Часть 2. Я вернусь! Эпизод 6
- Для банд, идущая по трассе машина всегда кажется лакомым кусочком, хотя как раз машин было полно как в городах, так и на трассе. Если куда - то спешит, значит, на борту есть еда, есть оружие, есть люди. Вот и за нами зацепились две модернизированные машины с бандитами, явно пересмотревшие «Безумного Макса». Если первый автомобиль был одетой в железо «Нивой», то вторая машина представляла собой модернизированный грузовик, где взамен грузового отсека была поставлена огромная клетка, с переполненными людьми на борту. Это были потенциальные борцы на смертельные поединки.
Паскаль немного выиграл в расстоянии, Кот попросил его остановиться. Открыв двери и ничего мне, не объясняя, он успел только поцеловать меня в лоб, и просто выбросил меня из машины вместе с моим рюкзаком. Я скатилась вниз под уклон, а уазик рванул вперед. А дальше мне приходилось только слышать, как наша машина резко тормознула где-то впереди, едва проехав и десяток метров, как ее догнали «Нива» с грузовиком. Как отстреливался Кот. Слышала ответные выстрелы. А потом звуки ударов по телу. Избитых, их погрузили в грузовик ко всем остальным и уже три машины проехали мимо меня назад.
- Зачем же уазик затормозил?
- На трассе было большое скопление машин, - проговорил Кот, впервые вступивший в разговор. – Ни объехать, ни протаранить завал мы не могли. Оставалось только отстреливаться, и надеяться, что никто не обнаружит Варьку внизу. И у той хватит ума не выдавать себя.
Кот немного улыбнулся:
- Хватило.
- Что стало с Паскалем?
- Он погиб в первой же битве, - глухо ответил Кот. – Парень, стрелявший только в компьютерных играх, не умевший в реальности ни держать пистолета, ни уж тем более драться. В последствие банда головорезов лишилась, как и «Нивы», так и грузовика. Однако это не помешало им гнать нас пешком от одного населенного пункта к другому, предлагая местным жителям такое вот развлечение, как смертельные бои без альтернативы на отказ.
Чаки, уже полчаса намекал, что не мешало бы прогуляться. На улице день без сумерек превратился в ночь.
- Ладно, хватит на сегодня воспоминаний,- поднявшись с пола, разминая отекшие от бездействия ноги, я накинула парку на плечи. – Выгуляю Чаки, а потом надо будет подумать об ужине.
Брюс, конечно, пошел со мной.
04 июля 20… года
Мы просидели в квартире еще пару дней, ожидая, когда пройдет отечность на ноге Кота. В бункер согласились пойти Сергей, Толик и Пашка «Паштет». А вот Андрей Серый ушел на второй день. Уговаривать его никто не старался. Не тот был человек Андрей, чтобы его можно урезонить остаться с нами. Где-то оставалась его семья, и понять мужика можно.
Я с Чаки ходила на охоту, благо лес, не застигнутый пожарами и не отравленный дождями, находился в паре километров от нашего временного убежища. Брюс сопровождал меня и даже подстрелил пару крупных птиц, а Чаки сам загонял для себя дичь, не собираясь с нами делиться. Параллельно, мы с Брюсом искали транспорт, чтобы как можно быстрее попасть в бункер. Больше всего меня волновала судьба мамы. Пошел третий месяц, как я с Тимофеем срочно покинула убежище, и о событиях знала только со слов Брюса и короткой радиосвязи с Соболем, но эти новости давно устарели, и я всей душой стремилась туда, к ней. Конечно, я и не думала винить в задержке Кота. Ему пришлось выживать целых два месяца, когда я жила последний месяц почти в царских условиях на правах фаворитки.
Эти дни пролетели незаметно. Товарищи по несчастью помогали в хозяйстве, экстренно развернувшемся в доме. Сергей оказался неплохим коптильщиком, и в дорогу было приготовлено много копченого мяса на шестерых человек. Пашка облазил близлежащие дома, куда смог залезть, и притащил карты, по которым мы сориентировались о нашем сегодняшнем местоположении. Если судить по картам, то нас занесло далековато от дома. На пешую прогулку не приходилось даже рассчитывать, уйдет как минимум еще несколько недель, а с учетом апокалипсиса, это еще ко всему и небезопасно.
Машину, а именно знакомый до боли «Форд-Транзит», пригнал под окна Толик. Ждать дальше не имело смысла. Пожитков оказалось не так много, и мы быстро загрузив вещи в салон, отправились в направлении бункера.
05 июля 20… года
Тревожный, предчувствующий неминуемую беду, вой Чаки, ворвался в сон, и заставил сердце биться о ребра.
- Что случилось? – проворчал Брюс.
- Не знаю, спи. Я разберусь.
Открыв двери «Форда», я вышла из машины, и включила фонарик. Чаки прижался к моим ногам и снова тишину леса разбил его вой.
- Чаки, тише, малыш, что случилось?
Позади себя, я услышала, что кто-то покинул машину.
- Что с ним? – все еще сонным голосом спросил Брюс. – Перебудил всех.
- Не знаю. Его что-то беспокоит. Сильно беспокоит. До дрожи в лапах. Держи фонарик.
Пытаясь успокоить пса, я одной рукой гладила его по спине, а вторую ладонь положила между ушей. Страх, беспокойство и ужас волной исходили от собаки. Чтобы он не почувствовал, это не было зверем. Даже если вокруг бродил голодный медведь, Чаки так бы не испугался. Здесь был гораздо хуже зверя – человек. Человек, который смог так напугать волкособа. И меня.
- Что? – в нетерпении спросил Брюс, выхватывая лучом окружавшие кусты и деревья. Естественно, там никого не было. А если и был, то темнота надежно его прятала.
- Не вижу, кто именно вызывает такой ужас у собаки, но я бы быстрее покинуло это место. Мне становиться не по себе. Сможешь сесть за руль?
- Да без проблем. Залезайте в салон.
Я открыла двери, звать Чаки не пришлось. Тот пулей влетел в салон и, едва не столкнув Кота с его сидений, прижался к тому, засунув морду ему подмышку. Брюс завел машину.
- Что происходит? – уже никто не спал и все с тревогой смотрели на меня.
- Не знаю, - выдохнула я. - Его кто-то напугал, очень сильно.
- Зверь?
- Не думаю. Скорее человек. Человек, который смог ментально вызвать такой ужас.
- Боже, - с тоской произнес Кот. – Еще один экстрасенс на нашу голову.
- Я не напрашивалась, - сухо ответила я, садясь напротив Кота, при этом пытаясь считать хоть что-нибудь от Чаки.
- Прости, малыш, я не хотел тебя обидеть, - запоздало поняв, что сболтнул лишнего, извинился Кот.
- Забудь.
Обижаться сейчас не было ни сил, ни времени. Я не могла пробиться сквозь тот ужас, который до сих пор исходил от Чаки. Брюс медленно выезжал на грунтовую дорогу, пробивая темноту светом фар.
Постепенно, страх отступал от Чаки. Мы покидали зону действия того, кто нащупал уязвимое место в нашей группе – мозг собаки. Пробить человеческий мозг и наслать ужас у него либо не получалось, либо, как бы самонадеянно это не звучало, ребята были под моей защитой. Хотя никаких стараний я не прикладывала. Честно говоря, в последнее время стала замечать за собой странности, вернее приветы от моего подсознания, когда я без фокусирования на определенном воздействии на предмет или человека, делала все с легкостью. После истории в подземном комплексе Негорска я больше так сильно не напрягала свой мозг. Считывания судьбы Влада, Марианны, Артура не в счет. Отвод глаз охранника у сарая, где содержали Кота и остальных тоже. Взрыв мотоцикла лохматого и Сани даже не прочувствовала.
Единственный раз, когда я потеряла сознание, незадолго до побега из лагеря Влада, и то, потому что ясно и четко увидела его смерть. Организм ненадолго выпал из привычной колеи. Насколько развился мой дар, даже боялась думать. Гнала мысли и о том, что вместе с даром могла расти и опухоль в затылке.
Теперь, где-то на границе реальности и вымысла, кожей, мозгом я ощущала чужое присутствие такого же сильного, как сказал Кот, экстрасенса. Иван Егорович сказал, в Негорске таких не было, и я смело могу ему доверять, иначе бы чужую силу почувствовала бы там. Он упоминал, что в правительственном бункере присутствуют люди с необычными способностями. Но если брать расстояние между нами и Москвой, и учесть, что на поиски был выслан такой человек, то меня еще надо было найти в водовороте моих приключениях.
А ведь я даже ни разу не просканировала наших новых друзей. Конечно, со слов Тимофея ребята давно знали о моем существовании и уже видели кое - что из моих способностей, хотя и не задавали лишних вопросов. При первой же остановке я сделаю это. Опасности от них не чувствовала ни сознательно, ни подсознательно, а теперь возникла необходимость узнать судьбу каждого из них, включая Кота и Брюса.
Со счетов не стоило сбрасывать еще одну версию, что существуют экстрасенсы независимые от каких-либо служб, сохранившие остатки власти. Люди – одиночки, которые уцелели в ядерном огне и пользуются своими силами для дальнейшего выживания в мире, который стремительно меняется и никогда уже не будет прежнем. И, скорее всего, этот некто из их числа и он меня тоже почувствовал.
Брюс вел машину, а мы тихо сидели в салоне машины, и даже начали подремывать под шум двигателя. Чаки, положив голову на колени Кота, успокоился и уснул. На улице светало. Я взглянула на часы, было около 4 утра. Проехав около десяти километров от места ночевки, я притормозила Брюса, намереваясь сменить его за рулем, когда Чаки вдруг соскочил на пол и завыл так, что стало не по себе всем. Никто не понимал, что происходит.
Выскочив из машины, велев остальным оставаться на своих местах, я оглянулась.
- Что с ним опять такое? – ко мне подошел Брюс.
- А ты ничего странного вокруг не замечаешь?
Брюс осмотрелся и пожал плечами:
- Лес как лес. Вот сосны, вот березки, кусты какие-то.
Я указала на место кострища.
- Ну-ка вспомни, что мы вчера ели на ужин?
- Рыбные консервы и немного вяленого мяса.
- Вот именно.
Я подошла к березке, возле которой кучкой валялись шесть пустых консервных банок, а чуть дальше остатки пиршества Чаки. Брюс начал понимать, и это ему не понравилось
- Ты же понимаешь, что этого не может быть?
- Может.
- Нет, Варя. Я ехал строго по дороге и остановился на дороге по твоей просьбе, - продолжал настаивать на своем Брюс.
- Ты ее видишь? Дорогу?
Брюсу ничего не оставалось, как признать, что грунтовой дороге нет ни под нашими ногами, ни под колесами «Форда».
- Мы вернулись к ночному привалу. Вот он и завыл с прежней силой. Хорошо, теперь машину поведу я.
Выехав снова на грунтовую дорогу, находившуюся в километре от ночной стоянки, я строго следила за тем, чтобы не терять ее из вида. В салоне Чаки успокоился, но спать больше не собирался. В результате, спустя некоторое время, я снова привела машину к нашему ночлегу, а в салоне завыл Чаки.
Нас снова и снова возвращали на место. Слушать вой было невыносимо. Плюнув на все, я погнала машину, как бог на душу положит, миновав грунтовку, и ехала, стараясь не врезаться в деревья, которые то и дело возникали у меня на пути. Как чувствовали себя ребята в салоне, когда машину трясло на ухабах, только догадывалась. Отключив мозг, и практически не глядя вперед, я отдала бразды правления своему подсознанию, надеясь, что оно все - таки не допустит моей гибели вместе со всеми. Лес скоро закончился, и впереди раскинулось поле. Когда-то, это было полем, теперь здесь ничего не росло, кроме дикой травы да мелкого редколесья. Покинув зону неведомого мне влияния, я, продолжала гнать «Форд», понимая, что пора бы сориентироваться на местности и все же найти какую-нибудь дорогу.
Почувствовав на плече чью-то руку, я взглянула в зеркало заднего вида. Это был Кот.
- Все, остановись.
Мы остановились посередине заброшенного поля, и я заглушила двигатель.
- Мне кто-нибудь объяснит, что это все было? – спросил Пашка. – Ну, интуитивно я понимаю, что произошла хрень, но хотелось бы понять, какая.
Конечно, ему никто не ответил. Я вышла из машины и тупо уселась на землю у переднего колеса. В ладони тут же уткнулась морда Чаки, с виноватым видом пес вилял хвостом и предано смотрел мне в глаза. Я гладила его по голове и старалась ни о чем не думать. Ребята вышли из машины и стояли рядом.
- С тобой все в порядке? – спросил Сергей.
Я слабо улыбнулась.
- В порядке.
- Что дальше? – рядом со мной уселся Кот. – Я не буду тебя спрашивать, что это было, но догадываюсь, что ты знаешь, что происходит. Давай сделаем так, ты малость передохнешь, а потом считаешь каждого из нас. Я помню, что это для тебя будет болезненно, но ехать в слепую и снова вляпаться в нечто подобное ни тебе, ни нам уж точно не хочется.
-Хорошо, - согласилась я. – «Форд» необходимо перегнать хотя бы к границе леса, а то мы здесь как на ладони.
- Да кому мы тут нужны? – удивился Толик. – Вокруг на сто верст ни одного человека.
- Я бы не была настолько уверена.
Поднявшись на ноги, я посмотрела на встревоженные лица ребят. Никто толком не понимал, что происходит. Я бы рада им объяснить, однако и я ничего не понимала. Что-то мне подсказывало, что этим все не закончиться.
- Так, машину поставьте вон в той низине, - Я махнула в сторону пересохшего русла речки, пересекающего поле и уходящего куда-то в лес, - и организуйте маленький перекус.
- А ты?
- А я немного прогуляюсь.
Кот тут же шагнул вперед, намереваясь сопровождать меня, но я его остановила.
- Со мной будет Чаки. Все хорошо, мне надо побыть одной и понять, что же все - таки происходит вокруг нас. Я буду в зоне видимости. Обещаю.
Было видно, что идея оставить меня одну, не нравилась ему, однако Тимофей все понял и отступил. Я подождала, когда ребята сядут в машину и отъедут в направлении низины, и подозвала Чаки.
- Ну что, малыш, прогуляемся?
Чаки крутился у ног, виляя при этом хвостом. Ничего вокруг не указывало на присутствие посторонних, и мы с собакой пешком двинулись по пути машины. Я видела, как «Форд» нырнул в низину, слышала, как заглох двигатель. Тишина длилась недолго. Тут же запели птицы, подул ветер, шелестя травой под ногами. Оглядываясь вокруг, не верилось, что всего лишь в нескольких километрах отсюда поселилась смерть, каждый день, забирая себе тысячи жизней.
Я видела, что за мной наблюдает Сергей, Кот все же не смог оставить меня без присмотра и выставил охрану на расстоянии. Я улыбнулась, по ходу, он до конца жизни будет исполнять взятую на себя миссию моего телохранителя. Помахав Сергею рукой, я легла в траву и смотрела на затянутое тучами небо. Тепла так и не было, несмотря на середину календарного лета. Чаки бегал вокруг меня, гоняя каких-то маленьких зверьков, периодически подбегая ко мне, и убедившись, что я не собираюсь никуда идти, снова убегал по своим собачьим делам. Думать ни о чем не хотелось. Начинала сказываться усталость от всех этих приключений. Дико захотелось оказаться в своей комнате в бункере рядом с мамой и моими кошками и забыть все, что происходило, и еще будет происходить на пути домой. В этом я не сомневалась. До бункера было еще пять дней пути, и это только в случае, если никто и ничто не помешает. Это бы случилось там, в мире До, но не сейчас.
Кажется, я задремала. Чаки лизал мне лицо, пытаясь понять, чего я тут разлеглась и почему не иду на зов людей. Меня и, правда, уже звали. Я приподнялась и увидела, что мне навстречу идет Брюс.
- Ты чего? – спросил он. – Зову-зову, а ты не откликаешься.
- Прости, немного задремала.
Брюс помог мне подняться.
- Понимаю, ночка еще так была. Давай-ка быстро перекусим, и поедем дальше.
- Нет, сначала я просканирую каждого из вас, а уж потом поедем. С меня хватит безумства, которое я не могу объяснить.
Я так и сделала. Быстро выпив чаю с печеньками, найденными еще в том доме, в котором мы организовали временное убежище, сидя в салоне «Форда», я просканировала каждого в отдельности. Без приключений, увы, до бункера доехать не удастся, но хотя бы я знала, где и когда ждать опасность. Волновать заранее мой маленький отряд не стала. Все равно ничего изменить они не могли. Брюс был первым, кто прошел сканирование, и он остался на передних сиденьях, ковыряясь с блоком предохранителей, иногда прислушиваясь, о чем я разговариваю с людьми. Пару раз я ловила его настороженный взгляд в зеркале заднего вида; он отлично сознавал, что от меня не осталось секретом его возня с предохранителями. Брюс остался в машине нарочно. И, скорее всего, он кое-что начинал понимать, о чем я не хотела делиться даже с Котом.
Продолжение на: http://www.proza.ru/2020/03/12/733
Свидетельство о публикации №220031200725