Песец уже не за горами...

Мне начхать на вас - сейчас это звучит, как приговор.

В аптеку приковыляла старушка-астматик, у которой закончилось лекарство. Пристроилась к очереди из 10 человек и кашлянула. Всех, как ветром сдуло, даже аптекаршу.

Происходит что-то странное и до сих пор неведанное. В Эстонии на пятницу тринадцатого уже 58 человек заболевших  уханьским коронавирусом. Лечат в больнице одного, а все остальные сидят по домам и заражают тех, кто находится в зоне досягаемости, до кого можно доплюнуть.

У нас в городке с сегодняшнего дня закрыты школы, а с понедельника закроются по всей Эстонии.

Паники пока нет, а есть лёгенький такой ажиотаж на спички, соль, туалетную бумагу, макароны, крупы и консервы. Полки местами совсем пустые. Случаев каннибализма в стране пока не замечено. Народ не унывает и шутит. В Фейсбуке во всю идёт торговля макаронами втридорога. Одни уговаривают поймать и линчевать спекулянтов, другие - присоединяются в коментах к торговле и предлагают, к примеру, обменять рулон туалетной бумаги на трёшку в центре Таллина.

Отец сегодня поймал в мышеловку жирную мышь. Вот сижу и думаю: выставить на продажу в Фейсбуке всю тушку целиком или по частям, вдруг, кто-то одни ножки на холодец хочет?

Отцу - 82. Он старый коммунист и матёрый материалист. Верит только в то, что можно пощупать. Вирусы и даже радиация в этот список не входят. Масштаб не тот! В его системе мира Солнце вертится вокруг Земли, поздней весной заморозки бывают исключительно из-за того, что цветёт черёмуха, а рыба питается только тогда, когда дует южный ветер. К слову, переловить его так никому из местных так и не удалось.

Один алкаш, которому жена не давала денег на бутылку, пустил слух, что от китайской заразы помогает очень крепкий алкоголь. В городе моментально раскупили 80-градусный ром. Теперь мужики будут в выходные лечиться совершенно легально. Жены настаивают, но спорить с ними в кои-то веки никто даже не пытается.

Сами же женщины возлагали большие надежды на целебный концерт Бедросовича в Таллине, но его отменили по причине большого количества проданных билетов. Мероприятия с участием более ста человек запрещены.

Из всех щелей повылазили заклинатели вредоносных микроорганизмов, изготовители на заказ талисманов и амулетов от цыганок, назойливо предлагающих погадать на коронавирус. Реально помогает от них лишь 5-евровый оберег. Шаману в супермаркете дали в бубен за то, что он впередистоящей особе заявил, что возьмётся вылечить её от простатита. Усатая тётки одним ударом отправила его в нокаут.

Хороших рецептов от простатита не нашёл, а вот от геморроя - есть один стоящий. Вдруг кому-нибудь пригодится, записывайте.

Средневековые лекари считали, что геморрой лучше всего лечится при помощи раскалённой арматуры...


Рецензии
Однако это, наверное, хорошо, когда в картине мира Солнце вертится вокруг Земли!)))
Спасибо. Всего доброго!

Ирен Бертрам   14.03.2020 07:40     Заявить о нарушении
И вам Ирен, спасибо!

Степаныч   06.06.2020 20:35   Заявить о нарушении