Помощница Санты

Предновогодняя суета успела надоесть, а тут еще выступления для утренника готовить. Наталья Тимофеевна бегала из школы домой, а из дома в класс к ученикам, позабыв про домочадцев и отдых. На вопрос "Зачем?" она, не отвечая, бежала дальше. Ей хотелось передать детям хотя бы капельку чуда, ощущения себя особенными, но к чему разъяснения, если спрашивающие не поймут?

Перешагнув порог школы, она выдохнула:

- Вовремя.

Возле двери в кабинет, прижавши к груди портфель, как напуганный зверек, стояла девочка.

- У вас новая ученица, Наталья Тимофеевна.

Учительница поспешно кивнула, поздоровалась и забежала в кабинет: нужно было загрузить компьютер, перекинуть файлы с флешки и проверить колонки.

Когда стрелка показала ровно семь, Наталья Тимофеевна выглянула из кабинета и пригласила на урок.

- Приятно познакомиться, Сонечка. Чем ты увлекаешься?

Девочка оттаяла, оживленно перечисляя свои многочисленные кружки и секции.

- А Дедушке Морозу ты письмо уже отправила?

- Нет, - растерянно ответила Соня.

- Не знаю как до Деда Мороза, но до Санты письма доходят. Напиши, а я отправлю на Северный полюс. Чем раньше отправим, тем быстрее получим ответ!

Соня слушала, не веря своим ушам, и пообещала занести письмо завтра после школы.

***

(Резиденция Санты на Северном полюсе)

- Посмотри Кэрол, очередное письмо из России. Предлагаю отправить туда грузовик с подарками, раз русские так любят Санту.

15.12.2019


Рецензии