Ответ на заметку Белинским местного розлива

  На заметку " Белинским местного разлива" хотел ответить рецензией. Не вышло т.к. автор предусмотрительно занес меня в черный список.
  Дальше еще интереснее. В течение 5 минут исчезла и сама заметка. Причем не только из первых номеров рейтинга, но и вообще из него.
  Не стану гадать о причинах. В конце концов эта сторона вопроса меня не касается.
Чего не могу сказать о содержании публикации. Она появилась как ответ на мою рецензию на его рассуждения о том, что гордость своей страной вызывает у него отторжение.
  Основная мысль загадочно исчезнувшей публикации в обеспокоенности автора критикой. Он считает:
 а) что не имея аргументов против его творчества критики перешли на обсуждение его персоны;
 б) причиной этого он считает банальную зависть к его, судя по всему, весьма благоустроенной жизни.
 Вообще говоря зависть к  жизненному комфорту это, как почему-то считает автор, единственный мотив несогласия с ним.
 Мне доводилось ранее вступать с ним в спор, и этот упрек и тогда прозвучал как основной аргумент, который он выдвинул.
 У меня только одно объяснение. Материальный комфорт и является его жизненным кредо.
 Ничего не имею против. Единственное о чем я уже ранее просил оппонента- не судите обо всех по себе. Не внял.
 Не могу принять и способ дискуссии. Автор, не приведя никаких конкретных аргументов ни в обосновании своей позиции, ни в пояснении   чем же ( кроме зависти к его хорошей жизни) провинились оппоненты сам назначил себя правым, сам же заклеймил несогласных. В этой доброжелательной беседе с самим собой затерялся и предмет спора и позиции спорящих. Но зато автор,безусловно, хорош.
Судя по всему эта мысль и является центральной. Поскольку содержательный спор в такой ситуации в принципе невозможен, отвечу на то, что прозвучало внятно: личному благополучию ни  коей мере не завидую, а вот позицию не приемлю.


Рецензии