День новой Конституции, это день рождения Ленина

Да, голосование за новую Конституцию России произойдет в день рождения Ленин. Если коронавирус не помешает. Так решил Путин.  Что это, воля Проведения, случайность или же некая закономерность в истории нынешней России? Или  же дело в личности самого Путина, бывшего офицера КГБ, бывшего коммуниста, а ныне руководителя новой России,  так называемой,  демократической  России, а точнее  - классического примера капиталистического государства под именем Россия.
 
Личности того самого руководителя, который  должен и обязан постоянно  выражать, причем, выражать  публично  свою приверженность  и даже симпатию к нынешним демократическим порядкам в России, а потому – очень даже стесняться своего  коммунистического и КГБ-шного прошлого,  усиленно делая  вид, что такого прошлого в его жизни никогда  не было.

Отсюда и идет это показное посещение церквей с показным «осенение» себя крестным знаменем в этих церквях;  отсюда и  выходит  это странное  и  нелепое, но демонстративное  «спрятывание» за фанерными щитами  Мавзолея Ленина на Красной Площади  при праздновании  Дня Победы или же «возглавление» Путиным  Марша Памяти «Бессмертный полк»  в Москве.

Такое впечатление, что Путину это  все не нужно, что сам Путин  – западник, и все его симпатии в западном образе мышления и в западном образе жизни. Но запад эту его новую Россию, в открытую стремящуюся к независимой своей  политике, как внешней, так и внутренней, совсем не принимает, и тогда  Путин  вынужден  был  начать хоть как-то развивать разваленную экономику России, чтобы подкрепить право России на независимость еще  и ее мощной армией и таким же мощным  ВПК.
 
Но, начав пытаться  развивать Россию путем своих бесконечных Указов и реальных встреч с жителями страны,  он понимает очевидную истину, что истеблишмент России в лице Премьера Медведева  и его правительства ничего для развития страны делать не хочет в силу своей абсолютнейшей некомпетентности, а  его Президентские Указы не работают из-за того что некому в верхних эшелонах власти организовывать  их выполнение..

Тогда    он  меняет полностью  обанкротившееся правительство Медведева  на новое, поставив в качестве Премьера  никому неизвестного в стране главу налоговой службы России господина Мишустина  М.В., вроде бы неплохо показавшего себя на этом месте,  и заменив в новом Правительстве свыше половины  его членов. Но результатов замены пока нет никаких. Полнейшее тишина. Даже и заявлений от нового Премьера никаких  нет.

И что же дальше?  Дальше вот Конституции сменили. Точнее изменили.  Что там и как изменили,  никто не знает. Ведь Конституция России, это такой бумажный государственный документ, который в  стране никто никогда  не читал и никто не собирается читать. Даже члены комиссии по внесению изменений в Конституцию сами, не стесняясь, в открытую говорят, что до нынешнего момента они конституцию не открывали.
 
Ну, что ж, 22 апреля в день рождения Великого Ленина пойдем проголосуем за нее. Проголосуем и будем ждать. Чего? А кто его знает? Наверное, свита Короля знает, ведь она, эта свита, и делает самого Короля. Не так ли?

 И что это тогда  за люди вокруг Путина, составляющие  его сегодняшнюю свиту? Но здесь все абсолютно  глухо.  И как тут не крути, как не ломай голову, как не изворачивайся,  но в  правящей части истеблишмента России все те же «лидеры».   Кто это?  Давайте глянем.

Как сказал один классик – «ба-а-а, знакомые все лица!!!»

Вся та же надоевшая либеральная платформа, правящая до сих пор и теперь собирающаяся дальше править Россией. Но еще вчера они не развивали Россию и все агитировали нас поднять руки перед западом и просто-напросто сдаться ему. Теперь же они будут ее стремительно развивать. С какой это стати?

Действительно, с какой?  Есть вещи в политической жизни нынешней России,   которые  я себе никак не могу объяснить.

Ну, скажите, объясните мне, что может связывать вот этих людей в их жизни и в их работе, и десятилетия служащие   опорой Путина в его туманных государственных преобразованиях:

Зурабов и Путин; Сердюков и Путин;  Васильева и Путин; Мутко и Путин; Медведев и Путин; Чубайсы и Путин: Кудрин и Путин; Голикова и Путин П  Силуанов и Путин;   Улюкаев и  Путин; Рогозин и Путин; Вексельберг и Путин.  И так далее, и тому подобное…

Вот нынешний Премьер России никогда среди приближенных Путина ранее не наблюдался. Но  он один.  А  все  остальные вокруг  – одни  и те же всем надоевшие и до жути опротивевшие,   невзрачные от недоразвитости  лица..

Ведь  между ними, между Путиным и его окружением,  на мой,  не совсем объективный взгляд,  пусть даже и поверхностный,  нет ничего общего, но они почему-то вместе. Что может их соединять или объединять? Не знаю, не понимаю. Но я знаю, что это плохо для России. Потому что Путин уже провозгласил стремительное развитие России на ближайшие годы с помощью своих Указов и новой Конституции. Но с этими людьми, что около него, о развитии Росси можно забыть надолго, если  не  насовсем.

Поэтому мне очень хочется поверить в нелепую и дикую  мысль  о том.  что очень даже  неспроста День Конституции теперь будет являться еще и  Днем Рождения Ленина.
 
Не этому ли еще  способствуют вещие слова,  сказанные  посторонним для России человеком,  Господином Чарльзом, Принцем Уэльским, в 2012 году:
«Я не вижу во всем мире ни одной  точки, откуда может прийти возрождение. Ибо сами вы, джентльмены, понимаете, что все мы катимся в бездну разврата, распутства, грабежа, воровства, аморальности полной, к извращению полному. Единственная точка, которую я вижу, где может быть начало какого-то возрождения – это Россия»

Может и вправду. Россия начала просыпается и мы увидим ее в новом ареале нового ее Величия.

PS

Русская аристократия, как нынешняя, так и прошлая, дореволюционная, стыдится быть русской и всячески подчеркивает свою непохожесть на представителей  простого русского народа. Дореволюционная  аристократия даже говорить «по русски»  брезговала и старательно, с младенческих еще  лет, учила французский или английский язык вместо родного русского. Даже одеваться они предпочитали не в национально русскую одежду, а обязательно  в европейскую.

Вспомните знаменитое Пушкинское – «как денди Лондонский  одет». Не Московский денди и даже не Петербургский, а именно лондонский. Поэтому, когда они пришли к власти  в девяностые годы, то первое, что они начали н  делать, так это массово все переименовывать и  переделывать  на иностранный лад. Начиная, в первую очередь с самих себя. Ведь они всерьез думали, что теперь-то запад примет их за своих.
***


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.