Путник

1
Ночь.Шёл дождь. Нет,даже не дождь,а ливень,жёсткий, пронизывающий до мурашек ливень. На улице никого не было,только редкие машины. Он шёл в длинном плаще,с пальцев капала кровь,но это его не беспокоило. Дождь все смоет. Ему нравился дождь. Ему нравилось работать в дождь,он смывал все следы. Вода и огонь его союзники. Два непримиримых врага стали его лучшими друзьями, дождь и огонь. Скорее домой,хотелось встать под душ,вытереться до суха,одеть мягкий халат и уснуть в тепле. Вот сейчас что он хочет. Но прежде чем уснуть,он хорошенько поест. Мясо. Он любит мясо,хорошо прожаренное. С кровью он не есть,крови в его работе и так достаточно,а вот хорошо прожаренное мясо-это да,это то,что нужно. Завтра будет болеть все тело,очень болеть и так несколько дней. Ведь он дрался,падал с высоты,убегал,догонял и бился на смерть. Такое просто не проходит,он не супер герой из комиксов,он человек. Но все это завтра,а сейчас под душ,поесть и спаать! Сегодня он останется в квартире в спальном районе.  У него несколько квартир и есть хороший дом за городом. Он может себе позволить, ему хорошо платят. Зайдя в подъезд,он прислушался. Сверху кто-то притаился. Это не хоршо,сейчас хотелось не думать об этом. Можно просто подняться на лифте,но что если это по его душу? Прилется разобраться. Засунув руку в карман и нащупав рукоять пистолета,он медленно пошел по лестнице. Этаж,еще один,доходит, слышит шуршанье и шёпот. Рука на голове ии... там сидит пёс,вернее щенок. Как он сюда попал,может кто-то открыл дверь и щенок выбежал? Но нет,щенок мокрый,голодный и трясётся от холода. Есть поверье,что если к тебе прибился пёс,то это не с проста. Путник не верил в приметы но щенка было жалко. Жалко? Ха! Путник сам ухмыльнулся. Он не жалеет убитых им существ, а щенка ему жалко. Вот не думал что вспомню это слово,ха-ха. Путник взял щенка и занёс к себе. Он его накормит и завтра выпустит на волю,не его это, держать кого-нибудь дома,особенно щенка, за которым следить нужно. Его неделями дома не бывает из-за работы,а если вспомнить что квартир у него несколько,то поймёшь что в эту он вряд ли попадёт в ближайшие месяцы.


Рецензии