Скелеты, вороны и гангстеры

Небольшая творческая разминка перед описанием Игрового дизайна настольной игры.
Однажды мне довелось поиграть в такую замечательную видеоигру как: Divinity Original Sin. Разработчик: Larian.
Больше всего мне запомнился тот яркий сказочный мир в котором несколько героев выполняли задания. Ох уж этот дивный мир! Он был прекрасен как эльфийский фонтан жизни и яркий как Божественный звездопад. Я до сих пор помню те роскошные декорации. Так дивно они светились.
Сценарий видеоигры-это не только гибкий интерактив который дарят разработчики игрокам но и еще отличное визуальное освещение.
Буквально несколько дней назад я был немного счастлив. Дело в том, что на своем игровом экране(воображение) я заметил скелетов-предателей которые пытались создать магические врата и ледяной портал.
Магические врата- пропуск в эфемерные, магические облака. Так называемый тоннель.
Ледяной портал- Или ледяной купол- заклинание при помощи которого скелеты должны были попасть в светло-красные магические ворота.
Все это было у меня перед глазами. Настолько ярко… Я как будто играл в видеоигру.
Это была битва между скелетами-магами и гвардией Черного ворона. Эпический бой на магическом острове. Кровавая концовка. Сражение в котором одержал Вверх Черный ворон.
Маг-предатель(скелет) в надежде спастись от ужасной черной смерти в лице монстров-воронов= пытался настроить магические руны таким образом чтобы он и его скелеты-солдаты попали в волшебный лабиринт. Но так как он к магии был не особо способен, начался откровенный балаган. Ворота словно пьяные скоморохи плавали из стороны в сторону. Маг-шарлатан ругался, но продолжал колдовать.
А тем временем Король-Черный Ворон уже летел в сторону небольшой группы скелетов. Огромный Ворон стремительно приближался, а его кровавый меч чертил в небе страшные символы: Хаос, тьма, магия черного змея.
Ворон рубанул, что было силы. СТРАШНАЯ ТЕМНАЯ СИЛА. Вопреки его ожиданиям жалкие скелеты не рассыпались. Не погибли. Ледяная глыба(магический купол) защитила жалких скелетов от ужасной участи. От магического купола исходил серебряный, яркий свет.
Громкое карканье Ворона.
Взмах.
Кровавый клинок вновь ударяется об магический ледяной купол.
Удар был настолько сильным, что купол скелетов в нескольких местах дал трещину. Скелеты со страхом взирали на страшного Ворона который вдруг...
Резко взлетел вверх и также стремительно начал спускаться вниз
Кровожадный клинок словно смертоносное жало Изумрудного шершня навис над своей жертвой.
В следующую же секунду вспыхнул яркий белый свет и исчез магический купол а вместе с ним и скелеты.
Клинок Ворона как и его хозяин утопал в магическом дыму. Красивое и в тоже время страшное зрелище.
По одной из легенд(Волшебного острова) два артефакта= которые откололись от магического купола- представляли собой довольно мощную магическую энергию.
Первый ледяной артефакт- лежит в лесу Отчаяния и иногда возле него отображаются магические ворота(мерцает красный свет).
Второй артефакт попал в руки к одному солдату из Армии Черного Ворона. Это артефакт состоит из нескольких магических камешков при помощи которых можно открыть магические красные ворота.
Примечание первое- Камешки эти волшебные сыграли злую шутку с солдатом могущественного ворона. Ведь в них не добрая магическая энергия таилась. Вот и… Решил обычный стражник-ворон подговорить своих боевых друзей на бунт против Ворона.
А восстание это было омыто кровью красной.
Примечание второе- Знали бы Вы уважаемые читатели какую важную роль в игре сыграет один призрачный скелет(ученик мага). Ведь именно он собрал магическую рацию и вышел на связь с представителями Английской мафии. Призрак-скелет, жаждет не только отомстить Ворону и его черной свите но и еще… Стать королем целой вселенной. И пусть пока он еще не мечтает о великом господстве но придет время… Он заявит миру о своем величии. Ведь у него в эфемерных, костлявых щупальцах чертовски мощный магический агрегат-магическая рация в основу которой заложены следующие магические ингредиенты: Глаз смертоносного ворона, острый кровавый клык синего дракона и различные магические манипуляции(магия Драугров).
Вполне возможно- это рация- отсылка к современному Ядерному оружию. Один клик и мир в руинах…
А рация скелета, может стать еще более смертоносным носителем если… К ней приложить три магических сердечка. Ее магическая мощь станет просто невероятной.
Вполне возможно скелет и изгнанный из Адского подземелья, черный козел-лорд объединятся в дальнейшем. Их ждут черные, загадочные деяния.
И пока призрак-скелет беседует с боссом Английской мафии, по Лондону шастает экс-король Ада который ищет новых союзников в будущей великой войне.
                Эпилог
Если честно друзья я не думал, что смогу закончить сюжетную часть настольной игры. Порой мне казалось, что материал этот вечен и нет ему конца. Но ладно.
Для того чтобы Вас погрузить в атмосферу прототипа- мне осталось сделать совсем немного. Пробегусь еще раз по Английской мифологии и возможно добавлю новых монстров.
Насчет скелетов-предателей. После того как их маг(с большим трудом) выполнил магическую задачу драугры эти самые древние злыдни попали на свободный остров где жили: Великаны, железные ящеры, лягушки и другие не злобные персонажи из Английских мифов.
Пока не буду приоткрывать волшебную завесу тайн. Пусть пока тайны хранятся в сундучке. Но кое-что все-таки поведаю. Немножко правда. Именно на территории свободного острова Скелет-маг и доработал волшебный лабиринт- поселил там различных монстров во главе с Огромным Скелетом-Серый кинжал.
И вот уже совсем скоро… В этот лабиринт загадочный попадут четыре гангстера в серебристых, волшебных доспехах.
Ну а пока…
В королевстве “ Черного ворона” есть определенный сорт растений которые напоминают огромные, черные грибы. Они ядовиты. Отравлены темной магией как и сам мир Темного Ворона.
Грибы эти взорвутся ровно через неделю другую и зальют они черной кислинкой все в округ. Отравят и испачкают.
Вы посмотрите пожалуйста внимательно на эти опасные растения. Там, что нибудь написано?
Еще раз посмотрите. Представьте эту картинку у себя в голове. Точно получиться.
У Вас перед глазами, маячит ворон-солдат который кушает черную конфетку. А за его спиной три полумертвых растения на которых вдруг высветились три магических знака: Прототип совсем скоро.
Знаки эти погасли. Появились новые символы(словно игра фантасмагорических фар): Благодарим за внимание. Развязка близка.
Свет исходящий от магических букв словно белый прожектор упал на ворона-солдата который съев конфетку обнажил клинок и бросился в лесную чащу.
КАР КАР КАР КАР
Раздался выстрел мушкета.
Смех скелетов.


Рецензии