Школа

Вы любите свою школу? Я, нет!
Возможно вы ее окончили или же все еще учитесь,но я некоторые предметы не понимаю, зачем они нужны?
Министерство образования в 2019 ввело 2 иностранных языка, ДЛЯ ЧЕГО? Мы еще русский то не полностью знаем (т.к он считается самым сложным языком в мире)
Вот к примеру: возьмём мой самый не любимый предмет,алгебра. ДЛЯ ЧЕГО ОНА НАМ НУЖНА?! Где в реальной жизни мы ее используем как в школе? Мы что приходим к примеру на работу устраиваться, а там вас спрашивают: "Вы дискриминант умеете вычислять, или же корень 125?",это глупо.
Из-за чего еще можно ненавидеть школу, так это из-за халатного отношения педагогов, внушающих свое мнение ученикам, а если вы начинаете сопротивляться(как делаю это я) вас начинают унижать публично. Если у вас успеваемость плохая, это тоже послужит зацепкой для унижения морально и психологически.
ОГЭ(ЕГЭ)-Высшие чины хотят проверить знания с помощью ОГЭ или же ЕГЭ. Вроде ничего страшного в этом нет, но для ученика это становиться огромной проблемой и страхом не сдать. Сколько случаев самоубийства на этой почве произошло? Да еще и педагоги внушающие детям "если вы не сдадите то будете валяться на помойках и подметать дворы". Конечно же ответная реакция на эти слова - страх. Ребёнок загоняет себя до депрессии и не может продолжать нормально учиться.
Проблема образования, это шаблоны устанавливаемые высшими чинами. Это как прямая линия, шаг в право, шаг в лево, расстрел. Ребенок не может развивать свой кругозор идя по этой прямой линии.
Еще годовые поборы в школе, в виде финансов. Не каждая семья может отдавать по 3-5т "на школьные нужды". По идее оплачивать такие услуги должно государство. Ведь школа относиться к государственным строениям и все затраты должны оплачивается государством.
Еще одна проблема на мой взгляд это школьная форма. Для чего? Не станет же ученик лучше учиться, если у него будет "особая форма". Директора школ хотят, что б все ученики выглядели как под копирку. Волосы должны быть натурального цвета,собраны в прическу и тд.
На мой взгляд, в школе есть плюсы, но их очень мало.


Рецензии