Иногда нужно делать выбор...

Иногда нужно делать выбор и брать за него ответственность. Да, эти шишки на коленях и ссадины на локтях итоги твоего выбора. И эти впадины на сердце, тоже. Иногда нужно попадать, по разбиваться, чтобы почувствовать полет. Без опыта не научишься летать. Можно сколько угодно, сидя на кухне дискутировать о любви, но не любя, ты не поймешь кого ищешь. У каждого свои клише, кому-то подавай в союзе свободу, он крепко за нее держится и боится связать морским узлом с другим человеком. А кому-то нужно быть как винтик с гаечкой: вместе — они сила, а порознь, просто два элемента. Нужно попробовать, чтобы понять, что вам ближе, уют квартиры или простор неба над головой. Кто-то идеально уживается в хижине, а кому-то и хором бывает мало. И когда встречаешь человека, нужно бы как-то объяснить ему о том почему именно он, а слов, как правило, не хватает. Самый богатый язык в мире, вдруг становится нищим, чтобы рассказать о всем том, что творится в твоей клетке? Как рассказать, что кровь стала сладким ручьем и об этой сладости щекотит вены? Как передать, что твоя грудная клетка вся заполнилась дымкой амбры и ладаном? Как рассказать, что человек выселил из головы абсолютно всех, и твоя голова стала пристанищем лишь для одного имени? Можно понять это лишь прочувствовав, испытав, наполнится этим чувством, а иначе — никак. Это нужно попробовать быть с дебоширом, чтобы понять, что тебе по душе надежные тихони. Нужно попробовать приручить стерву, чтобы понять, что тебе по душе уютные женщины. А кто-то с ними скучает, кому-то подавай порох и дым, стрельбу и экшен, но нужно это понять, а понимание приходит с опытом. Через шишки, ссадины, царапины и вмятины на сердце.

Lionheart©


Рецензии
Выбор это иллюзия выбора

Зирк Алексей   12.03.2020 11:45     Заявить о нарушении