Эльфийские сны. Глава 15

Они вышли из старого здания и поняли, что уже начало темнеть. На город опустился сумрак ещё немного и все вокруг поглотил мрак. В это время все уже разбрелись по домам, а многие уже собрались за семейным столом ужиная. После рабочего дня все хотели отдохнуть и набраться новых сил для завтра. Но были и те, кто ещё не успел добраться домой. И конечно были и те, для кого это время не ассоциируется с отдыхом и концом дня. Эти личности ищут тех, кто по каким-то причинам не сидит дома. Они и составляют главную опасность для редких вечерних прохожих. Но жители этого мира не только из-за этого предпочитают в это время суток сидеть дома. 

Великое проклятье, которое обрушилось на этот мир после тысячелетней войны, стало магнитом для тёмных сил. С тех пор в сумерки просыпается тьма и её порождения. На улицах нередко можно наткнуться на какого-нибудь духа или бродячего мертвеца, но бывают и исключения. В то время когда луна уже стремится занять своё место на небосводе силам тьмы проще использовать свои силы. Правда охотники на всю эту нежить все же могут быть и опаснее. Поговаривают, что иногда жители ночи не только поглощают души живых или превращают в себе подобных, но и утаскивают к себе в иномирье живущих под солнцем. 

Максим и Тарианна направились в сторону замка. На первый взгляд ничего не предвещало опасности, фонари освещавшие улицу, по которой им нужно было идти. На каждом фонаре красовались литые узоры, в которые вплетались защитные руны. Эти знаки отпугивали силы тьмы. Размещенные в правильных местах такие символы могли составить барьер нужной мощности и размера. Самая сильная зона данного барьера была, как раз возле этих рун. Иногда случалось, что руны повреждались и барьер давал трещину, но это великая редкость. А на такие случаи в каждом городе есть маг, который занимается соблюдением целостности этого барьера. 

Макс резко почувствовал настороженность, ему даже показалось, что кто-то следит за ними. Хотя вполне вероятно, что ему вовсе не показалось. В любом случае эльф решил проверить свое предчувствие. Сканирование выявило нескольких неизвестных личностей без капли магии. Что говорило о том, что они не были эльфами. Ведь всем известно, что эльфы хоть и слабо, но магией владеют все без исключений. Это среди людей и некоторых других рас редко встречаются магически одарённые. Помимо людей к не магическим расам относят еще орков и толаев. Маги среди представителей не магических рас встречаются, но кране редко. 

Орков Максим исключил, поскольку они живут только в своем королевстве, и покидают его границы лишь для того чтобы разбойничать или повоевать на ближайших территориях. Они мало того, что они почти никогда не забредают так далеко, так еще и такими не группами. Орки обычно либо действуют парами, либо налетают чуть ли не сотнями. И при этом действуют либо по своему зрение продуманному плану, пусть и примитивному, но логичному, либо наоборот налетают большим количеством ведомые только одной лишь целью. 

Вероятность того что это толаи еще меньше, чем возможность появления орков. Толаи отличаются сильно развитой мускулатурой, и размерами, в общем. Многие называют их «гигантами» ведь их внешность выделяет их среди других рас. Будучи в толпе они приковывают к себе взгляд. Многие считают их варварами, но это может быть связано с рядом особенностей их мышления. Если говорить о их внешности то нижняя челюсть у них сильно выступает и оголяет клыки. У них принято, что чем больше эти клыки, тем уважаемее и сильнее толай. Женщины у них имеют примерно те же особенности, но клыки у них заметно меньше и почти не выступают за линию губ. Основными их преимуществами перед другими расами является только физическая сила и выносливость. Они довольно глупи и доверчивы, из-за этого их часто обманом уводят в рабство. Отличительной чертой для них это верность и чувство долга, они запоминают доброту на поколения. Если ты поможешь однажды одному толаю, благодарными будут все без исключений. Они живут на островах в Великом Океане и редко его покидают, так что вероятность увидеть хотя бы одного из них здесь, весьма мала. 

Людей на эльфийських землях встретить не было странным, так что Максим был склонен к этому варианту. Единственное что его смутило это размер их группы. Обычно это путешественники или торговцы, которые прибывают группами около пяти человек. Так уж сложилось, что после кровавых событий, которыми закончилась Тысячелетняя война, люди, затаили злобу на весь эльфийкий народ, за действия тогдашнего короля эльфов. По этой причине они недоверчиво относились ко всем эльфам и старались при возможности избегать с ними контакта.

Сканируя магически пространство Максим, насчитал около десяти неизвестных личностей в радиусе метров двадцати вокруг себя. Странность была в том, что они были в разных сторонах от улицы, по которой шли Рина с Максом, но стремительно к ним приближались. Эти люди не спешили показываться на глаза эльфу сразу, но поскольку не были магами, то не знали, что их уже обнаружили.

— Не отходи от меня далеко, чтобы не произошло. И буду благодарен, если сможешь подлечить при необходимости, — предупредил свою спутницу эльф. Та молча сгруппировалась и немного настороженно продолжила шагать за Максимом. 

Так сложилось, что Макс уже ожидал нападения, в тот момент, как на него обрушилась двое громил. Они словно выпрыгнули с второго этажа, а может и выше. Один спрыгнул справа, а второй слева. По обе стороны от дороги, по которой шли Максим и Тарианна были здания, которые располагались симметрично напротив друг друга. Судя по всему звон разбившегося стекла, который звучал, словно отовсюду, исходил откуда-то сверху. Стекло посыпались вниз, разбиваясь о брусчатку, та еще более мелкие осколки, в нескольких шагах от Максима с его спутницей. Нападавшие наверняка хотели застать эльфа с девушкой врасплох, но это не получилось, они с Тарианной успели отскочить назад. Девушка развернулась и стала спиной к Максиму, прикрывая слепую зону не только принца, но свою.

Еще несколько мужчин подходили сзади. Они показались из-за поворота из переулка, на расстоянии нескольких домов от эльфов. Неизвестные личности двигались странно, они передвигались неестественно быстро и замедлились, как раз когда к ним лицом повернулась девушка дроу. Все это было похоже явно на западню. Максим наблюдал за приближавшимися к ним мужчинами. Когда стало точно понятно, их целью были они с Риной, эльф достал меч из ножен на поясе, а второй рукой наложил магический щит, на себя и свою спутницу. Щит должен был защитить поменьше мере от десяти физических повреждений. Если бы под щитом был только Максим то, от этого заклинания было бы больше толку, но Тарианне тоже нужна была защита. После того как эльф увидел, что потенциального противника больше в количестве чем он заметил ранее, он решил перестраховаться и создал еще несколько магических щитов, но на этот раз уже отдельно для себя и Рины. 

Максиму с трудом удалось рассмотреть место, где им пришлось остановиться. Здесь было тусклее освещение, чем на остальном отрезке улицы. Это было обусловлено тем, что расстояние между фонарями было больше чем до этого. Дорога к замку не должна была занять много времени, но в нескольких кварталах эльфа с девушкой дроу настигла неожиданная опасность. Хотя вернее все-таки неприятность, ведь насколько эльфу удалось оценить противников главное их преимущество это число. Главное что поразило Макса это то, что все они были обычными людьми, хоть и весьма тренированными, но без капли магии. Никаких рун или других источников магических энергий Максиму заметить не удалось. Он уже думал, как бы их обезвредить быстро и без сильных повреждений, когда они начали смыкать круг вокруг Рины и него. 

В итоге обдумать дальнейшие действия не было возможности. Максим поднял меч и создал во второй руке огненный шар. Он подумал, что огонь может навредить ближайшим постройкам и деревьям, если разгуляется. Эльф попробовал изменить стихию магического шара, который уже был в его левой руке. Но это действие Максима не дало особого эффекта, и он потушил этот шар. После этих манипуляций он создал новый, но уже стихии молнии. Ему показалось, что блуждающие свойства электричества будут более полезны с большим количеством противника. 

Пока круг противников не сузился до той степени, при которой у Макса не было возможности, воспользоваться мечем, он решил попробовать решить вопрос словами. При этом на особый эффект от этого действия, он не рассчитывал. Разговор нужен был ему только для успокоения совести. Ведь атаковать безоружных, пусть даже они первые напали, Максиму не давали личные убеждения. 

— Эм, ребят, а вы часом не ошиблись с целью? Может вы искали кого определенного? Или вам все-таки нужны проблемы? — начал с основного Макс. 

Эффекта никакого не последовало. Громилы так же медленно, но весьма уверенно сажали круг. Теперь они были на том расстоянии, когда Максим мог спокойно рассмотреть тех людей, что были перед ним. Пустой взгляд, будто наполненный чернотой, складывалось впечатление, что зрачок заполнил все пространство разреза глаз. Они не реагировали на слова или жесты, просто действительно словно куклы. Примерно так Максу представлялась одержимость, когда читал книги, в которых она упоминалась, когда еще жил на земле. С такими эльф на раньше не сталкивался и не знал, как с ними бороться. 

— Макс, они тебя не услышат и не поймут. Присмотрись, они не живые и не мертвые. Единственное для них облегчение, это смерть, — печальным голосом прошептала девушка. Она словно услышала мысли парня и решила успокоить его совесть, ведь он не горел желанием лишать жизни того, кого можно было спасти и без этого. Рина это поняла ведь, сама чувствовала то же самое.

—Ну, тогда с этим нужно закончить, как можно быстрее! — сказал эльф серьезным голосом. 

В следующее мгновение, он взял себя в руки направил энергетический шар в небо прямо над собой. После этого молнии словно отрывались от его шара и устремлялись в небо. Через несколько разрядов, которые соединяли шар в его руке и небосвод, над ним случилось облака. С темных туч посыпались молнии, которые целенаправленно попадали в эти куклы из плоти и крови. Воздух наэлектронизировался так сильно, что Максим почувствовал, как у него волосы немного приподнялась от головы. Он заметил, что у Рины её довольно коротка стрижка так и вовсе почти ореолом встала вокруг её головы. Несколько из нападавших упали наземь, безвольными мешками. Хотя были и те, которые не попали в радиус действия атаки эльфа. Осталось обезвредить всего пять одержимых. 

—Хоть их стало поменьше, уже хорошо, — тихо проговорил эльф. 

—Да но эти более опасны, — Тарианна ткнула пальцем на одно из оставшихся противников. — Вон, у того лучше всего видно. 

Макс присмотрелся к тому на кого указал пальчик девушки и смог разглядеть странные символ на щеке у мужчины. Только теперь зная, что искать, он обнаружил подобные знаки и у остальных четырех, но они были на разных частях тела. У кого-то на руке, у кого-то на ноге. Но Максим все равно не чувствовал от них никакой магии. Это всё показалось очень странным для эльфа. Он решил позже спросить о подобном у Алазара. Посмотрев на противника более внимательно, он заметил потоки странной черной энергии, которые шли от этих кукол, видимо к кукловоду. Но отследить себя кукловод не дал, он сразу как понял, что его могут обнаружить дал команду атаковать. 

Как только началась атака, Максим понял, почему Тарианна сказала, что эти экземпляры опаснее. Эта пятерка двигались очень быстро, но дело было даже не в скорости, они действовали точно и выверено, словно все пятеро были частью одного механизма. В ходе атаки у них материализовалось оружие, и они кружилась вихрями вокруг Максима, нанося точные удары в слабые места эльфа. Но он прикладывал все усилия и пытался не только парировать их удары, защищая еще и свою спутницу, но и контратаковать. 

После некоторого времени наблюдения за противником во время боя у кронпринца сложилось впечатление, что они будто выжидают чего-то, не нападая во всю силу. Хотя может дело было и не к ожидании, но чтобы судить более точно ему нужно было еще время. Эльф решил перейти в защиту и понаблюдать, может их действия выдадут истинные мотивы кукловода. Если бы целью нападения было убийство, то они бы уже получили бы соответствующую команду от хозяина, а так куклы просто крутились вокруг, будто отвлекая и замеливая глаза. Но досмотреть это шоу и разобраться в дальнейшем стечении событий Максиму не дали. 

Неожиданно, откуда-то сверху прилетело какое-то заклинание. Оно накрыло эльфа и девушку дроу мощным световым куполом, отрезая от нападавших марионеток. Это был магических щит, а в следующее мгновение каждая из пяти кукол одна за другой обрушивались грузным мешком на землю. Тот факт, что в его бой вмешались, причем так дерзко, очень разозлило кронпринца. Может не так эффективно, но ему было по силам, справится с этими куклами и самостоятельно. Больше всего Максима раздражал тот факт, что ему не далии воплотить задуманное. Чем закончить бой победой, ему важнее было понять, кто этими марионетками управлял, а в идеале еще и поймать его и вытрясти информацию. Все-таки, по его мнению, приоритетнее было понять, кто и зачем это нападение организовал.

Когда щит спал, к ним плавно зашагал неизвестный в плаще с опущенным капюшоном. Все что Максиму удалось определить на первый взгляд это то, что это был парень, и он был достаточно тренированный. Он был примерно того же роста, что и Макс, одежда на нем была черная, а в каждой руке он держал по клинику. Максим насторожено стоял перед ним пытался рассмотреть лицо неизвестного, но капюшон скрывал его очень хорошо. Складывалось впечатление, что этот парень изначально пытался, появиться таким образом, чтобы его нельзя было нормально рассмотреть. Кронпринц стоял с боевой стойке, держа меч перед собой, готовый к атаке или защите при необходимости. Неизвестный остановился в нескольких метрах од эльфа и девушки дроу. Он опустил оружие, но прятать его в специальные ножны за спиной не спешил. 

—Ты кто, и зачем влез? — едко спросил Максим. После этих слов неизвестный стремительным движением головы скинул капюшон, открывая лицо вмешавшегося парня. — Ты? Тебя отец подослал? 

—Мне отдали приказ просто проследить за Вашим Высочеством и при необходимости защитить... — Максим вспыхнул, услышав эти слова. 

—Вот только мне необходимости мне помогать не было. Хотя если ты хотел помочь нападавшему скрыться, до того как я его нашел, то должен тебя поздравить! Это у тебя вышло! Молодец! Так держать! А в следующий раз он вернется, имея представление уже не только о моих способностях, но и твоих! А самое главное ты даже не заметил, его... Было бы больше толку найди ты кукловода управляющего эти одержимыми. Все теперь можешь возвращаться. 

— Вы не правы. Ваша безопасность важнее! — возразил эльф. Это был ассистент Эльнура, который произвел хорошее впечатление на королеву. Этот парень не собирался возвращаться в замок без кронпринца, видимо из-за приказа короля. Но вся эта ситуация совсем не нравилась Максиму. Хоть он и вспылил, но все-таки его сказанные ранее слова имели определенный смысл. Подозрительно вовремя этот парень появился.

— Я все понимаю, но прекращай обращаться на вы, это раз! Тем более что ты меня мы явно почти одного возраста. И два, говори нормально, а не как робот, которого запрограммировали на определенные действия! — Максим старался говорить это спокойно и сдержанно, но выходило это не очень хорошо. 

—Максим, а что такое робот? — неловко уточнила девушка, опасаясь, что он может только сильнее разозлился. 

—О боги... — выдохнул эльф, вспомнив, что в этом мире может и не быть таких слов. — Ну это кукла, или механизм, который умеет двигаться и разговаривать, но не осмысленно её создатель задает ей набор умений в их числе может быть и речь.. Но поскольку эмоции и мыслительных процессов у них не предусмотрено, то и манера речи у них соответствующая. 

—А, тогда ясно! Иными словами, формальную речь без эмоционального окраса можно назвать «речь робота»? — подытожила Тарианна.

—Да все верно, — подтвердил Максим. 

Пока он объяснял, то решил просканировать местность на магический след и параллельно с эти глазами искал что либо, что могло бы указать на нападающего. Парень начал осматривать поверженных, которые валялись на земле. Максим материализовал резиновые перчатки и добавил на них несколько рун чтобы не оставить никаких лишних следов во время поисков. Присутствующие смотрели на кронпринца с изумлением, пока он проверял одежду на наличие каких либо вещей, которые могли бы указать на кукловода. 

—Что ты делаешь? — не выдержала девушка дроу и задала вопрос своему суженому. 

—Ищу что-то, что укажет на нападавшего. 

—Это работа придворных магов, Ваше Высочество. Вам нет нужды этим заниматься, — так же формально, ответил ассистент короля. — И они уже в пути. 

—Рад за них! Но судя по тому, что я уже сталкивался с ними во время их работы, проще сделать самому. Тем более чем меньше времени прошло с момента происшествия, тем свежее след. 

—Но они специально обученные специалист, не стоит их недооценивать, — заучено проговорил эльф, пряча оружие за спиной, крепя их в специальные крепления, прикрепленные на плащ. 

—Ага, но и переоценивать не стоит. Они так умело искали меня и мою мать, что Эльнуру пришлось самому за это браться, — отстраненно добавил Максим, заканчивая осмотр тел. — И еще раз услышу от тебя обращение ко мне на «вы» и будут последствия, причем не приятные для тебя. 

—Максим, прояви понимание это часть его работы.. Да и тебе, в самом деле, достаточно приказать и он выполнит любое твое пожелание, — намекнула дроу Максиму. Она дома часто такое проворачивала с прислугой.

—Точно, спасибо, Рина, — выдохнул принц, подымаясь на ноги. Он подошел к ассистенту короля и пристально на него посмотрел. — Как тебя зовут? 

—Анверас, Ваше высочество, — строго ответил ассистент короля.

—Анверас, хорошо ты ведь выполнишь любой мой приказ? Так ведь? — ответом бы легкий кивок, — Чудно! Тогда вот мои приказы: первое, с этого момента, ты обращаешься ко мне на «ты» или Максим; второе, ты перестаешь общаться со мной так формально. 

—Но я не могу. В замке этого не поймут. И меня могут наказать за неподобающее поведение в присутствии королевской семьи, — растеряно ответил эльф. 

—Тогда выполняй приказ только вне замка и когда кроме меня и моей семьи никого больше не присутствует. Уяснил? — Анверас кивнул и выдохнул уже более спокойно. — Так делаю вывод, что работал профессионал. Кукловод не оставил никаких следов и запутал нить перемещения так, чтобы его не выследили. Теперь можем возвращаться. Если те придворные маги смогут найти этого кукловода, то я признаю, что они чего-то стоят. 


* * *

 

Через полчаса они не только добрались до замка, но уже даже поужинали и отправились отдыхать. Максим рассказал обо всем родителям и Алазару. Маг пообещал разузнать о том, что его попросил принц. Лина, словно была не с ними, её мысли были где-то явно не с родными.

—Мам, не волнуйся, все же обошлось! Дальше мне, конечно, придется отправиться в небольшое путешествие, но волноваться не о чем, — заботливо проговорил эльф, подойдя к матери. — Ты, наверное, устала. Иди отдыхать. Может тебя провести? 

Максим заботливо посоветовал ей, отправится отдыхать, и женщина послушно кивнула и молча, удалилась. Эльнуру очень удивился такой послушности своей жены, обычно спать её не загонишь, а сегодня она так просто ушла в спальню. Да и если подумать она весь день сама не своя. Но короля в данный момент волновало иное. 

—О каком таком путешествии речь? Ты уже знаешь, куда лежит твой путь? — поинтересовался Эльнур у сына. 

—Ты, что меня не слушал до этого? — Макс громко выдохнул. — Дракон мне сказал, что чем ближе я к святилищу, тем яснее сны. Значит, я отправлюсь в путешествие, цель которого будет найти яйцо дракона. И судя по всему, после этого со временем начнут опять появляться драгнины, но это моё предположение. 

—Так, с этим разобрались. Только не говори, что ты решил сам отправиться в дорогу? — начал уточнять король, уже обдумывая кого, может отправить с сыном. 

—И что в этом такого? Сам справлюсь, да и одному быстрее будет. Наверное, — подтвердил догадку отца Макс. 

—А то, что ты кронпринц ты забыл? Одного я тебя точно не отпущу! — твердо сказал король. 

—Эм, простите! Но я отправлюсь с ним, если вы не возражаете, — довольно нерешительно предложила Тарианна. Девушка боялась, что её Максим не захочет бать с собой в этот раз.

—Вот видишь, я не буду сам. Рина поедет со мной. Этого вполне достаточно! — согласился Максим с предложением своей невесты. 

—Маг-лекарь это, конечно, хорошо и к тому же они и без того редкость, но ты отправляешь в трудное путешествие, — попытался объяснить король. — Ты плохо знаешь этот мир. Тебе может не хватить мастерства, справится с трудностями в дороге. С тобой придется отправить еще кого-то, как проводника и защитника. 

—Вот уж нет, спасибо! Чем больше народу, тем больше внимания мы привлечем, — отказался от этой затеи кронпринц.

—Ты серьезно думаешь, что справишься сам? За пределами замка таится много опасностей. Даже если не учитывать нежить, которая появляется после заката, — Эльнур твердо стоял на своем. 

—Хорошо допустим. Тогда найти мне боевого мага, который владеет разными видами оружия. И чтобы при всем я смог стать с ним в спарринг. Что-то мне кажется, что дорога будет длинная. Не могу я терять время зря, — Максим решил совместить приятное с полезным. Кронпринц надеялся, что если он выставит большое количество требований, то отец не сможет найти подходящего кандидата. — Найди мне того кто сможет учить меня и боевой магии и владению оружием. И к тому же чтобы он согласился подтянуть мои манеры. А то как-то все-таки не к лицу кронпринцу не разбираться в простом этикете.

—Хорошо, что ты это понял. Рад услышать разумные мысли. Хоть задача не из легких, но выполнимая. Тогда через неделю все будет готово к твоему путешествию, — Эльнутр дал понять, что это последнее его слово и на этом разговор окончен.

— Эх, хорошо я думаю, что за это время я разберу в своих снах первую остановку нашего путешествия, — выдохнул Максим, соглашаясь с таким вариантом действий. — Так к слову у меня завтра дела в городе. 

— Хорошо, Тарианна с тобой? В любом случае зайдешь ко мне перед тем, как пойдешь в город, — на последнем слове король зевнул и удалился. Он сегодня тоже устал. Весь день он занимался подготовкой к скорым ревизиям в управления городов королевства. Её проводят раз в год и в этом году эта проверка уже очень 

— Максим, я тебе в ближайшие дни поищу упоминания о той траве, о которой говорил дракон. Как найду, дам знать, — сказал Алазара перед тем как удалился с обеденного зала. За ним ушла и Рина. 

Максим же понимал, что не сможет уснуть, и отправился отключиться от проблем насущных. Он привык погружаться в мир книг, когда знал, что уснуть будет трудно после насыщенного дня. Но на Земле Максу достаточно было несколько глав в жанре фэнтези, а здесь он сам будто в одной из книг своего любимого жанра. Смотрителя библиотеки, скорее всего уже не было на месте, и посоветовать какие-то художественную книгу кронпринцу некому было. Хотя этот факт не особо огорчил эльфа, и он все равно отправился к поставленной ранее цели.

Но он не придумал ничего лучше, чем отправится в библиотеку, он подумал, что среди такого количества книг он сможет найти себе что-то по вкусу. По пути к поставленной цели его мозг активно анализировал произошедшее сегодня. Все эти драконы, пещеры, легенды, приправленные судьбой, так сильно давят ответственностью, что Максиму еле удавалось заставлять себя двигаться. Он был в том состоянии, когда тело уже почти спит, а мозговая активность почти на самом пике. Эльф знал, что не уснет даже, если захочет. Хоть вероятность уснуть была, но в таком случае сны идут еще более тяжелыми, чем обычно и он совершенно не отдохнет. По этой причине он искал книгу, которая сможет отвлечь его мыслей и от бурного анализа событий, обдумывания плана дальнейших действий. 

Зайдя в библиотеку, он зажег светильники магией и направился в глубину помещений наполненных книгами. На сей раз, времени все рассмотреть было более чем достаточно, а вот сил все как следует рассмотреть, не было совсем. Максиму удалось включить интуицию, которая теперь его вела между книжных шкафов и полок. Где-то между рядами стеллажей с книгами стояли рабочие столы, где-то диванчики, а где-то книги стояли странами прямо на полу. Здесь было столько разных книг, свитков и даже дощечек, что даже примерно было невозможно сосчитать их количество. 

Эльф чувствовал, что где-то там его зовет книга, которую он прочитает и уснет. Может он и не всю её осилит именно сейчас, но эльф очень надеялся на то, что вскоре он сможет уснуть более или менее спокойно. Максим шел, сам не ведая куда. Ноги вели его сами. Вопреки ожиданиям, путь в библиотеке был весьма долгий, эльф уже почти уснул на ходу, пока нашел искомое. Он уже успел пожалеть о том, что решил почитать перед сном. 

Итогом этого ночного путешествия в поисках спокойного сна, было как раз то, что Максим нашел то, что его звало. Он подошел к полке с книжками и потянулся к ближайшей книге. Тому, что было дальше, он совершенно не удивился, может потому что уже привык к вещам подобного рода, а может из-за усталости, но это не существенно. Его рука, которая потянулась к полке с книгами, почему-то прошла сквозь стоящие на ней книги и вытащила книгу в кожаном переплете, торец которой был украшен руническими узорами. Сама обложка была невзрачная, но на ней красовалась надпись каллиграфическим почерком : " Записки прошлого ". Хоть надпись и была на древне-эльфийском, но сейчас Максим перевел эту фразу незаметно для себя. 

После того, как эта книга оказалась у него в руках, Максиму захотелось спать так сильно, что он и думать забыл о чем-то еще. Просто подумав о кровати, он перенесся в свою родную постель. Только коснувшись мягкой поверхности кровати и укрывшись одеялом, сразу же погрузился в сон. 


Рецензии