Лавка желаний

В моей лавке всегда теплый майский день. Повсюду скамейки из белёного дуба и на миниатюрные круглые столики крадутся тени от цветущих яблонь. Я угощаю гостей освежающим напитком с легким послевкусием тайных и явных желаний. Он немного слащавый, как клюквенная пастила и дурманящий, как первая любовь.
Благоухание чайной розы и орхидеи раскроют ваше дремавшее сердце и позволит душе искупаться в море новых ощущений.
В лавке вы отыщите свои желания, забытые или отложенные на потом.  Даже желания из детства и юности лежат в дальнем  уголке.А я их вам аккуратно упакую и повяжу алую атласную ленту на запястье, как напоминание, о том, что желания есть и ждут вас на полочке. Стоит только захотеть и можно взять их.
Вот в той соломенной шляпе или причудливой формы морской раковине вы найдете путешествия. По горам, по морям, по временам. Да, упаковка вполне заурядная, но она такая же солнечная и приятная, как ваши мечты.
А в крохотных спичечных коробочках радужных оттенков  притаились ваши маленькие радости, от которых жить становится легче. Шоколадные конфетки или ночная прогулка под звездами тоже исполняется. Всё, что душе угодно!
За важным и нужным желанием придется потолкаться в очереди. И оно дорого стоит. Это ваше здоровье. Здесь не до упаковки – лишь бы вовремя.
А вот там, рядом с букетом пылающих роз и амурами из нежного фарфора, спрятано самое сокровенное - любовь. Любовь пакуется в нежные свертки из папирусной бумаги или моментально закладывается в ваше сердце и навсегда, если пожелаете.

Любовь к себе, любовь к миру и людям, материнская любовь, первая любовь …
Любовь безответная тоже присутствует, но она не пользуется популярностью, чаще берут первую любовь. Как глоток воздуха она всем нужна и особенно весной здесь ажиотаж!
У любви много граней и все они прелестны.
Любовь всеобъемлющая лежит на виду, прямо перед носом у страждущими. Но не каждый замечает, многие проходят мимо с недоумением или даже, скептически похмыкивая.

Лавка не закрывается на обед или перерыв. И даже отпуск не знаком.
Она работает круглосуточно, исполняя любые ваши желания.
Любые.


Рецензии