На чем ездит деревенский батюшка в храм

На чем ездит современный батюшка в храм. У нас в Свердловской области быстро стал популярным батюшка из Краснотурьинска. Он ездит на работу не на автомобиле, а на новом современном технологичном моноколесе. Случайный автолюбитель заснял его на видео и выложил в сеть.

Героем ролика оказался отец Петр Мажетов. Он работает в деревне Костылева в мужском монастыре "Свято-Косьминская пустынь". В этом населенном пункте проживает чуть более 100 человек.

Батюшка прокомментировал эту ситуацию порталу E1:

    - Это моноколесо мне подарил друг для нашего сельского детского клуба. И чтобы научить детей на нем кататься, пришлось и самому его освоить. Я иногда использую его, когда погода хорошая, чтобы сократить время и не стоять в пробках.

У него есть мечта - создать детский клуб, в котором ученики умели бы обращаться с техникой. Вместе с детьми он даже мечтает создать целое хореографическое движение на моноколесах.

Правда, сейчас не сезон на Урале. Только начал снег таять, появилась гряз на дорогах. Представляю в каком виде батюшка доехал до храма.

Почему так это событие взволновало общество? Потому, что многие наслышаны, что служащие при церкви люди, часто могут позволить себе дорогую иномарку. Мол не по христиански это. А этот батюшка из Краснотурьинска в этом плане попроще будет.

Как вам инициатива батюшки Петра Мажетова?

Автор перепоста. Я могу комментировать - Батюшка "попался" и выкручивается...подставляя детей. Но кто поверит в такую ложь, если ребёнок не сможет управлять внедорожником ФВ Touareg, смешно, пожалуй, но и грустно, обидно за прихожан, которые по рублику облагодетельствовали/собрали батюшке на роскошь..и где? в деревне!   


Рецензии