Хотим денег, а пишем про демократию

Ирина7 часов назад

Андрей Т., если за срок в местах не столь отдаленных, то да. 278 статья УК нарушена - незаконное удержание власти, наказание до 20 лет лишения свободы. Нельзя разнородные поправки в один закон складывать. Нельзя для себя 6 президентских сроков просить, а для остальных только два - у нас Конституцией предусмотрены равные права для граждан. А законопроект был за подписью Путина



   А мне кажутся лукавством эти "юридические доводы". Дело же не в этом, тем более что все высшие представительные органы власти его поддержали, и его паровозом сделать не получится....Молчит пока только Зорькин....Согласится, и формально всё юридически  -чисто, хотя полностью противоречит самому принципу демократизма - сменяемости власти - что закреплен в конституции. Но соблюдая процедуру, от ответственности по страшным уголовным статьям он уходит. Невозможно будет их предъявить, только если не будет данных , что был умышленный сговор всех высших должностных лиц, что повлияло на волеизъявление законодателей.
Дело конечно не в этом, а в том, что президент мало делает для граждан , исполняя свои президентские обязанности. Он отдал нас на попечение сначала одного правительства, сейчас другого, а руки полицейским, чтобы они наводили порядок в использовании бюджетных средств, или сам связал, запретив преследовать по закону за воровство тех руководителей кто деньги ворует, или, по крайней мере, не ставя перед полицией таких задач. Много разговоров про борьбу с коррупцией, но она продолжается на наших глазах без всякого уменьшения. И я уверен, что те кто пишет по поводу нарушения президентом сроков нахождения у власти - знают про это, но почему то тоже - внимания не обращают, а вот формальное нарушение законодательства им не нравится.
     Мне это напоминает байку, которую как то рассказал ныне отлученный, а тогда при делах и телевизоре дьяк Андрей Кураев.
К ревностному христьянину пришли в дом грабители, и, всё забрав, ушли. Так он, увидев оброненную злодеями свою рубаху, взял её, и, выбежав на улицу, закричал: "Братия! Рубаху, рубаху забыли! Возьмите Христа ради!". Так он понимал заповедь Христа про то, что последнюю рубаху ближнему следует отдавать.
      Вот так и иные ревнители соблюдения законодательства отдают всё всё, но чтобы всё было по закону! И чтобы, не дай бог, президент "на лишний срок" у власти не остался. И прокатим мы эти поправки на плебисците и явим торжество русской демократии. И с нею, с этой демократией, видимо и дальше будем счастливо проживать.


Рецензии