Чистый четверг

 - Разве это дождь? Издевательство одно, - Трамир пожевал сухими губами, - ёмкости пусты, кто их наполнит?
 - Цистерну закажи, залей ёмкости и дело с концом.
 - На всех не навозишься, если ливня на неделе не случится - деревьям каюк, высохнут, - он облизнул губы, - Орех уже по прошлому сезону чёрный-пустой, что твоя голова.
 - Говорили же, времена наступят - золото под ногами валятся будет - бери-не-хочу, а глотка воды не допросишься. Вот оно и пришло, времечко заветное.

 - Сегодня какой день, четверг?
 - Он, чтоб ему "чистому" быть!
 - Теперь "сухим" будет; тоже мне, самолёт драный.
 - И не говори, шарахаются от него как от чумы, а теперь от четверга начнут.
 - Раньше без бани и представить себе немыслимо было.
 - Не терзай душу, такая роскошь стала, как путешествие в Африку.

 - "Прощай, немытая Россия!", - Трамир по ленински резанул ладонью воздух.
 - Это ты к чему? Родственники за границей объявились что-ли?
 - Если б...
 - Правильно, и не мечтай. Хотя, что интересно, кого ни спросишь, а он тебе - "а вот мой сын в Израиле..." или что противнее - "мне из Штатов внучка..." и т.д.
 - Лучше скажи - ты патриот?
 - Куда ж теперь без этого.
 - Вот и терпи. Пусть они тебе оттуда обзавидуются.

 - Нам когда-то на лекции по атеизму рассказывали, будто мусульманину, если Намаз в пустыне без воды застанет, можно песком омовение делать.
 - Ты на что намекаешь?
 - Четверг сегодня или нет?
 - Чистый - как слеза, - Трамир покрутил на свет гранёный лафитничек.
 - То-то же!


Рецензии