Почему у Вовы один папа, а у меня два?

Маленький Игорь закрыл дверь за "гостевым папой" Лёшей и обратился к маме с вопросом: "Мам, а почему у Вовы из детского садика, у Наташи и Славы есть по одному папе, а у меня два: папа Лёша и папа Дима?"
Его мама давно ожидала этот вопрос, но он все-равно застал ее врасплох: "Понимаешь, милый, каждый человек умеет любить. Кто-то лучше, кто-то хуже, но каждый по природе своей любить умеет. А учится каждый ребёнок любви у своих родителей с самого детства, пока не вырастет. Смотрит и учится, как папа с мамой любят и заботятся друг о друге, смотрит, как они относятся к своим детям, чтобы став родителем, тоже так же себя вести по отношению к своим уже деткам... А у твоего родного папы Лёши, не было отца, он его никогда не видел, а его мама Наташа была вынуждена много работать, оставшись одна с ребенком, а потому она не смогла дать необходимой любви своему сыну. Ни братьев, ни сестер у него не было. Вот и рос твой папа Лёша недолюбленным и обиженным на весь свет. А потому и любить совсем не научился. Не было у него перед глазами живого примера, как любить можно. Но любви-то каждому живому существу хочется. Вот и женился он, ребеночка родил, как положено. Да только спустя время понял, что с нами жить не хочет, не сможет, не научен. Тяжело ему с нами. И мне, не видя ни любви, ни заботы от папы Лёши, трудно с ним приходилось. Хоть и жалела его, а трудно.
Слава Богу, что спустя пару лет после развода появился твой папа Дима, который смог полюбить нас с тобой и захотел быть с нами при любых обстоятельствах.
А твой папа Лёша иногда навещает нас, так как родной ты ему по крови, поэтому он любит тебя, правда лишь настолько, насколько умеет. Он, конечно, не сможет стать тебе полноценным папой, но в этом нет его вины. Просто у него не было в детстве такого папы Димы, как у тебя".


Рецензии