Родилась козочка перчатка деревенские новости

Родилась  козочка – «перчатка» (деревенские новости)

Обычно    полубурские     козлята при рождении  бывают большими, особенно  когда рождается один или двое. Некоторые авторы пишут, что стандартный вес при рождении  бурских козлят может достигать   4-5 кг. Но это скорее    благие пожелания добрых людей.

А в нашем стаде есть коза, которая каждый год рождает   по три «горошины».
В самый первый  раз   она родила  «маа-а-а-аленькую»  козочку  (где-то   осталось видео, и я постараюсь его выложить позднее), которая    умещалась на одной ладони. Поскольку она была у мамы одна, то   выжила   и превратилась в обыкновенную  средних размеров полубурскую козу.

На следующий год она родила  уже трех, но размер  не изменился .  В прошлом году  коза также порадовала тройней.

В  текущем году    никто  не ожидал  никаких  сюрпризов  - все ждали только   троих супермелких козлят. И  коза  не обманула ожиданий – опять  тройня.
Двоих мальчиков  мы отдали соседу, а   козочку оставили для продолжения  рода.

По размерам она   не  отличается  от своих старших сестер (2019 года) при рождении, но у нее   есть одно большое преимущество – она одна,  а мама является  одним из лидеров  «молочного движения», так что у нее  очень большие шансы  вырасти в большую и  добрую козу.

И на первые несколько    месяцев  за ней,  само собой,   закрепилось  гордое имя «Перчатка». #кактотак


Рецензии