечить,но безуспешно,диагноз их был не утешительный.Но вот однажды к в дом к больному мальчику пришёл молодой врач,которого посоветовали родителям вызвать к сыну,их знакомые.Да врач оказался очень молод и мальчик сказал ему-Ко мне приходило много врачей,но они меня не смогли вылечить,а у Вас вы думаете получиться?-Я не просто врач,я охотник за зловещей тенью.Болезнь словно тень пристаёт к человеку и по началу её даже совсем не видно.Но со временем она быстро начинает расти и превращается в огромную,зловещую тень,которая готова целиком поглотить человека.Но если надеяться и верить,что сможешь победить эту зловещую тень,то возле неё обязательно появится маленький светлый мотылёк-эта надежда человека.Зловещая тень пытается схватить мотылька.Тень знает,что как только ей удастся его поймает,то она сразу победит.Но если вера в то что ты обязательно выздоровишь,будет крепкая и твёрдая,то светящийся мотылёк,превратиться в жар-птицу и своим ярким светом,рассеет зловещую тень.Зловещая тень с каждым годом становится всё коварнее и изворотливее,её всё трудней победить- закончил свой рассказ молодой врач.-А что все врачи становятся охотниками за зловещей тенью?-снова спросил его мальчик-Нет не все,есть такие даже врачи,которые служат ей.Чтоб стать охотником за зловещей тенью,не обязательно быть врачом.Им может стать любой человек,кто помогает другим людям справится с их болезнями.Помогает сохранить им веру и надежду на выздоровление-ответил охотник за зловещей тенью.Врач ушёл,а мальчик ещё долго думал над его словами.И вдруг он отчётливо,возле себя на стене увидел огромную,страшную тень,а над ней кружился маленький светящийся мотылёк.Мальчик всей своей верой старался помочь мотыльку,чтоб он быстрее мог махать своими крыложками и уворачиваться, от старающейся его поймать зловещей тени.Вдруг в комнате стало очень светло и ярко.Это его маленький мотылёк превратился в большую и красивую жар-птицу.Она взмахнула своими крыльями и разом рассеяла зловещую тень,а мальчик снова стал здоровым.Прошло время и мальчик вырос и стал врачом.Он свою жизнь посвятил для борьбы с болезнями,став настоящим охотником за зловещей тенью.


Рецензии