Гримасы рын. любви. Пусть боль пройдёт, исчезнет,

Пусть боль пройдёт, исчезнет, сгинет
На душе снова было скверно. Скверно, потому что всё надоело. Сколько лет уже тянется заунывная песня любви, а я всё трагически одинок, вроде бы, имея жену! Подлая дрянная кокотка, капризная мучительница!
В воскресенье я не позвонил в Виноградовку и не хотел туда ехать. Был уверен, что Марина сбежала к Димке. Я это чувствовал. Я это знал. И не ошибся. В понедельник пошёл на работу. Но опять-таки внутренний голос подсказал мне выйти к трёхчасовому поезду на вокзал. Я медленно шёл по перрону и смотрел со стороны, как замедляют свой бег три стареньких вагончика. Интуиция меня не обманула: вскоре из одного вагона вышла Марина, а за ней следом выскочил… Димочка. Он был в модной борцовской маечке. В чём была одета Марина, уже не помню. Я смотрел только на её лицо. Парочка оживлённо беседовала. Увидев меня, Марина помрачнела, но, взяв, очевидно, себя в руки, помахала мне рукой, показывая, что сейчас подойдёт. Димка, не сбавляя шагу, направился в центр города. Опустив глаза, как провинившаяся школьница, Марина нехотя подошла ко мне.
– Нам надо с тобой поговорить… Я хочу тебе сказать, что не хочу с тобой заниматься сексом… Я не получаю удовольствия… А с ним могу и два, и три раза… Я не хотела тебе раньше об этом говорить, но лучше сказать правду…
Её слова хлестали меня как плетью по голове. Я задыхался от переполнявших меня чувств. Мне не хватало воздуха…
– А чего же ты тогда со мной жила столько лет?! Зачем возвращалась?! Я тебя что – на верёвочке тянул?! Будь ты проклята! Сколько буду жить, столько  и буду проклинать! Пойду в церковь и поставлю свечу за помин твоей души!
Я хотел уже побыстрее убежать от Марины, но она остановила меня и отдала ключи от квартиры. Я прошёл через вокзал на выход в город, а Марина пошла медленно по перрону. В этот момент мне хотелось её попросту или убить, или покалечить. Это не человек, не женщина, а машина любви. Нет, просто кошка. Кто погладит, тот хозяин.
«Ну, если я тебе не нужен, зачем тогда вся эта комедия, зачем звонки, такси, бары, слёзы? Зачем ты ко мне возвращаешься и требуешь подарки? Зачем меня мучаешь? Для чего ты пьёшь мою кровь? Неужели ты мой крест, который я, мучаясь, должен нести годами, не понимая толком для чего? Это же бесчеловечно! Где твоя совесть? Ведь можно уже было как-то определиться и перестать надо мной издеваться? Или ты хочешь иметь мужской гарем? Один дурак в нём для забавы, другой – для подарков, третий – для любви?
Когда же всё это кончится? Когда? За что я люблю эту заразу? Зачем мне она? Для чего? Мне так хочется вычеркнуть её из моей жизни, но я постоянно бегу к ней, как преданная собачка, ищу, как последний идиот. Неужели это любовь? Нет, это какой-то садомазохизм. Кому такая любовь нужна? Всё на нервах, на грани срыва. На изломе. Так можно и сорваться и совершить какое-то преступление. Боже, если ты есть, накажи её и дай мне успокоиться! Помоги мне забыть её! Я так от всего устал! Я хочу покоя… Тишины… Одиночества… Я не хочу больше любви… Я, вообще, больше никакой любви не хочу… Я ничего не хочу… Ничего!»
Зачем любовь на свете грешном,
Когда все рушатся мосты?
Зачем мне быть безумно-прежним?
К чему фальшивые мечты?
Низверглось время суеверий,
Прекрасных планов, сладких снов,
Прошла любовь, закрыла двери
И на замок, и на засов…
Пусть боль пройдёт, исчезнет, сгинет,
Всё суета сует и тлен.
Мне не нужны уже богини
И милых грёз желанный плен.
Уйду я в скит, пещеру, келью,
От мира спрячусь и тревог.
Любовь – дурман, подобна зелью,
И выпил больше я, чем мог…


Рецензии