Различия Сатанизма и Атеизма

Мне все чаще задают вопрос, "Маш, а в чем все таки отличие сатанизма и атеизма?"
Итак:
Пошарив по простору интернета, я напоролась на кучу комментариев, в которых вся суть сатанизма перевернута с ног на голову.
К примеру:
"Атеисты" считают что нет ни бога ни дьявола,а "Сатанисты" считают что дьявол сильнее бога.
Да,"атеизм" действительно опровергают существование высших сил, так же как "сатанизм".
Но в "сатанизме" есть так же 9 сатанинских грехов:

1-"Сатана предоставляет терпимость вместо воздержания.

2-Сатана предоставляет полноценное существование вместо духовных мечтаний.

3-Сатана предоставляет истинную мудрость вместо лицемерного самообмана.

4-Сатана предоставляет доброту к тем, кто это заслуживает, вместо любви, потраченной впустую на заискивания.

5-Сатана предоставляет месть вместо подставления другой щеки.

6-Сатана предоставляет ответственность ответственному вместо заботы о психических вампирах.

7-Сатана представляет человека только как другое животное - иногда лучше, чаще хуже, чем те, что ходят на всех четырех - который, из-за его "Божественного духовного и интеллектуального развития" стал наиболее порочным животным из всех.

8-Сатана представляет все так называемые грехи как поступки, ведущие к физическому, умственному или эмоциональному вознаграждению

9-Сатана - лучший друг, которого Церковь когда-либо имела.Так как Он единственный, кто сохраняет этот бизнес все эти годы".

Как вы могли заметить эти самые "грехи" сильно отличаются от христианских и никто не требует их соблюдать, но стоит сделать выводы, что они вполне благоразумны.
Так же,главным грехом считается "глупость"-ЭТО САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ГРЕХ и это тоже вполне логично. Тем не менее в "сатанизме" нет веры ни в бога, ни в дьявола. Для "сатанистов" Дьявол(Сатана) архетип, пример для подражания и поклонение ему. "Сатанист" верит в себя и свои силы.

Теперь перейдем к "Атеизму".Тем не менее как вы могли заметить, у них нет ни грехов,ни примеров для подражания и пр.
Но, "Сатанизм" это продолжение "атеизма".И сами же "Атеисты" являются частью "сатанизма", не подозревая этого.
Поэтому вряд ли вы увидите где нибудь "сатаниста" ругающимся с "атеистом", т.к их мировоззрение частично совпадает.

В этой сжатой статье я указала главные отличия, но на самом деле если разбирать все детально, их масса


Рецензии