До неба - рукой подать 1

                ДО НЕБА  – РУКОЙ ПОДАТЬ.

Ты заставишь меня поверить,
Что до неба – рукой подать,
Что однажды с тобой мы встретим,
Утра ясного – благодать.

© Copyright: Михаил Щёкотов

Kate Bush album “The Dreaming” 1982
      
          … трогательная, захватывающая, пугающая и беззащитная музыка, фантастическая смесь ощущений, переживаний – сознательных и бессознательных из настоящей и из целой череды прошлых жизней, бальзам, коктейль, нектар…  зона безвременья, негде, негде остановиться, нет места на земле, нет места на  земле, нет места надежного,
          все неумолимо податливо, все театрально, зыбко, ненадежно, все театрально, зыбко, ненадежно, можно только почувствовать, красное и черное, сексуальное и  враждебное сексуальности, фантастическая смесь, бальзам, коктейль, нектар…

одной жизни безнадежно мало, чтобы понять,
            одной жизни безнадежно мало, чтобы понять, 
                одной жизни безнадежно мало, чтобы понять, 

можно только почувствовать…

…что-то затронуто, задето, опрокинуто, разбито, красное и черное, сексуальное и  враждебное сексуальности, все было бы ужасным беспросветным бредом, если бы не абсолютная искренность и чистота сияющего белоснежного цветка…      


       Огромная комната поражала великолепием, шторы, полированные столы, статуэтки, золоченые секретеры, мрамор и картины, картины, картины, с одной из картин на меня смотрел Александр I. Вдруг откуда-то сбоку вышла пожилая женщина, в светло-голубом платье, со светло-голубоватыми глазами. Она посмотрела на меня отсутствующим взглядом:

       - "Мы кормили голубей в парке" - вдруг сказала она.

       В голове у меня промелькнула мысль, что в радиусе пяти километров от этого дома, нет ни одного парка. Эта женщина начинала мне нравиться.

       Мне почему-то сразу вспомнился эпизод из гениального фильма "О, счастливчик" гениального режиссёра Линдсей Андерсона, с Малкольмом МакДауэллом, в главной роли. Когда уборщица заходит в кабинет, где главный герой привязан к стулу и говорит: "насорят, напачкают вечно, как маленькие", - за несколько минут до взрыва. И она развязывает его.

       Ещё я почему-то подумал, что она - это жена Деда, хотя в её руке был веник.

       Следующим был кадр:  Кеннеди подмигивает, сидящей на переднем сидении Джеки, и, не успев сказать ни слова, внезапно начинает дёргаться под несколькими пулями. Надо отдать должное Джеки, она ползёт к нему, и пытается, что-то сделать, хотя голова Джона разбита пулей.

       Религия – это, конечно, хорошо, но что она для людей. Пустой звук, если вдуматься. Верующие убивают друг друга, предают, ранят словами. Но тут появляется, наконец, Дед. В черном смокинге, белой рубашке, с кого-то совещания каких-то обдолбанных масонов мальтийских. Но вы не подумайте плохого, Дед лишь искал там инвестиции, политика его не привлекала. «Эти грёбанные твари, политиканы, сплошное ворьё» - любил он повторять  время от времени.

Music: Saint germain - Sure Thing (feat.john lee hooker)
https://youtu.be/B13W4GDznCw?si=rVl9LztteVhaHp6l


Рецензии