Вирусы или биологическое оружие

Человечество обладает чудовищной, пантагрюэлевской тупостью. Примерно три тысячи лет назад была понята  необходимость контроля над тем что люди используют для своего пропитания. Библия называет это - кашрут, или кошер. Утрируя для ясности, утверждается что нельзя есть тараканов, мышей, червяков и т.п. Другая ветвь кашрута запрещает есть обезьян, кошек и т.д., но это отдельный разговор.

Мы ясно видим что те страны, где широко практикуется запретная еда являются распространителями заразы, которую хочется сравнить с биологическим оружием. Такие страны, по идее, должны быть вне закона, должны быть изолированы, иначе мы все получаем то что получаем, и, вероятно, заслуживаем.

Человечество настолько инфантильно, что эта тема даже не обсуждается.

P.S. Казалось невероятным, но стала-таки распространяться довольно надёжная информация, говорящая что есть веские основания полагать что вирус инициировался из-за нарушения технологии, допущенной в Китайской био-лаборатории, более того, власти об этом знали и скрывали то тех пор пока заражение людей не превратилось в катастрофу. Напоминает поведение властей в Советском Союзе. Как всегда все будут дуть в свою дуду, врать, и истина останется покрыта тоннами тумана, лет 50, а потом всем будет всё равно.

NB. Ниже привожу определение кашерной или некашерной пищи из Торы, т.е. Ветхого Завета, с моим сокращением. Удивился, насколько получилось коротко и ясно. Всё определение относится только к живым существам, т.е. все растения кашерны. Я не мог понять как хлеб может быть некашерным, спросил у раввина, и он объяснил что при выпечке может быть использовано какое угодно нерастительное масло, вот поэтому хлеб может быть некашерным. Разумеется, у людей религиозно-ортодоксальных есть свои строгости, наблюдал, в самолёте, одна женщина взяла в руки запечатанный пакетик еды и спрашивает у стюарда - Как я могу это есть ???, на что он отвечает - Тут же, вот смотрите, печать кашрута, а она ему - Любой идиот такую закорючку может поставить. Только после того как женщине было вручено письмо с контактной информацией, которое она внимательно прочитала, спрятала в сумочку, долго изучала пакетик еды, на предмет качества его изоляции, и приступила к еде, с некоторой опаской.

Определение состоит из общих правил и списков, начинающюихся словами Разрешено или Запрещено, которые отменяют или усиливают общее правило. Также опускаю частое добавление, "по роду его". Полагаю понятным, например, что крыса и мышь это одно и то же. Также полагаю понятным что из старого текста ясно, да и никому в голову не придёт, использовать в пищу какое-нибудь животное, например, из семейства грызунов, белку и т.п.

Из скота можно есть только всякое с раздвоенными, то есть с расщеплёнными, копытами и отрыгающего жвачку. Запрещено всякого ходящего на четырёх лапах. Запрещено - верблюд, шафан(даман), заяц, свинья.
Из водоплавающих можно есть только тех у которых плавники и чешуя.
Запрещено, из птиц, - орёл, орёл морской, гриф, коршун, сокол, ворон, страус, сова, чайка, ястреб, сыч, баклан, ибис, филин, пеликан, сип, аист, цапля, удод, летучая мышь.
Запрещено, из мелких животных, - слепыш, мышь, черепаха, анак, варан, ящерица, хомет, сова.
Насекомые запрещены. Разрешено, из насекомых, - саранча, солам, харгол, хагав.
Запрещено всё ползающее на чреве своём, и всё что ходит на четырёх или многоногого из всех пресмыкающихся.


Рецензии
То, что от Китая надо изолироваться, и именно по этой причине, мы давно говорим своему Президенту. Но он народ не слушает. Кого он слушает неизвестно.
Вот мы такого выбрали себе лидера, который не слушает народ, который его выбрал и интересам которого он поклялся служить.

Николай Кладов   13.03.2020 06:02     Заявить о нарушении