Такие разные

            Когда-то, много лет назад, судьба свела нас вместе в одной палате родильного дома. Мы и до этого были знакомы: учились в одной школе, но не дружили и тесно не общались. В один день, с разницей в несколько часов,  у каждой из нас родилась дочь. Как же мы были счастливы в тот жаркий летний день. Сначала просто приходили в себя от  волнений, страха и боли: роды были первые.  Потом начали делиться пережитым, потом уже рассказывали друг другу о своих мужьях, к вечеру уже весело хохотали и были очень симпатичны друг дружке.

           Принесли кормить наших малышек. Каждая любовалась своим чадом, впервые приложив к груди. Девчушки наши были такие разные уже в тот первый день их жизни. У Вали Кристина грудь взяла неохотно, почмокала совсем чуть-чуть, была длинненькая, какая-то худенькая, лысенькая и плакала громче всех. Наташина Женечка сосала жадно, много, причмокивая, темные волосики торчали  милым ежиком вверх, щечки пухленькие, насытилась нескоро и так и осталась у груди, не желая отпускать сосок. Моя Верочка рыжеволосая, с бакенбардами не хотела просыпаться и даже пропустила кормление.

           Это было первое наше знакомство со своими детьми. И выписывали нас в один день. Тогда, в советское время, люди тянулись друг к другу. Завязалось что-то общее в палате роддома, и мы больше не теряли связь. Встречались, делились своими наблюдениями за малышками, рассказывали, как они растут. И девчушки наши дружили с самого нежного возраста.  Нас забавляло то, что они такие разные. Однажды мы решили понаблюдать за ними незаметно. Это было у меня дома летним днем. Дочкам нашим по четыре годика.

            Мы вышли во двор, оставив их одних и замерли у окошка с улицы. Девочки обрадовались нашему отсутствию. Попрыгали, попищали вдосталь.  А потом каждая занялась своим делом. Худенькая и гибкая, как тростиночка, Кристина залезла  на кровать и стала просто чудеса гимнастические выделывать: кувыркалась, перекатывалась с боку на бок и при этом попискивала. Внимание моей Верочки привлекли фарфоровые статуэтки, стоявшие на туалетном столике. Мы все вместе у окна ойкнули: перебьет сейчас. Но, нет! Брала аккуратно рассматривала  и ставила на то же самое место, откуда взяла.  Наташину  Женечку не на шутку заинтересовали всякие парфюмерные и косметические штучки, нехитрые в то время. черным карандашом она старательно вывела себе брови, прямо до ушей, наложила тени на своем лобике, помадой нарисовала щеки и почему-то колени. В довершении вылила себе на плечи и голову одеколон и основательно посыпала черные кудряшки белой пудрой из картонной коробочки. Стояла перед зеркалом очень довольная, явно любуясь этой неземной красотой.

            На этом наше наблюдение завершилось.Смеясь, бросились отмывать шалунью и наводить порядок. Такие разные-все дружим и общаемся до сих пор и часто вспоминаем этот случай.


Рецензии
Добрый день, Татьяна! Конечно, дети все разные уже с самого рождения.
Очень интересное наблюдение провели над четырехлетними девочками. Интересно узнать, как в дальнейшем распорядилась с ними судьба, кем стали.
С уважением,

Людмила Каштанова   03.03.2024 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Людмила. К сожалению, Судьба нас развела, и я мало, что о них знаю.
С теплом и добрыми пожеланиями, Татьяна.

Татьяна Буйнова   04.03.2024 01:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.