Новая сумка как способ похудения

Середина марта – самый стрессовый период. Все праздники отгремели-отгулялись, погода обещает скорое тепло, дамы перетрясают гардероб.

И – о УЖАС! – застолья отложились в самых ненужных местах. Срочно надо садиться на какую-нибудь волшебную диету.

 Тут конечно начинается спасительный Великий Пост. Многие из нас по случаю вспоминают о своей православности и, рьяно открещиваясь от мясо-молочных продуктов, надеются вместе с прибавкой святости убавить ненужные объемы.

По мне, так это достаточно слабая мотивация. Тем более изворотливый ум и умелые руки (а также голодные глаза) помогают сочинять множество блюд, от которых можно измениться только в сторону увеличения.

Вот мотивация посильнее – новая сумка, о которой мечталось ни один год! Можно сумку заменить на туфли, платье – что-нибудь очень желанное и недоступное по ценовой категории. Шубу брать за основу диеты не рекомендую: в этом сезоне надеть ее уже не удастся, потому мотивация резко понижается.

Итак, начинаем процесс в день зарплаты. До этого имеющемуся в доме мужу, детям, родителям строго-настрого запретите давать Вам деньги, еду, уговорите спрятать весь корм для животных и наживку для будущей рыбалки. ВЫ НА ДИЕТЕ!!!

В день зарплаты всю полученную сумму надо потратить на мечту – яркую желанную сумку известного бренда. Какой будет не ней ярлык – не важно, важно только, чтобы в кармане не осталось ни копейки. Все. Дело сделано!

На питание средств нет – без еды человек может почти месяц жить. Вода же из-под крана течет бесплатно. На работу и домой – только пешком. Никакого общественного транспорта или (не дай бог!!!) машины – кто там увидит Вашу новую сумку?!!!

А так, весело шагая по обочине через весь город, помахивая гордо новоприобретением, Вы окажетесь во внимании всех знакомых и незнакомых земляков. Не сегодня, так дня через два точно. Может, и в газету напишут с заголовком «Смелая женщина и ее сумка».

Если через неделю мотивация начнет падать и появятся сомнения в необходимости покупки – встретьтесь с подругами (только ни в коем случае не в кафе и не на кухне – только на улице!!!), посмотрите на их завистливые взгляды, пытающиеся разглядеть недостаток приобретенной вещицы («ну нет, это не кожа», «сразу видно, подделка» и т.д.) – сомнения развеются сразу.

К моменту аванса необходимо попробовать примерить усохшие за зиму вещи – если до сих пор не подошли, то в день денежной выдачи рекомендуется осуществить какую-нибудь следующую дорогую мечту.

Наверняка Вы спросите меня – а сама-то как, попробовала? Честно признаюсь: подойдя к своей мечте и увидев стоимость сумочки по цене небольшого средства малой авиации, причем вместе с обучением по управлению и заправкой на год, поняла, что у меня не такой уж большой вес. Как тела, так и кошелька. Вот теперь сижу, прибавляю.


Рецензии
Самая хорошая мотивация - пойти в магазин, набрать одёжек на пару размеров меньше и примерять, с трудом влезая и костеря себя на все корки, толстую корову.
Проверено.
С улыбкой.

Вера Гераниева   04.04.2020 17:34     Заявить о нарушении
Хороший совет, но не у всех работает) моя приятельница так всегда накупит кофточек, потом ходит как гусеничка, в маломерках, радуясь, что втиснулась - дождаться желаемого сброса килограммов терпения не хватает)

Мария Ильина 4   04.04.2020 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.