Мысларь

Мысларь есть ни что иное, как осуществление программы Д. И. Писарева об "экономии умственных сил", сосредотачивающей "весь запас собранных человеческих знаний" на ликвидацию проблемы "голодных и раздетых людей". Действительно, с помощью Мысларя можно легко, особо не напрягая мышление, не растрачивая зря его силы, сосредоточить всю совокупность мыслимого знания, и не абы для чего, а именно для ликвидации этой проблемы. Мысларь должен быть построен по принципам литературной юриспруденции в рамках литературной юрисдикции, что будет необходимым условием для решения этой проблемы, так как не усугубит её. Достаточным условием для решения проблемы, выдвинутой Д. И. Писаревым, будет использование Мысларя для "напитания и одевания" людей, то есть нахождение новых знаний в процессе этого умственного штурма Непознанного, направленное в первую очередь для решения насущных нужд граждан. Для этого важно, чтобы построенный в согласии с литературной юриспруденцией Мысларь был во всеобщем доступе, то есть имел Общественное достояние, или, чтобы его стоимость не превышала стоимость, доступную даже для небогатого читателя. В связи с этим. интересно узнать цены на классические Букварь и Словарь, чтобы иметь возможность пропорционально калькулировать стоимость Мысларя. Классический Букварь имел стоимость 45 копеек, классический Словарь стоил 5 рублей 90 копеек. Осуществляя нехитрую пропорциональную калькуляцию, находим, что стоимость Мысларя в этой связи должна быть около 77 рублей 35 копеек. И действительно, такая стоимость Мысларя отличается от стоимости Словаря точно так же, как стоимость Словаря отличается от стоимости Букваря. Конечно, Мысларь будет значительно объёмнее Словаря, поэтому бумажный Мысларь будет представлять собой Библиотеку из многих томов, гораздо большую даже чем Библиотека всемирной литературы, состоящая из 200 томов, поэтому стоимость бумажного Мысларя значительно превосходит стоимость, рассчитанную пропорционально. Но электронная книга Мысларя должна стоить именно так, рассчитано пропорциональной калькуляцией.


Рецензии