Грустная история

В одном диком-предиком лесу жила выдра Пенка. Милая такая, с блестящей шерсткой и добродушным нравом.

Ютилась Пенка возле зарослей камыша. Каждое утро, когда солнышко только сладко зевало и расправляло лучики, она уже плавала в реке в поисках еды.

Однажды пришел в лес инспектор Медведь с проверкой. Переваливаясь с лапы на лапу, он одним замахом срывал не успевшие надышаться листья и ломал ветки непроснувшихся деревьев.

Когда проснулась главный информатор Сорока, инспектор уже успел зайти в лесную чащу.
- Внимание, внимание! - кричала Сорока. - Инспекция в лесу, инспекция в лесу!
Она стремительно летела все дальше и дальше, торопясь предупредить жителей леса.

Постепенно из норок, гнезд и с веток стали выглядывать сонные звери. Пенка, услышав новости, заволновалась и прибралась в своем домике: вдруг инспектор заглянет, а у нее не прибрано.

Ждать ей пришлось недолго: из-за деревьев послышался жуткий треск. Пенка вынырнула из домика поздороваться с Медведем. В этот момент он всем своим весом наступил на сплетенные бревнышки и развалил домик выдры.
- Как же так? - вскрикнула Пенка.
- Волк велел уровнять всех зверей, чтобы они жили в равных условиях, - басом ответил Топтыга.
- Домик на опушке, где он проживает, тоже разрушите?
- Равных Волку в лесу нет, поэтому дом его останется целым.
- А свой разрушите?
- Уже разрушил. Ждите, скоро новые квитанции со всеми учтенными расходами придут.

Алёна Руденко
5 марта 2020


Рецензии