Зачем люди верят во всякие мистические, религиозны

Затем, что принимать готовые концепции мозгу гораздо удобнее, так как процесс принятия на веру отменяет присущую процессу размышления затратность запаса энергии человеческого организма, настроенного в первую очередь на самосохранение себя, как вида, и по сему избегающего излишних затрат материала, ранее никогда не бывшего в избытке, в следствии чего организм, в отличии от самого человека, не располагает знанием об имеющемся в изобилии довольстве пищи, являющейся главным поставщиком энергии и по сему пытается сберегать ранее полученную всяческими способами, один из которых являет собой отсекание мыслительной деятельности.

Отчего же стАро и нео религиозные философии, по сути являющиеся лишь красивым словоблудием, так легко и рьяно принимаемы публикой ?

Оттого, что любому, живущему на земле человеку, присуще страшиться будущего, в следствии чего человек пытается предопределить грядущее разнообразнейшими и всевозможнейшими способами, так как не обладает пониманием того, что сам он есть создатель и творец завтрашнего и последующего дней своей жизни и вся ответственность за то или иное наступающее событие возложена именно на него.

Добавим, что перекладывание ответственности за свои поступки, является так же одним из способов бережливости жизненной энергии организмом.

Заметим также, что все верования предоставляют готовые и понятные правила поведения человека, обещая ему при исполнении определённых уложений, лежащих в основе верования - то чистый климат, то обилие пищи ,то жизнь вечную, то бесчисленное число перерождения, то новые стволовые клетки, омоложение и очищение организма и другие разнообразные, кажущиеся понятными и логичным будущие вознаграждения за сегодняшнее поведение, понижая таким образом присущий человеку страх своего будущего.

Как и отчего происходит многообразие вер?
Ранее, при монархических системах правления, верование было одно- религиозное, оно так же обещало человеческому существу, путем исполнения определённых ритуалов и в сочетании с присущией верованию богобоязненности высшего наказания, вырабатывая у человека определённую манеру поведения.

Однако, с развитием науки и технического прогресса в конце 19 и начале 20 веков отдельные, занимающиеся научными изысканиями граждане, наконец то имели возможность прийти к полнейшему удостоверию, что наука несёт в себе истинное понимание человеческого существа, работы его организма, поведенческих реакций и механизма сосуществования в обществе, чем тут же незамедлительно решили поделиться с окружающим их сообществом.

Помятуя о изменчивости и плохой энергозатратности человеческого мозга, общество, потеряв готовую поведеньческую концепцию, предоставляемую единой церковью и Богом, приняло науку крайне разнообразно, за частую и во множестве своем не удовлетворяясь уже имеющимися у науки ответами на множественныя насущные вопросы, таким образом в обществе произошёл разброд сознания, заставившего людей искать верования по проще, по понятнее и не обладающие таким по сути грустным, предложенным наукой окончанием жизни- смертью с растворением на селитру и вечные атомы азота.

P S.В заключении дополним все вышеописанное следующим.

Не удерживаемая более рамками одной религиозной концепции публика, бросившись в разброд по разным старо, иностранно и остромодным веяниям примкнувши к ним стала более чем усердно доказывать правоту и правильность выбранного и принятого решения, (а как говорит наука такое поведение свойственно человеку и носит название доминирования, чем то, что по пониманию человека кажется лучше или получается лучше в его прикладном исполнении) проговариваяя его и более укрепляясь памятью в сказанных ей же словах аргументации.

Подобное поведение привело к острой разнице во мнениях и бесконечной манере их высказывания, как способу их и само в них утверждения и бесконечным диалогами людей, мыслящих научно с одной стороны, со спорами и руганью, не имеющими почвы мнениями адептов верования с другой стороны.


Рецензии
Разумные размышления. Религиозная вера, при нарушении определённых правил, предполагала наказание. Наукообразные теории предполагают только вознаграждение, без наказания.

Михаил Близнецов   14.03.2020 11:09     Заявить о нарушении