Муза

Моя муза

История о том, как можно любить, и о том, как в один миг можно всё потерять. И не осталось  ничего, лишь в памяти моменты, трипы, обиды, забытые киноленты. История закончилась, но актеры остались. Их мучения будут проявляться на протяжении всей  жизни.

   Любовь – это наш самый главный закон,
Принятый высоко, 
Ещё на стадии мироздания!
Любовь – это всё! До свидания
© Олег Груз
Пролог

   Они стояли на утесе, Ник держал эту прелестную девочку за руку, на плечи падали жгучие, холодные капли дождя. Погода была осенняя, а хотя по календарю, была середина лета. Ник хотел чтобы дождь разошёлся, и чтобы эта муза прильнула к его груди. Так все и случилось. Она доверяла ему, и резким махом обняла его плечи. Такого состояния Ник никогда ещё не чувствовал. Их сердца поймали ритм дождя, и с каждой упавшей каплей, выходила прелестная музыка. Музыка души, играющая на миноре, с нотами любви. Это была их песня. Это была их история...

                1
Закат подошел быстро, и сыграл сложный математический процесс. Капли дождя обменялись на свет и взаимоудалились , и через 30 минут, два странники стояли в темноте и до нитки мокрые. Им это нравилось, в такие моменты они чувствовали себя на свободе. Свобода, которая длиться всего один вечер.
  -"Ник, нам пора" - сказала она с грустью,
  -"Ксю, ещё 5 минут, и мы поедим, Ты знаешь, как приятно, все это. Ждать тебя днями, тосковать о тебе и в один миг украсть тебя от всех, и просто наслаждаться тобой, хотя мне это все запрещают, даже сегодняшний дождь. Ты представь Ксю, для тебя я враг, ни кто не хочет чтобы я был рядом, но есть одно "Но". Это "Но" ты, ведь ты бросила всё и сбежала со мной и за это я тебя ещё больше люблю "-он сказал это на одном дыхании и прижал её к себе.
 

Грусть охватила их сердца, интересно, что они для всех враги, но они стоят друг перед другом и им больше ни чего не надо, только лишней минуты побыть вместе.
Наступила ночь и они уже были дома. Вернувшись на прежние места, к прежним людям, которые  так и осуждали их. Мир- это череда несопоставимых событий. Он обычный, озорной парень. Она спокойная муза. Но если они вместе, они озаряют всё светом.
Ему наплевать на правила, ей наплевать на правду, эта любовь свела их, и это Главное.
  Каждые минуты они ждали этого побега. Они всех обманывали, лишь бы  встретиться хоть раз в этот закат, хоть раз пересечься взглядами, услышать голоса друг друга, им больше ни чего и не надо было, только соединиться пальцами и ждать, когда наступит утро. С каждой встречей им не хватало времени. Часы длились как секунды, секунда как миг. Но они знали и верили, что когда -нибудь эти тайные свидания закончатся и они полностью отдадутся друг другу.
  Когда наступала ночь, и все засыпали, начиналось их время. Тайно, от всех скрываясь, они встречались под звездами. Только звезды и сияющая луна могли понять их. Было наплевать какая погода. Главное их правило быть не замеченными. Но и это было для них не помеха. Ведь человек,  который перегорает от желания, готов на всё. Так было и с ними.
  С каждой встречей, они узнавали от друг друга новое, и с каждым словом влюблялись ещё сильнее. Сильная штука эта любовь, ради неё ты готов на всё, и если ты играешь по её правилам, то ты победил, а если идёшь по другому, ты повержен золотой стрелой Амура. И мучиться человеку, сколько ему положено, ведь любовь ошибок не прощает.
 
В ночные прогулки, они заносили жизнь в сонные улицы, и казалось, что ветхие дома приобретали образы современных небоскрёбов, которые так и ждут гостей. А гости идут в эти дома и наслаждаются. Они так были верны своим мыслям, что сравнивали себя с самыми яркими звездами, которые зажигают другие. У них была своя выдумка:
  -"Ник, небо такое темное, и звезды, такие одинаковые, но ты посмотри дальше"-она показала на две самые яркие звезды. - "Это мы с тобой"
  Долго всматриваясь в звезды они увидели, что их звезды двигаются, толи это были космические шаттлы, которые бороздят просторы космоса, толи это их услышали звезды и решили показать им свой любовный танец.
  -"Ксю, они не здоровы, они танцую средь холода и ночи, но знаешь что их оправдывает, то что они такие же как мы. Они живут и наслаждаются друг другом, пока есть время. Завтра наступит день и они исчезнуть, так же как и мы. Мы снова вольемся в свою обыденную жизнь. И черт знает, когда мы с тобой ещё увидимся".
  -"Хватит, перестань "-сказала она грозно. -"Всё будет хорошо, я верю в лучшее! "
  И на этой ноте закончился их вечер, они слились в объятиях. И все что их тревожило, растворилось под звёздным небом. Больше их уже ни чего не беспокоило. Они стояли так часами, и им было этого мало. И даже дав им сутки, им бы этого не хватило, Ведь мысль, что будет завтра, и что будет потом, гасило все, что они строили весь день.
Дни проходили у этой тайной пары, обычно. Бывало, они гуляли по разные компании. И при встрече недоуменно смотрели друг на друга и улыбались. Все думали они враги, враги которые будут за своё слово биться на смерть. Но если откинуть календарные листы, на начало весны, так всё и было. Они ненавидели друг друга, и лишь друзья с которыми они были, хотели их померить. Но сейчас жизнь показала им эту историю с другой стороны. Друзья, которые уже давно ополчились на них, думали, что эти двое, никогда не придадут свои принципы, а будут до самого разъезда врагами. Но все ошибались. Они даже не могли представь, что эти два камня, среди черного монотонна, слились в одно целое, и светят, как маяк кораблям дорогу.
Когда они встречались в дневное время суток, они чувствовали друг друга ещё сильнее, им хотелось взяться за руки, обнимать и целовать друг друга. Но это было им запрещено. Невидимая лента держала их на расстоянии. Так как если бы все узнали, что эта пара, испивает любовь, всё  бы в один миг прекратилось.
-“Что ты на меня, уставилась?!”-сказал Ник грозно, но потом улыбнувшись. Ксю  понимала, что он так играет с ней и решила ответить ему.
-“А может люблю тебя, вот и смотрю”-сказала она. И резко, как все рассмеялись,
-“Вы конечно хорошие, но если вы будите вместе, вы застрелите друг друга, вы две противоположности, вам опасно для здоровья  всё это”- сказал товарищ, краснея от смеха.
-“Что правда, то правда, а вот представьте, что мы с Ксю тайно встречаемся, и каждую ночью ходим мимо вас спящих, и думаем какие же вы глупые, всё-то ни чего не понимаете.”- Ник говоря это, сам уже смеялся.
-“Да или представьте, что мы ночами убегаем от вас и просто уезжаем вдаль, смотреть на ночное небо.”-игриво сказала Ксю.
-“Ну да, ну да и вы ещё скрываете всё от нас. Конечно верим.”-сказал кто то из толпы.
Диалог закончился на раскате грома. Надвигалась огромная грозовая туча. Все поспешили домой. Ник остановился и подождал Ксю.
-“Вот и глупые эти все людишки, мы им правду говорим, они не верят.”- сказал он шепотом.
-“Да Ник согласна, но нам не нужно сейчас идти вместе, нас разоблачат. Всё кыш от меня, мой дурачок. ”-сказав эти слова, которые  Ник так и ждал, она резко засмеялась и укусила его. Ник весь сияющий отбежал от неё.
Все начали подходить к своим домам, Ник ушел первый. Когда он ушел, все попали в нирвану, все задумались. Кто то смеялся над тем диалогом, а кто то и поверил в те слова. Но ни кто не посмел спросить серьезно.
  Это была их главная ошибка, которую позже они себе не простят. Далее корабль  Ника и Ксю, разгонится до такой скорости, что он будет сносить всё на своём пути. И ни кто уже не сможет его остановить, кроме их самих…………….

2

Что может быть лучше, дождливого лета. Где-нибудь в глубинке России. Красота леса, ветхие и давно забытые улицы. И туман, который созерцает и отражается от асфальта. В эти минуты ты по-настоящему чувствуешь себя. Тёплый утренний ветер обдувает тебя и все дурные мысли вылетают из твой головы прочь. Вот оно счастье. Твоя душа сливается с природой, ты расцветаешь. И мысль, что твой любимый человек рядом, ещё больше подаёт краски в эту и так уже через чур красочную лирику.
Лирику длиной в жизнь.
  В мире есть злые, и наглые люди. И даже такие не подвластные лирической идеологии существа. Вскоре падают на колени и забывают о прошлой жизни. Они меняются, их меняют музы, которых они будут помнить всю свою жизнь. Эти музы вы, вы даёте нам жизнь, вы учите нас дышать и наслаждаться тем, что мы ни когда ещё не видели. У каждого человека, есть муза, которая пришла в его жизнь и научила основам лирики и миролюбия.
В каком же образе она проявляется. Давайте сделаем аналитику.
На руинах жизни нас часто встречают провалы и падения. И от бессилия мы кричим, впиваясь ногтями в стены. В такие моменты мы теряем веру. Но тебя слышит она, она чувствует твои проблемы. Она знает, что спасёт тебя. И когда-нибудь в дождливый вечер, она найдёт тебя, упавшего на пороге жизни. Может она появиться из неоткуда: выйти из темноты, написать короткое сообщение, тем самым вонзить в тебя надежду и будет следовать с тобой до конца, преодолевая неровности вашей жизни.

3

Моя муза, шла ко мне долго. Я знал, что она придет, но не знал, когда именно. Когда живешь без любви, становишься холоднокровным ко всему. И лишь она может растопить, лед который скопился в твоём сердце.
Мою музу звали Ксю. Девочка, которая изменила меня полностью.
Она пришла из неоткуда, я всё то верю тому, что её отправили небеса. Для моего спасения. Ведь только с ней я почувствовал, кто я такой и что я могу на самом деле. Она дала мне толчок, к жизни. Сложная философия меня изменила. И этой философией была она. Мы часто забываем тех, кто нам помог, но её я буду помнить всегда. Она так и останется в моём сердце. Для неё  там имеется Vip-комната, со всеми удобствами для внутренней жизни. Именно для внутренней, ведь что произошло дальше, перевернуло меня полностью, ну этой будет далее.
Родилась Ксю, в обычной, рабочей семье. В полной и счастливой. Её семья дала для неё хорошее, интеллигентной воспитание. Она всегда  следила за собой во всех направлениях : начиная от внешнего вида, заканчивая честью и достоинством. И главным показателем для неё было человечность, справедливость и доброта.
Ксю была среднего роста, с темно-русыми ВОЛОСАМИ. Её глаза как дождливое поле, в них почему то была грусть. Грусть от жизни, хотя она внешне была весёлой девочкой. Что мне больше всего нравилось в ней, это её носик. Маленький носик с горбинкой. Эту горбинку я буду любить все свою жизнь. У каждого есть недочёты, но её носик придавал ей ещё больше красоты и уникальности.
  Она была красивая, а ещё красивее была её душа. Невинная и не тронутая чужими руками. Одевалась она умеренно, не любила красочные наряды. К её лицу шла строгая одежда. Она была деловая девушка. И очень умная.
Ксю осваивала профессию мед. сестры, я знаю из неё получиться отличный врач. Её мама с детства приучила к домашним делам, и когда она приехала в мой район, хорошо справлялась с домом, хотя жила и одна.
  Её характер был холоднокровный, жила она только по своим принципам и своей жизнью. И ни кто не мог ей управлять, если она сама не захочет, но ей было сложно, ведь она такая маленькая девочка, а всё кругом такое большое и огромное . Она была такой душевный человек, что даже из маленькой обиды могла плакать весь день. И моя главная задача, была оберегать её, подставить свое плечо в моменты, когда ей плохо. И самая главная цель уберечь и защитить её от общества, которое так и жаждет её.
Ксю уверенно шла по своей жизни, то что было в её планах, она это исполняла. Целенаправленность вот что всегда будет в почете. И приехав в мой район, она сразу показала себя с хорошей стороны. Я очень гордился ей.

Мы часто с ней пересекалась в улице, здоровались, улыбались и просто расходились. Мы ещё не знали, что будет дальше. Мы не знали что именно мы, встанем на перекос общественного мнения. И что каждый кто будет знать о нас, будет извергать критику. Каждый кто нас увидит, задаст вопрос почему они вместе? Почему они вдвоем? Где все остальные, с которыми они до этого так были связаны? Ни кто ни чего не понимал. Да что тут сказать, мы даже сами не понимали. Но нас тянула друг к другу. Это необъяснимо. Это любовь. Это химия…

4

Однажды вечером собралась вся компания, и в толпе прохожих людей я увидел Ксю. В тот момент она была красивее прежнего.
И резко все разошлись куда то, и мы остались вдвоём посреди открытой местности.
  -"Ксю давай присядем на лавочку, я не хочу стоять по среди этого места, мне кажется, что внимание людей падает на меня. Мне тут не комфортно" - и они пошли к ближайшей лавочки.
  Лавочка располагалась на детской площадке. Они зашли туда и сели. Сразу в глаза бросились две огромные качали, казалось что они могут подкинуть до тех самых звёзд, которые они рассматривали ночами.
Лавочка оказались огромной, и они сели друг перед другом. Молча взялись за руки и наслаждались моментом.
  -"Ксю знаешь, что я понял. Один человек знает, чем мы с тобой занимаемся. Он знает про нас".
  -"Хм и кто же такой счастливчик, который не убивается догадками про нас, он же все знает? Ты ему рассказал? " - волнуясь сказала Ксю.
-"Когда то давно, я поставил цель завоевать тебя, и чтобы было интересней поспорил с другом. Для меня это было утехой, я не знал, что я смогу тебя так сильно полюбить. Прости меня, но именно этот спор стал ключевым для наших с тобой отношений"
  -"Значит я просто победа и сейчас ты пользуешься мной, как трофеем" - она заплакала, слезы ринусь рекой из глаз.
  -"Я согласен, что это было не правильно, но Ксю, мы с тобой часто ругались, мы были врагами после тех событий в апреле. И я понимаю, что пошёл на поводу и все это делал ради своего же интереса"
Она все то плакала, она испытала такую боль от своего любимого человека, что ей захотелось уйти домой.
  -"Но знай я тебя люблю, по настоящему и я готов ради тебя на всё. И даже сказать эту горькую правду"
  Ник попытался взять её за руку, но она его оттолкнула. Помолчав несколько минут, она скинула слезы с глаз и тихо направилась домой. Она шла как одинокий странник, которого все бросили. Ей было больно, что она оказалась какой-то победой, в нелепом споре.
  Ник сидел молча и думал, что он наделал. Только что он обидел своего любимого человека. В голове был туман. Он сидел и просто думал. Его мысли погрязли в самую глубь сердца. Его состояние было в нирване. Он даже не заметил, как пришли его друзья. Весёлые и радостные, беззаботные люди. Но он всегда был не такой, как они, он их осуждал. И под грозовые тучи просто молча ушёл.
  Когда он шёл домой, его настиг дождь. Проходя мимо её дома, он увидел силуэт, у окна. Но тревожить её не стал, ведь глупо идти оправдываться перед тем, что уже произошло. Решено было дойти до дома и завалиться в кровать. И крепко заснуть.
  Дойдя до дома он был уже весь мокрый. Он сказал в пол голоса :
  -"Раз мы познакомились в дождь, и наверное все закончится в этот дождь"
  Придя домой Ник переоделся в сухие вещи и сразу же отправился в кровать. Перед сном он хотел ей позвонить, и только начал набирать родные цифры, понял, что на этот звонок ни кто не ответит. Лёжа на кровати Ксю держала телефон и смотрела в экран. Она ждала звонка, но сама позвонить так и не решилась. Через некоторое время, они в раз подумали друг о друге, пожелали спокойного сна и крепко уснули.
  Интересная штука общение, ведь можно потерять человека, сказав ему много лишнего, и в тоже время можно потерять его, ни сказав ни слова. Парадокс. Вся жизнь наша непонятные моменты и нелепые моменты. И только после таких моментов начинаешь ценить, то что у тебя было до этого.

5

На следующий день Ник проснулся очень рано. Его разбудил шум капель дождя по крыши. Очередной дождливый, бесполезный день. Погода на всю неделю ожидалась дождливая, и на улицу выход был закрыт на все эти дни. И что можно делать в такие дни одному. Только как сидеть у окна и смотреть, как холодные капли разбиваются на большой скорости о бетонные перекрытия. Разбивалась так же и надежда увидеть Ксю.
  -"Какого ей сейчас одной, в холодном сыром доме"-думал Ник.
Как ему хотелось прийти к ней, взять тёплый плед, согреть горячего, фруктового чая, обнять Ксю, и согревая друг друга смотреть фильмы, говорить о жизни и конечно же веселиться. Ведь только весёлые моменты с любимым человеком, спасут их, от такой дождливой ненастьи.
Ник представляет её бродячей по дому, в большой свитере и в мягких тапочках. Почти так все и было. Ксю провела весь день дома, бродя из угла в угол.
Когда она проснулась после ссоры с Ником, ей было плохо, в тот момент, когда она шла домой, в самом конце она попала под дождь и простудилась.
Открыв глаза после сна, в первую очередь Ксю, подумала о вчерашнем разговоре. Да она обижалась, да ей было больно от этих слов, но она понимала, что если не простить его, они развеяться, как пепел среди ветреного поля. И все прогулки, разговоры сходились к нулю. За их спинами было проделано много работы, и будет бессмысленно все потерять за один вечер. Долго думая и анализируя ситуацию Ксю его простила. Ведь она его любила и знала, какой он был раньше и какой сейчас. Раньше она видела в Нике злого, бессердечного парня, а сейчас она знает о нем всё. За эти недели он стал для неё по настоящему дорогим и любимым человеком.
И после того, как она все поняла, она так сильно захотела к Нику. Но погода не подпускала их друг к другу.
  В новостях говорили о штормовом предупреждении. Ливневый циклон надвигался с Дальнего Востока. Затопило Амурскую область, в городе Чита топит улицы, которые находятся вблизи реки. Кругом воцарился хаос. И среди этого хаоса были два огонька, которые стремятся друг к другу. Они не смотрели на погоду, им было плевать на политическую обстановку в стране, они даже не замечали общество. Главное для них было, то что они вместе.
Они решили дать друг другу время, ведь это была их первая ссора, и в ней надо было полностью все понять. Интересное поведение было у них, сначала они винили друг друга, потом они простили всё, а вскоре начинали лично винить себя во всем. Такие вот глупые отношение были у этой пары.
  К вечеру Ник не выдержал и набрал её номер, не прошло и 2-х секунд, как Ксю сняла трубу. Волнение обхватило их. Несколько мгновений они помолчали и В раз сказали слова:
  -"Прости меня! ". От этого они рассмеялись, они были счастливые как дети, ведь простили друг друга так быстро, что даже и не успели хорошенько обидеться.
В этот день они проговорили до утра. Пока заряды телефонов их не подвели. Им так не хотелось отключаться, но они думали, что мучат друг друга и каждые 10 минут спрашивали:
  -"Ты не устал со мной говорить, может, пойдёшь спать, я волнуюсь, что ты завтра не выспишься. "-сказал она, с таким уважение, что Нику и вправду захотелось отдохнуть. Но он этого не смел, ведь, что может быть лучше, слушать любимый голос.
  -"Нет Ксю, я готов тебя слушать всегда, твой голос такой нежный, что я представляю, как ты поешь про нас песню. Мне так хорошо, я первый точно не отключусь. И время нашего разговора упирается только в заряд телефона ".
  Когда они говорили, они слышали, как закончился дождь, и как вскоре разошёлся ещё сильнее. Разговор шёл так долго, что было видно, как рассвет своими лучами стучится в их комнаты.
  И вот наступил момент, когда их телефоны разрядились и выключились. Они испытали вину, что не попрощались перед сном. Любой человек просто бы заснул, но они поставили телефоны на зарядку, дождались когда индикатор поднимется хоть на одной деление. И написали такие сообщения друг другу, что от их прочтения появляются мурашки. В эти сообщения они вложили свои чувства, любовь и веру о следующей встрече.
И после сообщений заснули, это был них самый счастливый и крепкий сон. Они уже знали, что вся ссора позади.
А дождь так и не прекращался, он заливал все, что можно было......

6

На следующий день всё так же лил дождь. Огромные потоки проходили по улице, и уносились вниз. Даже самые маленькие речки, становились огромными. Озеро стоявшее вблизи их домов, разрослось до таких размеров, что казалось, что это не озеро , а море. Вода в озере была красно-желтая, когда выглядывало солнце, и его лучи сливались с водой, было чувство что это кровью залитый глаз, смотрит вверх. Было жутко. Земля до того пропиталась влагой, что это была уже не земля. Болотистый дерн, шипел и пузырился при взаимодействии с ним.
  Окрестности походили на пост - апокалипсический фильм. Даже лес желтел от влаги. Вода была везде, она стекала с возвышенностей на такой скорости, и одним же махом оставляла вымытые ямы.
Начинало топить дома, крыши не выдерживали тяжесть капель и лопались, поля стояли по самые стебли в воде. Ни кто уже не ждал лучшего этим летом.
  Но и бывали дни, когда дождь резко прекращался, и могло даже двое суток светить солнце. Все радовались этим дням. Но времени не теряли, кто то латал свои дома, кто то сушил вещи. Каждая минута была на счету. Ведь все знали, что это не конец. Скоро будет снова дождь.
  Под светом солнца, происходило испарение влаги с почвы. Было так душно, дышать было тяжело. В такое время температура воздуха поднимается до 40;, это всё так же невыносимо. Вся растительность, под такие перепады желтела, ещё сильнее.
По местности ездила только спецтехника, просто из-за того, что другие машины проехать не могли. Расхлябленные колеи, с каждым проездом росли, дорога напоминала, заведенное тесто. Все тряслось. И только подготовленная машина могла, проехать.
Но это резкое прекращение дождя дало людям надежду, что может всё это прекратиться. У них появилось надежда, что будет лето. Все мыслями жили, где то в середине осени. Им хотелось отдохнуть под солнцем, а не защищать своё жилище , от негодования погоды.

7

Нику всё это уже наскучило. Сидеть дома, скучать по её улыбки, скучать по её волосам. Ему так хотелось к ней. Обнять, прижаться к ней лицу и верить в лучшее, что скоро закончатся эти дожди и они наконец соединяться и просто уйдут в свой мир. Ник просто хотел сбежать вместе с Ксю, от всех проблем, от  людей. Эта была своя история о Ромео и Джульетте.
  Он решился, что пока погода дает им поблажку, воспользоваться моментом и целый день провести с ней.
Ник пошел в гараж. В гараже стоял мотоцикл, который ему отдал дед ещё прошлым годом, он так и ждал пока Ник решиться сесть на него. Он блестел, и был каким-то атрибутом свободы. Ведь можно сесть на него, забрать Ксю, и уехать далеко от всех. Но это было только в мечтах.
На подготовку Нику хватило примерно, 30 минут. И вот он стоит собранный со своим верным  «конем».
Он написал ей только одно смс:
-«Собирайся, сегодня нам представилась возможность побыть вдвоем весь день. Через 15 минут буду.»
Что было у Ника в голове за эти 15 минут? В первую очередь это было ожидание увидеть её, он знал, что её волосы будут светить ещё ярче солнца. Он боялся, что в дороге их настигнет дождь, и на всякий случай взял дождевик и,  все принадлежности, для их сохранения. Он выехал, асфальт был сырой, даже легкие движения рулем, давали силу, выкинуть мотоцикл за пределы асфальта.
На Ника легла особая ответственность сберечь свой самый ценный груз. Но пока он едет до этого груза, ему представилась возможность почувствовать всю скорость. Ведь для Ника, скорость была свобода, а он так гнался за ней.
  Он разгонялся, и медленно заходил в крутые повороты, он несколько раз был на волоске падения. Во время езды он становился безумным, он питался адреналином, но всё это уходило, от мысли о ней. И он вскоре решил снизить скорость. Ведь он должен был  приехать, и будет нелепо улететь в кювет и сорвать все планы, которые они строили.
  Подъезжая к её дому, сердцебиение участилось, в глазах начинало темнеть. Ник очень сильно заволновался. Ему казалось, что это первая встреча с Ксю. Но увидев её, всё резко поменялось. Он стал спокойный, на лице засеяла улыбка.
Она стояла у ворот, кругом была грязь, дожди делали своё дело. Но она была так красива, что Ник не замечал, что твориться кругом. Ксю была одета, в спортивный костюм. Честно говоря, она была легко одета, и Ник в первую же очередь дал ей свою куртку. Она молча села на мотоцикл. Они поехали. Ник сначала подумал, что она на него обижена. Но проехав не много, она так сильно обняла его сзади, что Нику даже стало тяжело. Он почувствовал её полностью, он услышал даже ритм сердца. По телу побежали мурашки. Ему так не хотелось, чтобы она его отпускала. Но она в течении нескольких минут сжимала его. В этот момент они стали единым целым.
Кто вообще их мог понять в этой жизни. Они были не такие, как все, они были отшельниками жизни. Когда они находились наедине ,происходила погрузка в собственный мир. Мир, который нарисовали вместе. У них было всё своё, свои правила, своя мораль, свои отношения.
  -«Ник, я так скучала по тебе, без тебя, я не чувствую свои силы, моей энергией все питаются, и лишь ты можешь меня по настоящему зарядить»- сказала она с такой тоской, что губы её задрожали.
  -«Ксю, ты бы знала, как заряжаешь меня ты, сейчас мои дела идут не хорошо, на меня ополчились все мои друзья, они меня винят, они видят нас с тобой, и как бы это странно не звучало, я для них конкурент, враг номер один», говоря это, скрипя зубами.
  Он был так зол, что Ксю не много испугалась.
  -«Ксю мне так всё это надоело, меня ставят перед выбором, я очень устал, но они не понимают, что я тебя люблю больше всего и я всё брошу, чтобы оказаться рядом с тобой»
  -«Поехали на наш утес, там и поговорим, обдумаем всё, ведь сейчас нелепо говорить, я ни чего не слышу, эти звуки мне уже надоели»- она начала злиться.
  Остальной путь, они молчали. Слышно было только ветер и звуки мотоцикла. Они разозлились на всех и даже друг на друга. Снова получилось так , что из-из людей, нагрянули проблемы.




***

  Что же за проблемы были у Ника, его поставили перед выбором. Старая жизнь, со старыми друзьями, с весельем, и с  безумием. И новая, а новой жизнью была Ксю, только одна Ксю и больше ни кого. Это была игра ва-банк. Ошибок жизнь не прощает. Конечно же он очень сильно любил Ксю и был готов ради неё на всё. Но и друзья для Ника были не на последнем месте. Ведь он был с ними с детства. Он их уважал. Они столько прошли вместе, столько проблем их настигало, но они вместе их решали.
  Перед Ником был выбор настоящая любовь или верная дружба.
Наверное можно было всё совместить, но Ник понимал, что это не возможно.
Ксю очень сильно воздействовала на Ника, с ней он смотрел на мир по другому, друзья начали забывать про старого Ника, они понимали, что его теряют, и пытались любыми способами вернуть.
  Если смотреть со стороны Ксю, её тоже можно было понять, ведь с друзьями Ник, становился такой же, как они. Но Ксю видела в нем искру, он почему-то всегда отличался от всех. Когда Ник был с Ксю, он видел себя изнутри, он чувствовал себя полностью. Он почему- то шел с ней против системы. Против системы принципов, которые делали, из личности общую массу. Ксю в жизни Ника, сделала отличную работу над его личностью. Ник наконец понял, кто он такой и для чего послан в эту жизнь.
  Всё это давило на Ника, он не знал, что делать. Друзья, говорили Нику, что не стоит с ней продолжать, они почему-то беспокоились, но они не знали даже из-за чего. И спустя несколько месяцев, Ник всё поймет, он поймет о Ксю, он поймет о друзьях. Но это произойдет ещё не скоро.
               
***

  Наконец они приехали на своё родное место, где произошла их первая ночная встреча, где они поняли, что они друг другу нужны, поняли, что они любят друг друга.
  Утес находился примерно в пяти километрах, от их дома. Он почти не был, как таковым утесом. Возвышенность, с огромной поляной на вершине. С одной стороны мерцало озеро, окруженное хвойным лесом, а с другой стороны виднелся их поселок. Который  связал их. Именно с этого места начинается жизнь у героев.
  -«Наконец-то приехали, я думал эта поездка, никогда, не закончится, когда ты погружен в мысли, время так долго тянется»-сказал Ник, слезая с мотоцикла.
  - «Что с тобой, почему сегодня ты такой раздраженный?»-прошептала она, обняв его сзади.

  И в этот момент Ник уже не мог злиться, его душа растаяла от прикосновения Ксю. В голове появились только хорошие мысли. Он уже и не хотел злиться, но всё же мысли пробегали в его голове.
  -«Ксю, почему тебя не любят мои друзья, что ты им сделала не то, почему они бояться за меня. Ведь они даже не знаю о тебе»- сказал он громко.
  -«Я не знаю, я им ни чего плохого не сделала, я даже не виду с ними какие-то диалоги»
  «Знаешь, что тебе скажу Ксю, это точно не ревность, ревность по другому выражается, но тут почему то они остерегаются тебя»-сказал Ник и задумался.-«Вот мог бы я заглянуть в будущее, узнать, что же с нами произойдет, я бы прямо сейчас сделал выбор»
  -«Ну и кто же для тебя сейчас в приоритете, я или они? »-сказал Ксю, облокотившись на плечо Ника.
  -«Ксю ты лучшая, девушка, которую я встречал в свой жизни, я тебе доверяю полностью, и ни как в тебе не сомневаюсь, но и друзья мне плохого ни чего не делали, они всегда беспокоились за меня, хотели уберечь, и я для них тоже не последнее слово»
  -«Я тебя понимаю,  мне тоже ни чего не понятно»-сказала она улыбнувшись, когда она это сказала, поднялся ветер и развеял её волосы. Это выглядело так восхитительно. У Ника пропал дар речи.
  -«Ник скажи мне пожалуйста, зачем ты тут? Чтобы выяснять отношения или чтобы наслаждаться друг другом»-сказала она грозно.
  -«И правда, своим раздумьями, я забыл, что у меня есть ты, я просто не много вышел из реальности»-сказал он и накинулся на Ксю.
  Они упали на траву, им даже было не больно, что под ними камни. Они наслаждались жизнью, смотрели друг другу в глаза и тонули. Что было больше всего интересно, Ник ещё не раз не целовал Ксю. Он был очень  воспитан, и сдержан, ведь своей наглостью, он мог обидеть её. И это он отложил  это на потом, ведь представиться ещё возможность, а пока он наслаждался ей прикосновениями и взглядом.
 
***

Подул ветер, и в этот момент он принёс им свободу. Ник схватил её за руку, они побежали по полю. Трава была мокрая, но это было для них не помеха. Они падали и смеялись. Бежали и просто пели свою песню, которая была понятна только им. Два маленьких человечка держатся за руки и бегут по огромному полю. Это было самое лучшее чувство в их жизни. Полностью свободная пара, поймала свой момент, ну кто их мог понять сейчас? Она обманула родителей и убежала с ним, почти с не знакомым человеком. Это было их 7 свидание, а так они знали друг друга всего пару недель. Пару недель, которые пролетели за один миг, это были секунды блаженства. Когда ты привязан к обыденности, и резко меняешь обстановку, ты сходишь с ума. Они были сумасшедшие. Они были врагами для всего мира.
  Они до того заигрались, что не заметили как пришёл закат. Стало холодно. Ксю почему-то в этот момент испугалась, она ещё ни когда не была ночью в таких местах. Но она знала, что рядом есть защита, этой защитой был Ник.
  Ник был похож на её брата, она их часто сравнивала. Она гордилась ими обоими. Для неё они были самые главные мужчины в жизни.
И вот для Ника пришло время показать себя и защитить Ксю от холода. Он начал готовиться к предстоящей ночи. Долго не думая, нашёл подходящее место для костра. Наломал дров, и через 15 минут они уже сидели обнявшись у огня. Что может быть лучше запаха поля, треска дров и чувства, что ты кому то нужен.
  Они были спокойны, за то что единственный день, который был солнечный, посвятили себе. Этот день так и вошёл в их историю, под названием ночная поездка.
Их телефоны разрывались от звонков, их давно уже искали, но им было смешно. Они снова смогли всех перехитрить.
Но жизнь ведёт сама свою игру, и за безответственность приходится платить.
  - "Ник нам уже пора домой, за нас все волнуются, они конечно уже поняли, что мы с тобой, но все равно нужно ехать"-сказала она.
  - "Глупые люди, они так и не понимают, что мне наплевать на все и я буду делать то, что мне указывает сердце. Ксю ты моё сердце и я конечно же не откажу тебе. Но дай нам ещё несколько минут, посидеть у костра и насладиться тобой"
  - "Я только за" - они обнялись так сильно, что услышали хруст друг друга, им стало весело. Но Ника, что тревожило. Он был взволнован. Подойдя к костру он сел на корточки и сказал:
  -"Я ни как не могу понять всего этого, почему всегда меня ограничивают во времени, почему все пытаются повлиять на меня, все хотят меня изменить, все лезут своими грязными руками в нашу жизнь. Я просто хочу быть собой. Мне это неприятно, что наши с тобой отношения, касаются всех, какое им дело. Я всегда относился ко всему с пониманием, Дак почему же сейчас меня ни кто не понимает!. Ксю я нашёл тебя, ты мне дала новую жизнь, почему она всех начала волновать? Почему?! "
Ксю молчала, она поняла, что хотел сказать Ник, но она не хотела его тревожить. Она лишь только сказала :
  -"Нам пора".
Они молча собрались под звёздным небом, и поехали домой. Одно небо их понимало. Только небо все чувствовало, и принимала их страдания. Страдания, длинной в лето....

8
 
Погода начинала портиться, темные грозовые тучи заполняли ночное небо. Всё сверкало, вдалеке  слышались канонады грома. Всего один день стояла, отличная погода, и теперь ни кто уже не знал , когда выйдет солнце.
Домой они ехали очень быстро, так как боялись попасть под дождь. Они бы полностью промокли, и  вероятно всего заболели. Им это было не нужно. Ведь если они будут не здоровы, их встреча перенесется только, когда они поправятся.
Как было интересно  ехать вдвоем ночью, видно только лишь тусклый свет фары, а кругом темнота. Часто на дорогу выбегали разная живность: маленькие мышки, хомяки и бывало, что перед ними вылетали птицы. Ксю очень внимательно наблюдала за этой картиной. И вскоре Ник ей дал прозвище мышка, ведь она была такая маленькая, такая беззащитная, средь хауса, ну и конечно же средь общества.
  Роль мышки, нравилось Ксю, ей было приятно, когда Ник  ухаживал за ней и самое главное защищал её. Она взамен дарила ему свою любовь, она давала ему курс к правильной жизни. Она следила за здоровьем Ника, и когда они были вместе, он бросил все свои вредные привычки, он отсеял много лишних людей из своей жизни. Он всё то благодарен ей за это.
  Когда они подъезжали к дому они увидели, тех самых людей, но Ник прятаться не стал. Он просто включил дальний свет фары, и проехал мимо. Они были ослеплены, ослеплены такой наглостью, что даже не поняли кто это сделал. Ник всегда отличался, креативными и безумными выборами решения ситуации. Ксю и Ник ехали и просто смеялись над всем этим. Но дождь начал их догонять, потихоньку начинали падать холодные капли.
Но они уже подъехали, к её дому. Ник остановился прямо у ворот. Для того, чтобы Ксю могла быстро заскочить домой, в случаи ливня. У них оставалось пару минут, чтобы насладиться друг другом, но они так погрязли чувствами, что простояли примерно минут 30. И прервал их конечно же дождь.
  -«Мышка моя, беги домой, ведь дождь такой холодный, ты заболеешь.»-сказал Ник.
-«Вот я тебя понять не могу, почему ты так сильно заботишься обо мне, а на себя ты даже не смотришь?»
  -«Дурачка, потому что, ты и есть моя жизнь»- сказал он и в тоже время подмигнул ей.
-«В общем не знаю, как ты, но мы с твои мотоциклом сегодня остаемся у меня»- рассмеялась Ксю.
  -«Нет Ксю, мы с тобой идем к тебе, а вот мотоцикл я думаю, может постоять во дворе, будет ему полезно»- с сарказмом  сказал Ник.
  И они пошли, Ник не разу ещё не был у Ксю дома. Когда они вошли,  в первую очередь им нужно было отогреться и приготовить еды. Ведь они весь день проездили голодные. Они очень устали. Были они  похожи на семейную пару, которая пришла с работы. Ну если так задуматься их отношения были, сложной работой, в ней нужно было всё построить, продумать и воплотить в жизни. Они считали себя творцами жизни.

                ***

  Они зашли в её спальню. Она была такая большая. В ней всё то чувствовались духи Ксю. Эти духи меня будут преследовать везде. Я стану параноиком их. И даже спустя год я буду ощущать этот запах, и буду искать Ксю рядом, но её там не будет.
  Дома было прохладно. Ксю дала Нику свитер отца. Он был так велик ему, что он был похож на какого- то репера западного побережья. Далее Ник посвятит себя творчеству, именно Ксю займет главное место в его мыслях.
  Ник схватил её за руки, они исполнили медленный танец. Танец свободны, ведь кругом  все гремело, сверкало, капли стучали по окну. Но они замерли в этот момент. Мир крутился, а они стояли на месте.
  Ник долго не думая, прижал её к стене и поцеловал. Их головы закружились. Они слились, теперь было понятно, они полностью принадлежат друг другу. Они так не хотели прекращать свой поцелуй, но дыхания было мало. И они остановились.
  Дождь разошелся до такой степени, что даже дома было шумно. Они оказались заложниками погоды. Всё смывало на своем пути, их невидимую стену, тоже смыл поцелуй.
  Всё ночь они не спали. Ведь это было им не надо, они наслаждались друг другом. Они делали свою погоду, именно в своей жизни. Им ни кто не мешал, они забыли, что кругом, кто то существует. Это квартирка  их объединила, теперь только там была их свобода.
Они даже не заметили, как заснули. Своими действиями они показали друг другу, как можно проводить дни, вдвоем. Этот день был сложный, каждый  из них вынес много морали с этого дня, они много поняли, за эти часы. Им хотелось просто убежать от всех. Сначала  это было, какой то шуткой, но сейчас это уже мечта. А зная Ника и Ксю, они привыкли их воплощатью.

9
  Доверие самое приятное чувство, в отношениях, оно как фундамент, держит и дает опору. Дефицит доверия приводит, к тому, что всё начинается рушиться. Эти разрушения приходят, не сразу, постепенно. Сначала просто догадка, далее ссора, а затем приходит расставание.
У Ника и Ксю было доверие,  они всегда говорили друг другу правду, даже если она была с каплей горечи. Досадно, но факт, остается фактом, что правда, для каждого своя.
***
После того дня, Ник и Ксю  не виделись почти две недели. Ксю уехала в гости к родителям. Это были самые трудные дни для него. За этот момент разлуки, он почти стал параноиком . Нику везде казалась Ксю, он чувствовал её. Но не мог найти.
  Когда Ксю уехала, погода, почему то восстановилась, выглянуло солнце. Северный ветер разогнал тучи. Улицы сразу ожили. Всё кругом мерцало, и был такой приятный запах сырости. Иногда проходили черные грозовые тучи, но они лишь пугали людей, дождь уже не шел.
Мне всегда казалось, что атрибут наших отношений с Ксю это дождь. Мы с ней были рядом, средь серых улиц, и монотонна. Но когда погода, стало хорошей, все серые краски пришли к нам в глубь души. Мы стали другими, мы начали распадаться.

***
  Когда не было Ксю, Ник ушел в свой мир. Мир тоски и ожидания. Часто сидел дома, и только говорил с Ксю по телефону. Такие разговоры шли часами, они начинали говорить в 11 часов вечера, а заканчивали, утром, когда рассвет стучался к ним в комнаты. Говорили обо всё, им нравилось слушать друг друга. Они наслаждались друг другом. Конечно были и грубые разговоры, у них начали появляться ссоры, но как же жить без ссор, ведь нет идеальных отношений. И это было вполне нормально. Они очень хотели оказаться рядом. Но расстояние им не позволяло это сделать.
  Как то вечером, Ник решил выйти на улицу, он уже засиделся дома. Он чувствовал себя заключенным на 2 недели, ведь без Ксю, он уже не мог.
Когда он шел по улице, он увидел своих друзей. Они позвали его к себе.
Как бы это странно не звучало, но Ник по ним соскучился. Есть разговоры с девушкой, а есть разговоры с родными пацанами. И это очень разные вещи. Ведь с пацанами можешь говорить, как хочешь, а вот с девушкой, нужно  как-то следить за собой, можешь сказать ей грубо, или можешь обидеть
  Подходя к друзьям Ник подумал, что они на него обиженны. Но нет, они хорошо к нему относились, они не много понимали его. Хотя этого было мало, что бы вернуть прежние дружеские отношения. Друзья осознавали, что перед ними стоит совсем другой человек, но не хотели подавать виду. Ему было легко с ними общаться, начались шутки, веселье, и в этот вечер появился алкоголь. Алкоголь- причина появления проблем, ссор и обид. Этот урок Ник запомнит навсегда.
  Ник с друзьями отправился в ближайшее заведение, так сказать успокоить душу. Сначала все сидели тихо, будто чего то остерегались, но далее градус, сделал из них совсем других людей. Начались душевные разговоры , и старые добрые истории. Ну и конечно же, мысли, как сделать новую запоминающую историю. Ник далее будет так сожалеть о сделанном, но это всё останется в тайне, знать про эту будут только Ник и компания, которая была с ним.
Домой он вернулся под утро. Пьяный и веселый. Самый лучший вариант, был если бы он просто лег спать. Но Нику захотелось позвонить Ксю. Когда он включил телефон, то увидел 15 пропущенных звонков, кучу смс. Она его потеряла, ей в голову пришли дурные мысли. Ведь он был всегда для неё на связи, но резко исчез. Ник набрал номер, но ни кто не отвечал, ему и в голову не приходило , что она может спать. И звонил её на протяжении 5 минут. Шли гудки, и резко тишина, Ксю взяла трубку.
-«Алло»- прозвучал, тихий, заспанный голос.
  -«Любимая привет, прости, что не мог позвонить»- громко сказал Ник, и далее начал нести бред, что он даже сам не понимал, о чем идет речь.
Она всё поняла.
-«Всё с тобой ясно. Пока»- и она отключилась.
 Ник почему-то испытал обиду, он начал злиться, но он не понимал, что она его искала весь день, она очень волновалась, а он где то отдыхал с друзьями.
Он лег, спать с гордыми мыслями, что он такой хороший, решил ей позвонить, а она просто отключилась…

10

  Утро для Ника было не из приятных. Голова болела, он ни чего не понимал. Просыпался он долго, но нужно было вставать, ведь в этот день должна приехать Ксю. Ему нужно было преобразовываться в человека.
Когда он начал завтракать, прозвучал телефонный звонок. Звонил, какой то неизвестный номер.
-«Слушаю»- ответил он спокойно.
  -«Здарова дружище, вот и повеселились вчера»- это сказал его старый друг.
-«Ну да было весело»-проговорил Ник
-«Ты, что такой грустный, ты давай подтягивайся к нам, у нас весело»- радостно сказал друг.
-«Нет, у меня планы, я не приду»
  -«А понятно всё, значит тебя хватило на один день, и ты выбрал нас, потому что твоей бабы не было рядом. Молодец, ты сделал свой выбор. Удачи»
-«Во первых она не баба, у вас бабы, а во вторых , я не делал ни какой выбор»- сказал он с злостью, но собеседник уже отключился
Ник был зол от этого звонка, он долго приходил в себя. Он захотел позвонить Ксю. Когда он набирал номер, она сразу же отключалась. На 3 раз всё-таки взяла трубку.
     -«Привет, мышка, как твои дела?»- сказал он с радостью.
-«Я не хочу с тобой говорить, ты себя показал во всей красе, у тебя хороший выбор, удачи с друзьями.»-она отключилась.
 Ник начал ломать всё, что попадалось ему в руки. Она дергал себя за волосы, бил в стены. Такого  он ещё ни когда не испытывал. Ему казалось, что мир настроен против его. Всё шло не по плану. И только погода стояла солнечная, кругом всё расцветало и пело. А Ник начинал погибать. Его любимая девушка думала, что он выбрал друзей, и его хватило только на месяц. Но в тоже время друзья думали, что он выбрал Ксю.
Но он ни кого не выбирал, он просто решил сделать по своему. И это обернулось точно не в его сторону. Как же это выглядело глупо, какие то выборы, какие то тупые ссоры. Но Ник винил, только себя.
  После этого прошло неделя. Он остался один .Ему ни кто не звонил, он лишь набирал цифры Ксю, но она не отвечала. Наступила первая депрессия, позже Ник от неё будет страдать почти всегда. Это всё сыграло на нервах. Он будет видеть этот мир серым. А почему серым? Да потому- что лучшие моменты в его жизни случились в серые, дождливые дни лета. Это лето было самым  лучшим, что он мог испытать.
   Он вышел на улицу и попытался найти Ксю, но её не было дома. Ник нашел её подругу, и она сказала, что Ксю всё то не приехала от родителей.
Так и начались его скитания, по этому миру, где ни кто его не понимает.
Ник подумал, что он навсегда её потерял, что она ушла, под грустные титры жизни. Он уже и не думал, что обнимет её снова, насладится её запахом, и возьмет её русые волосы в руку.
  Ник испытал тяжелую психологии, на своём жизненном опыте. Что он знал раньше, всё ему противоречило. Вот такая вот жизнь….Жизнь- это страдание, и хождения по мукам
 11
   
Ну случилось невероятное, Ксю вернулась домой. Это было начало августа.
    Жара не много стала спадать, ночи стали длиннее, а дни короче. Скоро настанет  осень,  и они оба понимали, что расстанутся, ведь начнется учеба. Каждый будет занят, и встречи будут происходить всё реже и реже. Им было так грустно. Но они знали, что есть ещё август, август любви, встреч, ну и конечно же ни понимания, что будет дальше.
Как только она приехала  Ник сразу же бросился к ней. От так скучал, он так винил себя за тот поступок. Он прибежал к её дому. И увидел, как она заходит .
  -«Ксюю!!»- закричал он, во весь голос. Она сразу же испугано повернулась. В глазах у неё было, какое то не понимание, она была  в другом мире, она не знала, что происходит. Кругом стояла тиши, лишь слышно было, как дует теплый ветер.
  Она молча подошла к Нику поцеловала его в щеку, прислонилась к груди и тихо заплакала. Ксю искала в нем , какую то защиту. Ник понял, что то случилось. Он так хотел ей помочь, но  не мог. В его силах было только поддерживать её.
    Что же произошло у Ксю, знать только им, ведь Ник всегда хранил секреты. И то что он рассказал, это всего лишь часть, тех эмоций, разговоров, которые можно передать в этих строках. 
    -«Ники зачем же ты меня бросил в тот день, я была на грани, мне нужна поддержка, а ты куда то исчез»-сказала она, хмыкая.
  -«Родная моя, любимая, я тебя не бросал»-он говорил это и в тоже время целовал ей руки. –«Я люблю тебя, ты самая лучшая, но я ни кого не выбирал, я просто вышел в тот день на улицу и увидел их, мы повеселились, и меня понесло. Но знай  Ксю, как бы мне не было весело, я не почувствовал, того что было раньше, я не увидел от них, уважения и просто какого то доверия. С ними я был другой, я себя не чувствовал»- последние слова он прошептал и просто замолчал.
  Тишина обхватила их. В голове были серые мысли, как же им всё надоело. Как они хотели убежать от всех. Но это было не возможно. Все планы, которые строил Ник, слились в пропасть. Теперь он не знал, что делать дальше.
    -«Ник, я сегодня ненадолго, я скоро уеду, напишу, как буду собираться обратно.»- сказала она тихо. Потом она освободила руки, попрощалась и ушла домой.
Ник был в полном оцепенении. Он ни чего не понимал. В душе был такой, холод. Её не было две недели, но она так отнеслась к нему холодно. Что же происходило.
  -« Неужели, это какой то вечер с друзьями, да ну бред, она не такая мелочная, чтобы так обижаться, да её сейчас тяжело, ну я же ей предлагал помочь, я бы смог её поддержать. Но она меня отправила домой. И ещё она не смотрела не разу мне в глаза, всегда её голова была отпущена вниз. Что же случилось, что произошло»- эти вопросы задал сам себе Ник и сам же пытался на них ответить. Но не мог. Он погряз в непонятном.
  Через 5 минут Ник сидел уже дома и всё то думал. Как же он погибал от собственных мыслей, о чем только не думал, и конце всегда был печальный финал. Расставание…
  Ему захотелось спать, в голове была такая усталость, что когда он лег на кровать сразу заснул. Но тут прозвучал телефонный звонок.
  -«Алло»
        -«Ник, не желаешь, поехать со мной, мне нужно сделать дела в городе.»
  -«Хм, хорошо Ксю, сейчас соберусь  и  приду»- сказал он задумчиво.
-«Скорее, у тебя 10 минут, чтобы собраться и добежать до ближайшей остановки. Я буду тебя ждать в автобусе».- она отключилась.
  -«Да блин, что же происходит, 30 минут назад она меня выпроводила, а сейчас зовет с собой»- прокричал Ник. Но злиться не было времени. Он быстро собрался, и ели успел на автобус. Там уже его ждала Ксю.
  Когда Ник зашел в автобус, он ощутил несколько недовольных взглядов. Это были люди, которых Ник не любил с детства. Они были алчными, лицемерными и злыми существами. Такие люди,  могут только улыбаться тебе в глаза, а за твое спиной осудить. Эти  люди были системой, а Ник всегда шел против  системы, и ни как  не мог с ними ужиться.  Но он не хотел заморачиваться и просто с довольной улыбкой прошел мимо  них. Но это ещё сильнее их разозлило, они пытались не додавать вида, что они тревожны, но это так выглядело глупо, что Ник с Ксю будут долго смеяться над  этим.   

ГОРОД

  Они ехали и наслаждались. В автобусе было открыто окно и так красиво развевались её волосы по ветру. Волосы колышились, как гитарные струны, они лезли Нику в лицо, но он не сопротивляться, ему нравилось это.
Ксю закинула ноги на Ника, и они стали единым целом, получился комочек любви. Сначала они смущались людей, но потом просто ушли в свой мир и было плевать, кто находился рядом, главное что они вместе и им хорошо. Они смеялись, целовали друг друга, и с каждой секундой отдалялись от прошлого, с каждой секундой уезжали все дальше и дальше.
  Всем было интересно, почему они бежали и прятались. Почему они могли собраться среди ночи и просто направится в неизвестное направление. Почему они не могли усидеть на месте? Ник и Ксю этими действиями бежали от прошлого, им было приятно собираться и безумно мчать вперёд. Но они ещё не знали, что бегут сами от себя. Когда находились на едине, они были рады, но спустя какое то время все равно попадали в реальность, и возвращались в те-же места, и к тем же людям, от который пару мгновения бежали. И все это шло по кругу, силы их истощались, энергии не хватало и с каждой такой мыслю они все дольше решались, и знали, что когда нибудь наступит критическая точка в их отношениях.
  И вот наконец они приехали, Ник взял её за руку и они пошли вперёд, не знаю даже куда. Город был пропитал любовью, кругом ходили парочки, на скамейках сидели счастливые супружеские пары. Что может быть лучше. Они точно поняли, что они приехали туда, где они будут собой.
Дойдя до ближайшего киоска, они взяли холодное мороженое. После проливных дождей, город издавал испарение и было так жарко, что хотелось просто залезть в воду и сидеть.
Сидя на лавочке и кушая мороженое Ник спросил:
  -"Мышка, нам же нужно сделать твои дела, ведь мы же не просто так сюда приехали"
Она заулыбалась.
  -"Мы его уже делаем, и скажу, что у нас не плохо получается"
  -"Хм"- задумался Ник.
  -"Я тебя обманула, вспомни сколько раз ты забирал меня от всех. Теперь и настал мой момент украсть тебя" - весело сказала она.
Ник заулыбался, ему стало приятно, что Ксю пользуется его методами, он понял, что она такая же безумная.
  -"Ты лучшая, спасибо тебе родная за все "-сказав это он её так крепко обнял и поцеловал в губы. Губы были её такие горячие, что даже мороженое не могло их охладить. Они пылали под августовский солнцем.
  -"Ники, как бы это странно не выглядело, но сейчас я тебе включу песню, послушай её внимательно и подумай, что я хочу" - сказала она загадочно.
Она включила её, и несколько раз перемотала на один и тот же момент: "Прыжок в реальную жизнь, прыжок с парашютом "
Ник засмеялся:
  -"Нет, нет, ааа, какой прыжок. Ты с ума сошла"-он говорил радовался
  -"Я серьёзно, моя мечта с детства прыгнуть, и я хочу это сделать с тобой. Ведь экстрим ещё больше сближает людей"-сказала Ксю.
  -"Родная моя, я согласен"- сказал он.
                ***
Небо, прыжок, любимая , грёзы,
Я её нашёл в летние грозы
Мир глазами влюбленными, розовыми
Мы с ней разные, но ни как не порознь
Мы летим, высота, парашют
Она рядом, даёт двоим уют
Ксю цветок, она не кнут
Она моё золото, среди земельных руд
Кто ты Кто я?
Я не забуду тебя никогда.

Ник писал о ней, каждую встречу, он переносил в письменный стихотворный вид. Она была его Музой. Она его жизнь. Ксю его смысл.


12
И снова, они смогли перехитрить жизнь.  В их историю вошел очередной день под название «Город».
Пришла пора собираться и ехать домой. И опять же им не хватило время, хотелось ещё подольше погулять. Но нужно было идти на автобус. И ехать , туда где мало кто ждет. Быстрыми, резвыми шагами они пришли к остановке. Там ни кого не было, стояла такая тишина, но эту тишину прерывали звуки мимо проезжающих автомобилей.
Когда подъехал автобус Ксю сказала:
-«Ник, едь домой один, я остаюсь, как приедешь позвони» . Она с ним холодно попрощалась и отошла. Ник был в недоумении, что сейчас произошло. Он ей хотел крикнуть, но автобус тронулся, и ему пришлось его догонять.  Сев, он погряз в свои мысли. Что только что случилось? Куда она пошла? Почему  она была какой то не такой. Было столько вопрос. Но ответов ни как не было.
Прислонившись к окну, он смотрел вдаль. Глаза его освещали фонари мимо проезжающих машин. Его взгляд был такой пустой, в нем не было чего то живого. И только мысли, глупые, отрицательные. Они рвали все воспоминания, за сегодняшний день. Беспокоится было не зачем, ведь Ксю могла уйти к подруге, или вовсе отправиться домой к родителям, но у Ника было какое то плохое предчувствие. Он мог чувствовать людей, чувствовать правду и лож. И сейчас от Ксю повеяло, какие то сомнениями.
Доехав до дому, он просто лег на кровать. Ему даже не захотелось ей звонить.

13
  Синдром Адели- психическое расстройство, в котором человек, полностью одурманен любовными чувствами, он живет благодаря своей спутнице. Любое событие, которое происходит между парой, гормонально влияет на психологическое состояние заболевшего.  Больной уходит в депрессию. Проявляются все формы биполярного расстройства и депрессивного психоза.
  Ник стал ей болен. Каждую встречу её не хватало. После последнего расставания она так и не приезжала к Нику. Он даже не знал ,где она. Трубки не брала. С тех пор Ник начал сходить с ума. Я думаю лучше получать физическую боль и терпеть, чем гнить изнутри , когда ты ни чего не можешь сделать. И хоть лезь из кожи вон, всё равно ни чего не исправишь. Это первая стадия душевной болезни. Безысходность. Погибаешь из за того, что даже не можешь изменить.
  На второй стадии начинается разочарование. Ты начинаешь всё понимать, твоя голова начинает сопротивляться, но твоя душа всё то верна. И внутри начинается реакция. Всё кажется таким искаженным. Ты видишь цветы, они красивы, ты их срываешь, восхищаешься,  но вскоре  начинаешь в них плевать и выбрасываешь в грязь.
  Третья стадии болезни более опасна. В ней начинают проявляться физические проблемы. Такие как потеря аппетита, плохой сон, в некоторых случаях легкая паранойя. Но страшнее болеет душа. Ты начинаешь во всем видеть прошлое, от которого тебе так плохо. Допустим плывет облако на небе, и в этом облаке ты видишь её лицо. Тебе так становится не по себе , что потом ты уже не смотришь на облака. Ты просто боишься, что какая-то куча паров и газа напомнит тебя о ней.
Ну, четвертая стадия крайняя. На этой стадии идет полное непонимание всего, что происходит кругом. Ты уходишь в свой мир. Реальность полностью исчезает. Лишь одни мечты, и кроме того что мечтать, ты больше ни чего не можешь. Ты начинаешь придумывать свою историю, тебе становиться комфортно в своей воображаемой среде. Но стоит хоть как то тебя потревожить тебя, ты разъяренно вылетаешь в реальных мир. И начинаются реальные проблемы. Злость  вперемешку с не понимаем, горячей струей извергается на окружающих. И последствия могут быть трагичными. На этой стадии если не придет помощь, то ближайшие дни ты будешь навещать психотерапевтическую клинику.
Это страшно. Это и называется обратной стороной любви.
 
14

  Ее не было уже больше 3-х  недель. А Ник все так же погибал. Он и понятие не имел, что с ней, где она и кто с ней рядом.
Его дни шли однотипно и одинаково. Проснулся, поел, завёл мотоцикл и поехал.
  Он выходил на асфальт, который только подсох от сырой росы, и до самой отсечки двухтактного двигателя, жал гашетку. Такими поездками Ник хотел умчать от воспоминаний, но как только он приезжал домой, его настигали мысли о Ксю. Бывало что Ник даже грешил, однажды, когда он ехал его посетили чёрные мысли.
  На скорости около ста километров в час, выйхать на полосу встречного движения, зажмуриться, и представить последний поцелуй с Ксю. А дальше, что будет, то будет. Но Ник был ещё в здравом уме, и сразу же выгонял такое с головы.
  Как бы Ник не разочаровался в Ксю, он все то ждал её. Ник верил, что скоро она вернутся. И какая бы она не пришла, он её все равно простит. Простит, но погибнет.
***

Он проснулся в холодном поту. Его разбудил телефонный звонок.
Нику так не хотелось смотреть на телефон, но он чувствовал, что звонит Ксю.
  -«А может не взять трубку, и забыть тебя как страшный сон»- подумал он.
Но чувства были на таком пределе, что он сразу же после этих мыслей взял трубку.
-«Слушаю»
-«Привет Никита»-сказал она тихо.
У Ника в голове только и звучало это слово. Никита. Она никогда его так не называла.
-«Нам нужно забыть друг друга. Прощай»- и она отключилась.
Ник  ничего не понимал, он надеялся, что всё это было злой шуткой.
  В порывах гнева он выбежал на улицу, и попал под дождь. Холодный, пронзительный дождь, такой же как его душа. Кругом начали появляться  водяные потоки. Улица, которая час назад ещё пестрела
, стала похожа на поле боя.
  Что больше всего разочаровала Ника, это машина подъехавшая к дому Ксю. Из неё вылез, какой то человек. Он стоял у двери. И было понятно, что он ждет Ксю. Через несколько минут, она уже сидела в машине. И под капли дождя умчалась в сторону города. Автомобиль словно сокол взлетел, и умчал.


  С того момента Ник её уже ни видел ни когда , ту любимую девочку по имени Ксю. Она ушла и ни чего не сказала. Через какое то время, Ник увидел похожу особу. Её звали Ксения. Но ни чего общего с тобой Ксю у неё не было, лишь облик, который так его задел когда то.
И бросил Ник всё!  И долго не думая взял дорожную сумку, и пошел  по длиной прямой дороги вдаль. Он шел туда, за поиском смысла. Смысла жизни, да и вообще за смыслом своего существования. Ведь старую жизнь, она забрала с собой и увезла на машине, в неизвестное направлении.
Я видел Ника, проходящего в улице. Мы с ним поговорили, он рассказал, что всё то скитается. Он дал мне пару своих стихотворений для того, что бы я посвятил их кому-нибудь. Ещё он мне сказал, что его давно не называют Ник. Просил обращаться по имени Никита.
И скажу, что это был уже другой человек, которого я больше уже не встречал….

ФИНАЛ

Так, как любит она, не любит никто" — вдруг подумал я среди ночи. Я знал, что она крепко спит, и не стал звонить ей в 3:45, чтобы поделиться своими мыслями, но я вдруг осознал, что она для меня весь чертов мир.
"В ней было все то, чего мне не хватало. Ее глаза наполняли меня силами, а руки, вечно лежащие на моей шее, были мне домом. Я вдруг вспомнил, как она смеётся над моими глупыми шутками и пытается обижаться, когда я несу ерунду.
  Она была моей, и мне было дико приятно это осознавать.
Она всегда прижималась ко мне так, будто хотела остаться со мной навсегда, и я бы не раздумывая согласился. Когда она переводила взгляд на мои губы и медленно приближалась к моему лицу, из под ног уходила Земля, и я был не в силах сопротивляться. Настоящая чистая любовь, она здесь. Не в книжках и фильмах, а прямо передо мной. И ничто не сможет это остановить.
Я вспомнил, что она всегда жутко мёрзнет, сворачивается клубочком и ложится на меня, как маленький тихий ребёнок. Я бы навсегда забрал ее к себе и не давал в обиду. В её глазах — всё, от обиды до бесконечной любви. Я видел всё ."
  Я смотрел на потолок и вспоминал ее привычки, ее голос и смех.
Но ее уже нету, я рву на себе футболки, я схожу с ума, но ни чего так и не могу изменить. В голове лишь строки : -"Ты рядом со мной и это чистый кайф ", я пою и улыбаюсь, но когда песня заканчивается я прихожу в реальность, и начинаю её искать. Без неё я стал психом, она была моей жизнью, но она ушла. Я погиб. Что мне делать? У меня ни осталось ни чего ни друзей, ни моей любимой Ксю
               
                ***
Комната, тишина, домик на вершине,
Он нервно курит, его любви лишили ,
Мысли о кончине из головы не выходят,
В руке пистолет, он по дому тихо бродит,
Обходит все комнаты, её нету,
Он её не видит, ему не хватает свету,
Пальцы сжимается,   она его лишена,
Выстрел в воздух и краткая тишина,
Он выбегает на улицу, дождь, больно дико,
Трансформаторный щиток, удар током, титры....

14.мая-2018-31.12.19
Ну вот и закончилась наша история,
Дерзкая, красивая и строгая.
© Никита Груз

История основана на реальных событиях, герои подобны настоящим людям. Некоторые события отходят от реальности.
 Да простит меня  она за эту книгу. Да поймут меня люди и испытают все чувства, которые я испытал.
Спасибо за все, береги себя!!!

Твой Груз….


Рецензии