Веселуха

  В связи с коронавирусом в Израиле категорически запретили госсслужащим приводить с собой на работу детей.
  В Украине новоиспеченный министр иностранных дел призвал сотрудников своего министерства приходить на работу с детьми. Из-за коронавируса.
  Это лишь один из эпизодов, характеризующих подход разных государств  к борьбе с эпидемией.  И один из факторов,  объясняющих, почему коронавирус так быстро распространяется по миру.
  В Украине всё ещё продолжают утверждать, что в стране лшь трое зараженных коронавирусом.
  Между тем, из Италии прибывают кашляющме пассажиры - украинцы, работающие в ней, а также транзитные пассажиры, к примеру, египтяне,- и все они оказываются после проверки здоровыми, что у многих вызывает сомнение в качестве этой проверки.
  Народ не верит официальной статистике и запасается...гречкой:похоже, этот продукт у украинцев - главный на все случаи жизни.
  Именно гречкой подкупали избирателей во времена Порошенко.
  Кстати, сам Порошенко покинул Украину еще 8 марта, после снятия Генпрокурора Рябошапки, который не давал хода уголовным делам, заведенным на экс-президента.
  В соцсети шутят, что посадка в тюрьму для Порошенко оказалась страшнее коронавируса, бушующего в Европе.
  Хотя вирус бушует во всех странах, но борются с ним, как кто умеет. Лукашенко,  к примеру, заявил, что страна спокойно пережила эпидемию, хотя в Беларуси она по сути только начинается:после заявления президентв в республике зарегистрировано уже более двадцати человек, заболевших коронавирусом.
  Лукашенко призвал пожилых людей не выходить на улицу и помочь им в обеспечении "хлебушком и молоком".
  Однако тотального закрытия границ, как в Израиле, здесь нет.
  В Израиле закрыт один из терминалов аэропорта Бен-Гурион, откуда самолеты летали в Европу, 80 процентов служащих отправили в отпуска или уволили.
  Нвциональная авиакомпания Эль-Аль почти обанкротилась.
  Закрываются школы и высшие учебные заведения, заболевших уже более ста двадцати человек, а на карантине - свыше двух тысяч.
  Начата срочная работа по созданию вакцины от коронавируса.
  Министерство здравоохранения предупреждает, что пик заболевания еще впереди.
  Между тем, в Китае, где был обнаружен вирус, говорят, что здесь эпидемия пошла на спад.
  И в связи с этим вновь задались вопросом:а откудв этот вирус появился именно у них в стране?
  Высокопоставленный представитель МИД Китая заявил, что есть предположение о том, что принес его американский военнослужащий. Осенью прошлого года в провинции, где расположен город Ухань, пооходили межднародные военные учения, и участие в них принимал и американский военный.
  По мнению мидовца, "вероятно, он привез эпидемию в Ухань". И обращается к США:будьте откровенны, обнародуйте, когда в США появился "нулевой" пациент, и опубликуйте данные о зараженных коронавирусом.
  Китайский дипломат опубликовал в сети видео фрагмента Центра Роберта Редфилда в Палате представителей Конгресса по предупреждению и контролю заболеваний, в котором сообщается, что посмертный анализ умерших якобы от гриппа,  показал, что у них был коронавирус.
  США, надо полагать, никогда не признают своей вины, даже если ее докажут. Они возложат ее на других, на тех же китайцев.
  Сенатор-республиканец Томас Коттон уже заявил о том, что китайцы в рамках программы биологической войны изобрели новый вирус.
  Кто бы его не изобрел, вирус, рано или роздно, начинает косить и тех, кто его изобрел.
  Беда, однако, в том, что этой жатвой он не удовлетворяется, и она захватывает тысячи людей по всему миру.
  "Веселуха",- так прокомментировал то, что сейчас делается в Украине в борьбе с коронавирусом, бывший глава Офиса президента Андрей Богдан.
  Неужто и впрямь есть от чего веселиться?

 










 





 







.




 
   

























   


Рецензии