Драма на работе

Только узнал о смерти старого знакомого, Василия Павловича. Ну, я тут немножко переврал отчество, чтоб не упрекнули в неправде.
Нам, сочинителям, разрешается.
Так вот умер Василий Павлович. И смех, и грех.
Нет, над смертью смеяться грех. А вот про покойного много весёлого вспомнить можно.
Да он и сам был был бы не протиив. Вот, например...
...да, попрошу дам и школьников дальше не читать. Дальше не для вас, а исключительно для трактористов. И не говорите, что я не предупреждал.
Так вот, Василий Павлович был трактогрист. Рулил он огромным К-700, единственным в мехотряде оранжевым динозавром. А всякие там "Беларусы" и прочая мелкота были рядом с его машиной, как дельфины рядом с подводной лодкой. Василия Павловича уважали. тем более, что он всегда перевыполнял задания по всяким вывозкам навоза и доставке дефеката, чем хорошо влиял на премии для всего механизированного отряда.
И был он балагур и гармонист. И приколист, каких поискать. О его приколах легенды по всей "Сельхорзтехнике" ходили. Вот, например...
...нет, лучше другой пример. Как всякий озорник, Василий Павлович носил завязанную кончиками на два пальца правой руки резинку от трусов. Вроде рогатки. А в кармане, как семечки, коротко рубленую алюминиевую проволоку, согнутую посередине. От нечего делать Василий Павлович ходил по территории и постреливал в воробьев. А в тот день забрался он в тракторную телегу и прилёг под бортом, в его тени. И вроде задремал. Да услышал внизу, у телеги, движение.
Василий Павлович поднял голову над бортом увидел внизу слесаря Витю Савченко. Тот пристаривался окропить собственной святой водой резиновое колесо телеги...
...да, вы не знаете Витю Савченко! Вот есть такая разновидность невзрачных, и даже уродивых, мужчин, которые берут женщин походя, без усилий. У нас тогда все знали, что ни одна юбка в организации не минула двоих : управдяющего и Вити Савченко. Но управляющий использовал служебное положение. А чем брал Витя...
...и вот из-за борта телеги Василий Павлович увидел, чем брал женщин Витя. И, то ли из зависти, то ли из озорства, он приладил на резинку между мальцами кусочек гнутой проволоки и выстрелил сверху прямо по головке прибора, которым слесарь окроплял колесо.
С рёвом ракетного двигателя Витя Савченко взвился в воздух. Он подпрыгнул так высоко, что увидел далекий лес, окраины города, мигающий светфорами главный перекрёсток, базу "Сельхозтехники", тракторную телегу и Василия Павловича, в страхе забившегося под железный её борт.
С точностью ракеты Илона Маска Витя Савченко опустился на то место, с которого стартовал.В тот же момент о схватился за борт телеги и перемахнул через край. В шоке от боли он мог тут же убить Василия Павловича.
И суд бы его оправдал.
Но Василия Павловича уже не было в телеге. Со скоростью , многократно превышающей скорость света, он успел спрыгнуть с неё и маячил уже где-то в районе главного перекрёстка. До спасительного леса за городом у него ещё оставалась пара секунд.
Вот такой смех.
Да, а разнесли эту историю по округе женщины. Надо же так случиться, что в то самое время две штукатурши работали на лесах, на административном здании напротив. Они и видели всю драму от начала до конца. Одна бы, может, и умолчала.
А две...
Кстати, история эта разлетелась раньше между дамами.А потому уже, через них, достигла и трактористов. Но на наших героев она никак не повлияла. Если не считать, что Витя Савченко так и не развелся со своей штукатуршей. А Василий Павлович умер. Ну, и я, возможно, что-то переврал. Нам, сочинителям, разрешается.


Рецензии
Ой, простите. А что же тут веселого.
Таких в дурдоме надо держать,. а он на тракторе ездит на огромном.

Виктор Авива Свинарев   23.03.2020 13:21     Заявить о нарушении