Семья

Я всё-таки считаю это не правильным. Потому что семья - это живая субстанция, а не обычная вещь или рядовая сфера жизнедеятельности. Она также требует внимания, заботы, времени, отдачи. Можно понять, что времени на неё может не хватать в угоду самореализации, но и тем самым, можно всю жизнь отодвигать и самореализоваться сколько влезет, этому нет предела, а в конечном итоге прийти к тому, что вы стали чужими друг для друга людьми.

Семья и является той опорой, благодаря которой встаёшь с колен и идёшь что-то делать, в той или иной сфере. За помощью обратиться - в семью, мотивация прогресса личностного роста - семья, отдушина - семья, планы как дальше строить жизнь - семья, планы дальнейшей самореализации - тоже семья, отдых - семья, духовное спокойствие - семья. Семья и является той опорой на которую ты встаёшь и лезешь дальше, развиваешься, живешь, вместе с ней. Она живая и нельзя её ставить на паузу, не уделять ей должного внимания, не воспринимать её как нечто не важное в своей жизни. Просто напросто...она может умереть. И не воскреснет.

Тем самым, отодвинув её на задний план, причем воспринимая её как рядовую сферу к которой можно вернуться спустя время и возобновить, поставить на паузу и вернуться, она просто напросто может погибнуть и будет не к чему уже возвращаться. Может не стоит так критично и категорично относиться к семье, не отодвинуть её подальше, а сделать её основой, основой, которая и будет давать мотивацию для того чтобы дальше строить жизнь, лучше и лучше, в противном случае, повторюсь, она просто напросто может погибнуть и будет не к чему уже возвращаться.


Рецензии