Сказка о любопытстве

Совсем недавно, кажется в прошлом веке, в благополучной семье родился долгожданный мальчик.
Родители решили пооригинальничать и назвали ВАНЕЧКОЙ.
 Ванечка был ИДЕАЛЬНЫМ мальчиком. Он проводил свое свободное время с родителями, советовался с ними по любому поводу, доверял свои детские тайны. Если Ванечка был не дома, и не успевал вернуться вовремя, обязательно звонил и предупреждал родителей, что задерживается. Сообщал им хотя бы приблизительно, во сколько вернется. Вел Ванечка всегда  себя спокойно и не подводил родителей перед чужими людьми. Если его ругали, то обращал внимание на ошибки, которые совершил, и старался их исправить. Не обижался на слова, т.к. сгоряча родители иногда перегибали палку. Прощал им это, говорил спокойно, все понимал без криков и оскорблений. Делился своими успехами и радостями с родителями. Давал им понять, что  уже многое умеет сам, и они могут гордиться им.
 
Мальчик был идеален во всех отношениях, был у него только один недостаток – любопытство. И еще одна особенность организма – вместо пупка у Ванечки была большая гайка ...

Сначала родители переживали по этому поводу, но потом успокоились. Никому не мешали эти  Ванечкины  особенности . Даже помогали, благодаря своему любопытству Ванечка рано начал читать и писать, знания его были просто энциклопедическими ! На вопросы мальчика по поводу его пупка никто ответить не мог, и он успокоился? и спрашивать об этом перестал.

 Как то летом, впервые в жизни поехал наш Ванечка к деду в деревню.
 Классно было ему у деда !
Особенно привлекал мальчика сарай во дворе, там было столько нового, интересного ! Очень  поразили воображение вундеркинда разные инструменты, которые в изобилии лежали на полках сарая !
Ванечка просил деда рассказать для чего тот или иной инструмент ? « Для чего пила ? Почему пилы разные? Что делать этим молотком, а что тем?»- только и сыпались из его рта вопросы и вопросики.
Дед отвечал, отвечал, да надоело ему детское любопытство. Оставил он внука одного в сарае, сказав , чтобы сам попробовал понять что для чего, а сам пошел подремать в саду.

Ванечка принялся истово изучать содержимое дедова сарая . Добрался до чемодана, который еще не разу не открывали они с дедом. Заглянул внутрь, а там какие-то железные рогатые штуки . Первый раз в жизни он держал в своих руках гаечные ключи. Красивые были железяки, хромированные, блестящие ! Вот только, как применить их, Ванечка придумать не мог. Стал он их к разным предметам примеривать, ни к чему они не подходили. Тут  вспомнил Ванечка о странном своем пупке-гайке и давай к нему ключи пристраивать , час промучился, уже бросить это дело хотел , да вдруг крепко сел на его пупок последний, самый большой и красивый ключ. Начал наш мастер туда-сюда  ключом качать, ключ вдруг медленно и повернулся против часовой стрелки. Крутил, крутил им Ванечка, быстро крутил, с упоением , да вдруг задница его с грохотом и отвалилась.
 На шум прибежал взволнованный дедушка, увидев « картину маслом» только и смог промолвить: «Ну ,что внучек? Нашел на свою  жопу приключение?»


Рецензии
Спасибо за юмор. С улыбкой,

Евгений Солнечный   23.03.2020 00:01     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаете!

Мальтис   23.03.2020 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.