Решать проблемы или проснуться?

Ты сам создатель своих проблем. Или буди себя или ворочайся в проблемах. Два варианта. Один — начинает путь к свободе, второй оставляет тебя в рабстве. Пожизненном.

Проблемы создаются твоим сном, неосознанным существованием, и их решение, во сне, так же создаст ещё больше проблем. Может всё-таки проснуться и осознать, что проблем не существует? А есть только твои мысли, которые гонят тебя в неизвестном направлении? В тупик.

Главная проблема, содержащая в себе корень всех остальных проблем, неосознанное существование, иллюзорное представление о себе и своём месте в жизни, жизнь во власти человеческой формы, наполненной разнообразными шаблонами восприятия, которые становятся твоими костылями, для немощных решений проблем.

Трудности возникают с самой возможностью осознаться, проснуться. Ведь куча проблем уже навалилась и требует постоянного к себе внимания. И как только решается одна проблема, на её месте возникает другая, а то и сразу, несколько. Ты в их власти и только переходишь от одной к другой, бегая по замкнутому кругу.

Проснись. Найди своё место в проблеме и вытащи себя из него. Наблюдай проблему снаружи, со стороны. Где она проблема? Вот только была, а теперь её и нет, или она уже не имеет такого значения, как раньше, когда ты был внутри неё. Проблема только в твоей голове. Ты просто заигрался в её решении.

Поставь будильник на проблему. Как только она появилась, пусть он зазвонит в твоей голове и разбудит тебя, чтобы ты осознался, и вышел на божий свет из темницы своего ума, увидел совсем другую реальность, без всяких там очков. Распознал, каким образом появилась проблема, откуда у неё выросли ноги.

Пробудившись, увидишь, что ты сам создавал себе проблемы в своём сне. Так как не видел главного — самого себя, как источника своих трудностей, своей ответственности за то, что с тобой происходит в жизни.

Сон захватил тебя своей иллюзией, лишив возможности самому видеть и знать гораздо шире, управлять своей жизнью, заменив твою жизнь чужой, навязанной установками и шаблонами, подогнав её под очередные стереотипы.

Нет иллюзий — нет проблем. Всё дело в твоём уме, который разобщил тебя с твоей энергетической половиной — душой. Это главная проблема, корень всех остальных. Решив её, все остальные отвалятся, так как не будут обладать властью над тобой.

Пробуждайся снова и снова, и каждый раз по разному, чтобы сон опять не овладел тобой в очередной иллюзии пробуждения. Ты спишь, когда не управляешь собой и наоборот. Ключ к твоей жизни — ты сам.

Андрей Притиск © Нагваль Модест 2020


Рецензии